vladyxa96 Posted May 19, 2013 Здравствуйе! Озадачился несколькими вопросами: 1. Где находятся свитчи в многоэтажках? 2.Если я устанавливаю точку доступа, и собствено беру от него интернет, нужен ли PoE адаптер что б включить точку или у свитчей сразу питание идет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adim Posted May 19, 2013 в ящике провайдера или ещё встречаются в подъездах с точками типа наносов или микротиков идёт РоЕ адаптер Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vladyxa96 Posted May 19, 2013 в ящике провайдера или ещё встречаются в подъездах с точками типа наносов или микротиков идёт РоЕ адаптер Ящик провайдера где то на крыше? Я знаю что идет в комплекте,спрашиваю будет ли питание ит от свитча? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adim Posted May 19, 2013 питание ит от свитча нет Ящик провайдера где то на крыше или подвал Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vladyxa96 Posted May 19, 2013 питание ит от свитча нет Ящик провайдера где то на крыше или подвал Спасибо большое! А что за ограничения в 3 сообщения? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted May 19, 2013 Здравствуйе! Озадачился несколькими вопросами: 1. Где находятся свитчи в многоэтажках? У провайдера и спроси, тут то хренли на кофейной гуще гадать. 2.Если я устанавливаю точку доступа, и собствено беру от него интернет, нужен ли PoE адаптер что б включить точку или у свитчей сразу питание идет? Как ты хочешь взять, если не знаешь где ящик. Халява тут не пролезит, не надо быть наивным. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted May 20, 2013 путь у вас 1- идете к провайдеру и с ним разговариваете... 1) Возможно ли подключение вас посредством вайфай канала, ведь если приедут частотники- то пройдутся по проводу до ящика провайдера и будет проблема у провайдера, а не у вас... 2) Провайдер ответит вам где подключится к сетевому оборудованию и где взять питание. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
endryww Posted May 21, 2013 (edited) 2.Если я устанавливаю точку доступа, и собствено беру от него интернет, нужен ли PoE адаптер что б включить точку или у свитчей сразу питание идет? уважающий себя пров хренушки даст в свой свич всунуть радиоточку,- перестраховывается боясь статики,- мне согласился только через медик Edited May 21, 2013 by endryww Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pandel Posted May 21, 2013 (edited) подскажу секретный способ добыть питание. ищите на чердаке чей нибудь кабель 220, и незаметно в него врезаетесь, витой парой. Маскируете точку включения. Никто и никогда на чердаке не будет осматривать свои провода. PS почему лучше подцепиться витой парой - потому что ее проще спрятать среди сотен других таких же проводов) Разговоры с провайдером это 99% отказ. Edited May 21, 2013 by pandel Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pandel Posted May 21, 2013 2.Если я устанавливаю точку доступа, и собствено беру от него интернет, нужен ли PoE адаптер что б включить точку или у свитчей сразу питание идет? уважающий себя пров хренушки даст в свой свич всунуть радиоточку,- перестраховывается боясь статики,- мне согласился только через медик а также провайдера могут подтянуть за использование wifi, раз блок питания стоит в его ящике значит и железка его. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Negator Posted May 21, 2013 почему лучше подцепиться витой парой - потому что ее проще спрятать среди сотен других таких же проводов) ага, а потом ее отрежут. В лучшем случае это оплавленные кусачки. В худшем - пожар и КЗ. Не занимайтесь фигней -тяните нормальный электрический кабель с соблюдением всех норм. Кровью писано. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pandel Posted May 21, 2013 а куда его тянуть в таком случае? в щиток до первого визита электриков? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vladyxa96 Posted May 21, 2013 2.Если я устанавливаю точку доступа, и собствено беру от него интернет, нужен ли PoE адаптер что б включить точку или у свитчей сразу питание идет? уважающий себя пров хренушки даст в свой свич всунуть радиоточку,- перестраховывается боясь статики,- мне согласился только через медик а также провайдера могут подтянуть за использование wifi, раз блок питания стоит в его ящике значит и железка его. Что частотники предьявят провайдеру? Насколько я знаю, в первый раз небольшой штраф, или попросят убрать аппаратуру. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pandel Posted May 21, 2013 ну вот именно это и предъявят, штраф или попросят убрать аппаратуру. А если создадут помеху кому либо то там уже как повезет. эт я к тому, что лишний геморой никому не нужен, и подключиться к своему питанию просто так никто не даст. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vladyxa96 Posted May 21, 2013 ну вот именно это и предъявят, штраф или попросят убрать аппаратуру. А если создадут помеху кому либо то там уже как повезет. эт я к тому, что лишний геморой никому не нужен, и подключиться к своему питанию просто так никто не даст. А за доплату? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pandel Posted May 21, 2013 тогда с электриком ТСЖ переговорить, дать ему бутылку чтоб не отрубал)) ну а проще как я писал выще, если руки прямые то проблем не будет. Ну и вместо витой пары действительно лучше обычный кабель, чтоб не откусили если решат своровать на медь) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vladyxa96 Posted May 21, 2013 тогда с электриком ТСЖ переговорить, дать ему бутылку чтоб не отрубал)) ну а проще как я писал выще, если руки прямые то проблем не будет. Ну и вместо витой пары действительно лучше обычный кабель, чтоб не откусили если решат своровать на медь) В моем случае руки кривые на счет этого))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted May 22, 2013 Можно подключиться на щитке последнего этажа, поставить маленький счетчик и автомат. Если будут проблемы с не легальным подключением всегда можно отмазаться, что подключились самовольно, но готовы заплатить за потребленное. Что бы не было проблем с пожарниками на чердак нужно тянуть бронированный кабель. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Negator Posted May 22, 2013 а куда его тянуть в таком случае? в щиток до первого визита электриков? Да в щиток. Никакого визита электриков не будет. А если и будет - никто нормально проложенный провод отключать не будет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
endryww Posted May 22, 2013 подключились самовольно, но готовы заплатить за потребленное здорово живете!- в самостийной такая отмаска не прокатит,насчитают по полной программе! мало не покажеться Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted May 22, 2013 подключились самовольно, но готовы заплатить за потребленное здорово живете!- в самостийной такая отмаска не прокатит,насчитают по полной программе! мало не покажеться Да ладно? Насчитают только за самовольное подключение. Вон жители счетчики меняют электрические, хочешь плати в дез, а хочешь самостоятельно, при этом их потом ходят и пломбируют. Далее можно пломбу содрать, поставить другой счетчик а потом вернуть свой назад, и никаких правовых рычагов нет, т.к. владелец квартиры не отвечает за сохранность пломб на счетчике, установленном на этаже. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
OlekseyLitvinov Posted May 22, 2013 Возможно не по теме, но каким образом провайдеры блокируют использывание свичей в квартире???? просто интересно Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ferdin Posted May 22, 2013 Вообще не по теме. Что эта тема делает в Беспроводных сетях? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted May 22, 2013 Возможно не по теме, но каким образом провайдеры блокируют использывание свичей в квартире???? просто интересно Это не реально. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted May 22, 2013 Возможно не по теме, но каким образом провайдеры блокируют использывание свичей в квартире???? просто интересно Port Security но там блокируется не сам свитч, а число устройств за ним. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...