Jump to content
Калькуляторы

Вопрос по анализаторам спектра

Здравствуйте.

Возникла необходимость купить для работы анализатор спектра. Минимальный требуемый диапазон - 2..8 Ггц.

Пообщался со знакомыми из РЧЦ, на предмет узнать чем работают и что посоветуют, они дали мне на выбор информацию по двум приборам, из имеющихся у них в наличии:

1. Портативный анализатор спектра Anritsu MS2726C.

Насколько я понял, цена начинается от 1,2 млн. рублей.

По их словам это один из лучших приборов из того, что у них есть сейчас.

2. Анализатор спектра Agilent E4407B :

Достаточно старенькая модель по цене в районе 800 000 - 900 000 рублей.

Из минусов: Громоздкий, тяжелый и нет многих полезных функций по выделению и усилению сигнала.

Кто-нибудь может дать совет, имеет ли смысл связываться с одним из этих аппаратов, или за меньшую сумму, можно приобрести анализаторы не уступающие указанным моделям?

Буду очень признателен за любую информацию.

лучше и дешевле купить в штатах, на ebay ,если покупать,то так чтобы и захватовал и 5ghz ,эконом вариант ,это использовать анализатор для компа ,типо на флэшке.. Agilent это круто

Edited by sergios50

sergios50 а растаможку такие приборы нормально проходят?

я думаю проблем небудут ,но если есть знакомые в штатах ,это дало бы возможность поискать не толко в ebay, все это стоит покупать если это дорогое оборудование , если на флашке ,то лучше по месту, в том же ибэи,.. например с китая

Edited by sergios50

На eBay есть варианты FSH8 (до 8 ГГц) за 300-450 т. руб. Если устроит меньший диапазон можно и дешевле более старые модели взять FSH3 (до 3 ГГц) или FSH6 (до 6 ГГц). Вот только вопрос, нафига такое оборудование вам?

Лучше брать современные анализаторы с возможностью анализировать пакеты wi-fi/3G/LTE/WIMAX и т.п. без них сейчас уже не удобно, т.к. бывает что эфир настолько забит, что куда не поверни везде один и тот же уровень=) А тут сможете по макам хотя бы отфильтровать лишнее.

Ключевые слова "Зачем "козе" баян"

Из того чем работал это было R&S®FSH8 Портативный анализатор спектра, от 100 кГц до 8 ГГц (с предусилителем, следящим генератором и встроенным КСВН-мостом) http://www.rohde-schwarz.ru/products/test_and_measurement/spectrum_analysis/FSH_4_8/ ну и датчики мощности...

Было и другое оборудование но из разряда носить- вдвоём :)