Jump to content
Калькуляторы

Google Cloud Platform - используем или берём идею

Материал:

Придумали "Облака" и что дальше? Оказывается, если обойтись без академического подхода и мыслить более приземленно, то несложно найти место "облакам" в нашей нынешней действительности и улучшить что-то уже в ближайшем будущем. А усилия самых активных и находчивых могут быть вознаграждены...

Полный текст

Где гарантия обеспечения хранения данных, что в один прекрасный момент Google не скажет что ему это не интересно и не выключит облако ?

Вспоминаем пример с грядущим выключением Google Reader-а...

А ведь это более простой сервис по своей сути и при этом более массовый.

И куда переходить с него - непонятно.

А часики до отключения тикают...

1. Смотря на сколько твой проект рассчитан, насколько ценны "сырые" (!) исходные данные, фактор времени-денег - можешь быстро попробовать-отладить, потом городить в большем масштабе.

2. Можно сразу строить на своей инфраструктуре, но помнить что это только в теории бухучета предполагается, что предприятие будет действовать неограниченно долго. Так что, скорее всего куча проектов проживёт меньше гугловского, часть вместе с ним, а часть и дольше

3. Если это бизнес-направление будет выгодным, то какой смысл гуглу его закрывать?

Так-то Гугл Ридер ничего не хранил, кроме ссылок на РСС рассылки. Пример не корректен.

Миш, ты это Гуглу рассказывай, а не мне.

Я не владелец Google Reader-а.

Я его пользователь.

Да, фактически Гугл у себя хранит у себя в облаке только ODML файл и обрабатывает его своим интерфейсом.

И народа много этим пользовалось, по-Гугли какой стон в сети стоит.

Однако закрывают всё-равно...

Так что пример как-раз в тему.

Я может ошибаюсь, но вроде ридер таки контент хранил. Хотя бы потому, что он продолжал держать в непрочитанних данные из уже удаленных источников.