Ratamahatta Posted September 16, 2004 Posted September 16, 2004 Столкнулся с интересной проблемой. Система Linux 9 Red Hat. В разделе /home периодически кончается место (no left spcae on device), хотя команда df -h показывает, что там имеется 11 Гб свободного места. После ребута, свободное место опять появляется. Смотрел логи - ничего необычного не обнаружил. В других разделах места хватает всегда. У меня есть подозрения, что в разделе /home я насоздавал кучу (десятки тысяч) символических ссылок на файлы. Быть может есть какое-то ограничение на количество символических ссылок под Линуксом или он не корректно начинает работать с файловой системой при большом кол-ве линков? Кто-нибудь сталкивался с чем-либо подобным? Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted September 16, 2004 Posted September 16, 2004 Столкнулся с интересной проблемой. Система Linux 9 Red Hat.В разделе /home периодически кончается место (no left spcae on device), хотя команда df -h показывает, что там имеется 11 Гб свободного места. После ребута, свободное место опять появляется. Смотрел логи - ничего необычного не обнаружил. В других разделах места хватает всегда. У меня есть подозрения, что в разделе /home я насоздавал кучу (десятки тысяч) символических ссылок на файлы. Быть может есть какое-то ограничение на количество символических ссылок под Линуксом или он не корректно начинает работать с файловой системой при большом кол-ве линков? Кто-нибудь сталкивался с чем-либо подобным? df -i Вставить ник Quote
Ratamahatta Posted September 16, 2004 Author Posted September 16, 2004 О, спасибо! Совсем другое дело. Раздел забит под завязку... :-/ У меня символических ссылок порядка 3 млн. оказалось... мляха муха... Вставить ник Quote
Recommended Posts