Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я точно знаю что сабж возможен (VMWARE это очень наглядно доказывает). И у меня вопрос: КАК ЭТО ЗДЕЛАТЬ не для виртуальной машины, а для реальной?

Я так понимаю что нужен какой-то хитрый драйвер, но найти ничего подобного так и не смог. Майкрософтовский loopback не имеет никакого отношения к реальной сети, те дрова что явно ставит VMWARE тоже с реальной сетью не контактируют.

• 2 weeks later...
Posted

1) СДЕЛАТЬ, а не ЗДЕЛАТЬ

2) написать свой драйвер виртуальной сетевой карты (наподобие VMWare'ного)

Posted
Я точно знаю что сабж возможен (VMWARE это очень наглядно доказывает). И у меня вопрос: КАК ЭТО ЗДЕЛАТЬ не для виртуальной машины, а для реальной?

Я так понимаю что нужен какой-то хитрый драйвер, но найти ничего подобного так и не смог. Майкрософтовский loopback не имеет никакого отношения к реальной сети, те дрова что явно ставит VMWARE тоже с реальной сетью не контактируют.

Не видел такого драйвера. Да и писать его не будут - надобности в нем нет никакой. При ценах на железо и коммутаторы с tagged vlan - глупо это.

Posted

Насколько я знаю, не на всех системах это возможно. Дома стоит VMWare по XP, там ее мак заменяется на мас реальной сетевухи. Так же потверждаю, что сниферил в реальной сети пакеты с маком VMWare и SnifferPro их распознает.

Возможно это реализуется, когда сетевуха находится в PROMISC mode.

Posted

Misha Cherkes, в свойствах карты, протокол tcp/ip, кнопка дополнительно... ну и добавляй там адресов сколько надо...

Доступно только для NT-based, в 9х имхо обломаешся.