Jump to content
Калькуляторы

Nanostation M2+Sagemcom 2804 v5 Как их подружить?

Ситуация такая. У меня стоит Nanos m2. Интернет получаю из точки на расстоянии где-то 700-1000 метров. У провайдера стоит веб-аутентификация: попадаешь на страничку авторизации в браузере , где вводишь логин и пароль. Антенну настраивал сам когда-то, по инструкции с сайта какого-то )) И есть роутер Sagemcom 2804 v5. Нужно, чтобы интернет, поступающий по Nanos, подключался к роутеру, а роутер раздавал инет по WiFi. Ну и чтобы на настольном компе(без вайфай) инет был. Раньше ни разу не настраивал роутеры.

5416c706f2a22459301659f22614c0c8.jpg

d8ea639d8796941fdfcfc8b9415baef8.jpg

0ce0fbf733f65c41c5161c12155bd506.jpg

4c23ecb2a7a8ea98435f5ba67c50b393.jpg

9730eaeff3c927087373b1d38d37c543.jpg

Edited by Rubintos

шифрования нет...мощьность на всю....я ху.......ю

извините за офтоп

по теме...на роутере выставить динамическое получение ip

Edited by Adim

я практически ламер. можно подробнее немного?

шифрования нет...мощьность на всю....я ху.......ю

извините за офтоп

по теме...на роутере выставить динамическое получение ip

мощность я сам выставил. шифрования у провайдера действительно нет, но доступ в интернет получаешь только после веб авторизации. как на скрине

входим в роутер Open your browser and then enter http://myrouter or http://192.168.1.1 (default

IP address of your Residential Gateway) to access the welcome screen,

• Enter "admin" in the "User Name" field (see note).

• Enter "admin" in the "Password" field (see note).

• Then click on the "OK" button to validate. us меняем адрес например на 0.1 ,2.1 ,кабель втыкаем с одного лана в роутер лан любой , прописываем хоть и dhsp вкл,на компе 1.1, вуаля

Edited by sergios50

шифрования нет....я ху.......ю

НЕ надо х@еть, там так задумано. Мы тоже убираем шифрование в подобных случаях.

Попадешь на страницу авторизации, а дальше-то что? Покупай карточку, логинся и вперед.

Помогите, кто может, хоть с авторизацией.

Обычно роутер может из коробки заработать сам. Получит и раздаст адреса сам.

Как и описываешь, тебе надо будет просто авторизоваться.

любой рутер имеет фильтрацию по макам ,так что и шифрование ненадо ,так как оно бесполезно,.. если захотят взломать то взломают,твоя задача выставить unclock wps ,фильтрануть по макам и закрыдыть удаленый доступ по wan ,тогда никто не влезет в твою сеть, конечно остается твой мак который можно подменить ,но недумаю что до этого дойдет,скрытие названия точки неэфективно, kismet покажет, да и по маку, или некоторые программы, например от xirrus ,показывают производителя

Edited by sergios50

любой рутер имеет фильтрацию по макам ,так что и шифрование ненадо ,так как оно бесполезно,.. если захотят взломать то взломают,твоя задача выставить unclock wps ,фильтрануть по макам и закрыдыть удаленый доступ по wan ,тогда никто не влезет в твою сеть, конечно остается твой мак который можно подменить ,но недумаю что до этого дойдет,скрытие названия точки неэфективно, kismet покажет, да и по маку, или некоторые программы, например от xirrus ,показывают производителя

я извиняюсь, я так глубоко не разбираюсь. Мне просто нужно раздать инет, получаемый по Nanostation. Хоть с роутером хоть через сам же нанос (репитер что ли называется). Цель - раздать инет, получаемый по наносу. Если можно подробнее, ну типа "впиши туда, ткни туда". Все нужные скрины предоставлю. ещё лимит 3 сообщения в день тут на форуме ((

Edited by Rubintos

kismet покажет, да и по маку, или некоторые программы, например от xirrus ,показывают производителя

Несёте чушь.

Мне всегда были интересны такие сообщения, что некоторые проги видят все сиды на всех точках.

Как твой kismet покажет SSID от NS M2 ещё на при ширине в 10 Мгц?

Я же писал. Нужно раздать инет, получаемый по Nanostation m2.

Это не реализуемо. Загвоздка всего веб-авторизация.

переговорить с провайдером чтоб сменил метод авторизации?)

В пионернетах принято менять авторизацию ради одного абонента?

вы уверены что он один? вполне вомзожно что масса недовольных)

Проблемы негров, шерифа не волнуют.

В общем, я подключил кабели как на рисунке сверху. Настройки вообще непонятные у роутера. Короче с телефона нашел точку WiFi, подключился к ней. Захожу в браузер(в телефоне), а там окошко "введите логин и пароль". Я ввёл admin и admin (по ним в настройки роутера заходит), а там открывается страничка настройки роутера. Что нужно ещё сделать?

xnCRTpc2.jpghn2U5cUc.jpgBGbI70Vh.jpg

да нечего вы не сделаете, ну не умеет роутер заходить на страничку и вводить логин с паролем)

Максиум что он может сделать, так это раздать по wi-fi то, что приходит с наноса)

да нечего вы не сделаете, ну не умеет роутер заходить на страничку и вводить логин с паролем)

Максиум что он может сделать, так это раздать по wi-fi то, что приходит с наноса)

если даже с телефона придется веб-авторизацию проходить, ничего страшного. как настроить главное

Если защитной капчи нет, то можно написать скриптик, наприер, на перл, а лучше на си, и скомпилить его под соотв. архитектуру, внутр ЮБНТ -- линукс, так что всё возможно.

Собственно изображение не вставилось, но там сложно не настроить....

Максимум -- поменять внутреннюю адресацию на роутере.

разбейте задачу на три:

1)Настройка наностейшен

2)Автоматическая авторизация

3)Настройка роутера.

И решайте последовательно.

ну что непонятного ,нужно зайти в рутер установить ип адрес, там где написано LAN, что бы не пересекался с твоим 192.168.1.1,например 192.168.2.1 или как тебе нравится , ВНИЗУ ОСТАВЬ DHSP включеным ,смотришь от какого ип стартует ,как правило начало 2.2 и до 255 ,втыкаешь в любой лан твоего рутера и подключаешся например телефоном к роутеру ,если есть шифрация водишь ее ,она как правило на обратной стороне рутера или в опциях настроек где можно изменить или убрать защиту

ну что непонятного ,нужно зайти в рутер установить ип адрес, там где написано LAN, что бы не пересекался с твоим 192.168.1.1,например 192.168.2.1 или как тебе нравится , ВНИЗУ ОСТАВЬ DHSP включеным ,смотришь от какого ип стартует ,как правило начало 2.2 и до 255 ,втыкаешь в любой лан твоего рутера и подключаешся например телефоном к роутеру ,если есть шифрация водишь ее ,она как правило на обратной стороне рутера или в опциях настроек где можно изменить или убрать защиту

ну так и стоит всё. IP у наноса 1.5 а у роутера 1.1. Разные. DHSP включен. шифрование сделал всё норм. с телефона подключаюсь, получаю айпи и т.д. Захожу в браузер(с телефона) а там настройки роутера!!! Инета нет...

Edited by Rubintos

ну так и стоит всё. IP у наноса 1.5 а у роутера 1.1. Разные.

Ну так у роутера два ip WAN должен получатся по dhcp

а LAN должен находится в другой подсети (а не просто другой ip)

Поменяйте ip на роутере на 172.16.1.1 и диапазон раздачи на 172.16.1.100-172.16.1.200