Jump to content

Recommended Posts

Posted

Неоходимо собрать сервер который сможет маршрутезировать через NAT 3x100 мбит будет входить и 1 гигабит будет выходить и все это будет кртутся не на линуксе или фре а на 2003 сервере вопрос. Какие железки необходимо поставить чтобы выжать максимальную пропускную способность из 300 мегабит входящих т.к планируется их использовать в режиме полного дуплекса т.е 300 будут и отдаватся.

Какой процессор лучьше поставить ?

1 атлон 3000

2 п4 3000

3 или можно селерон с такимиже частотами

Какие серверные адаптеры для уменьшения нагрузки на процессор нужно использовать ?

сам склоняюсь к http://www.d-link.ru/products/adapters/dfe580tx.shtml

и http://www.d-link.ru/products/adapters/dge550t.shtml

а что в свою очередь посоветую т проффесионалы?

Posted

ebok123, серверные адаптеры Intel на шине PCI-X, по крайней мере для GbE только на PCI-X... Но тебя поджидает засада - матери с PCI-X я видел только двухпроцессорные и под ксеоны... А обычная PCI при попытке прокачать трафиг, генеримый GbE поднимает лапки и грузит ЛЮБОЙ проц >90%

C адаптерами D-Link на четыре независимых порта под фряхой были засады, правда у меня сильно устаревшая информация, так что поищи в соответствующих конфах свежую инфу по этой теме.

Posted

Помоему мы опять изобретаем велосипед. Что вообще за задача стоит, я так понимаю вы предлагаете свое решение проблемы?

Лучше на каждую подсеть из 3 поставить по роутеру, а Гигабит на свитче развязыватью. Иначе с вашими решениями вы разоритесь.

Posted

Задача не совсем обычная стоит роутеры поставить не получится по определенным причинам потому как будет только по 1 ип на каждый порт. Но то что собрать такую железку можно уложившись в 1000 я знаю потому как встречал описание подобных машин вот и прошу поделится опытом в построении маршрутизаторов на писюках для решения тяжелых проблем =)