Jump to content
Калькуляторы

Сбор оплаты с абонентов как организовать

Ув участники форума, пионерпровайдеры, подскажите как вы собираете оплату со своих клиентов? как лучше сделать с наименьшим риском и наибольшим удобством для абонента? Оплата на счет Qiwi ? Читал что некоторые вообще сами проезжают и собирают оплату, но имхо это гемор как для абонента так и для провайдера.

Поделитесь решениями!

Сервер и на него билинг. Как у интернет провайдера йота.

Edited by aleks6761

Через киви кошелек самое простое решение. Клиенты будут сами все оплачивать, не трогая никого в любое удобное время.

поставить это http://mikro-bill.ru/

печатать карты оплаты аренды оборудования ... отдавать их в ближайший ларек. 20р с купона борыге. Остальное забирать раз в месяц

ммм.. теперь нужно думать как прикрутить mikrobil.. базы с роутерами в разных частях города, от разных провайдеров..

нет проблем!!! аплинки с белыми айпи?

айпи серые еще и динамические, попробую выбить белые статические. Для биллинга не нужен широкий канал? L2 у меня точно не будет

пока не хочу разворачивать биллинг т.к. хз сколько вообще проработает сетка в 5ггц, ибо есть конкуренты))

айпи серые еще и динамические, попробую выбить белые статические. Для биллинга не нужен широкий канал? L2 у меня точно не будет

пока не хочу разворачивать биллинг т.к. хз сколько вообще проработает сетка в 5ггц, ибо есть конкуренты))

трафик не жрет! Все абоненты на микротике записаны. Биллинг только опросы роутеров делает в фоновом режиме

Так вот и конкурируйте ... там фич полно для этого ... турбо кнопки, обещанный платеж, смена тарифов, агент который показывает баланс, sms сервис, оплата банковскими картами и т.д.

за такие деньги прога работает на 5 балов!

Биллинг + система оплаты:

• Сбербанк - 2% комиссии.
  • Система "Город" - 2% комиссии.

Скрипты обмена писали сами.

20р с купона борыге. Остальное забирать раз в месяц

Ну вот поехали с коммиссией, тогда уже проще договариваться с близстояшими терминалами.

В киви QIWI Кошелек для Вашего Бизнеса терминалах можно привязать оплату, но ещё не разобрался как это сделать.

20р с купона борыге. Остальное забирать раз в месяц

Ну вот поехали с коммиссией, тогда уже проще договариваться с близстояшими терминалами.

В киви QIWI Кошелек для Вашего Бизнеса терминалах можно привязать оплату, но ещё не разобрался как это сделать.

я налик на руках имею ... и не палюсь в конторах за которые за жопу могут взять. Одно пионерить эфир и другое получать деньги за это

Биллинг + система оплаты:

• Сбербанк - 2% комиссии.
  • Система "Город" - 2% комиссии.

Скрипты обмена писали сами.

У вас сбербанк в автомате в биллинг присылает? Просто насколько я знаю они так не делают, только через костыли.

У вас сбербанк в автомате в биллинг присылает? Просто насколько я знаю они так не делают, только через костыли.

Сбер присылает в "Систему город". Связку с биллингом писали сами.

тема про беспроводных абонентов со всеми вытикающими

Согласен с Дятлом, к беспроводке это никак не относится. Тема офтоп.

У меня оплата на карту Сбера. Переводить сейчас можно в кассе, банкомате, через интернет - приложения. Все зависит от клиента. После оплаты человек присылает мне смс с личным номером абонента + дата платежа+время платежа (они всегда есть в чеке). Через банк-онлайн по ведомости я в конце месяца сопоставляю приход денег и смс (при желании можно этот процесс автоматизировать).

Процесс платежей всегда надо автоматизировать. Самое простое для всех это киви. Но с 1 июня вводят ограничение на 100тыс.р. в месяц без авторизации. Кто ставит такую схему с биллингом вообще с клиентами перестают разговаривать, и если работы по подключениям или ремонту нет, вообще можно уезжать на море пузо греть, а деньги будут на карточку приходить.

тема про беспроводных абонентов со всеми вытикающими

то есть процесс сбора денег связан с технологией оказания услуги? авангард....

Процесс платежей всегда надо автоматизировать. Самое простое для всех это киви. Но с 1 июня вводят ограничение на 100тыс.р. в месяц без авторизации. Кто ставит такую схему с биллингом вообще с клиентами перестают разговаривать, и если работы по подключениям или ремонту нет, вообще можно уезжать на море пузо греть, а деньги будут на карточку приходить.

Да у меня пока не будет 100 тыс, единственное что смущает, выводиться средства будут на личную карту а вот тут уже могут взять за жопу)

PS модераторы если считаете тему не соответствующей разделу, перенесите, видимо она слишком сильно нагрузила форум, как тыща тем "помогите провести инет другу за 200 метров")