Jump to content

Recommended Posts

Posted

На данный момент имеет место быть следующая фишка.

Скорость ip ограничена договором на dsl порт ( или телефонный номер), и именно здесь режется скорость.

При этом подмимается ЛЮБОЙ PPPoE канал, зарегестрированный в Стрим , включая анлим.

В итоге мы имеем

1. 7.5 мегабитный канал с 25гб в предоплаченного траффика.

за 120 долларов в месяц. - уже хорошо

2. 1 мегабитный канал с 21гб предоплаченного трафика за 50! долларов в месяц. - супер бюджетное предложение.

Вознивает интересный вопрос. Как будет резаться скорость при превышении 20гб в месяц? Если на порту (который не работает) то просто супер предложение, настоящий анлим...

Posted

Чего-то не понял. Неужели при авторизации не анализируется информация откуда (порт/слот/DSLAM) поднимается PPPoE. Странно, потому что Nokia D500 такую информацию на RedBack'и вроде бы должна посылать.

Posted

А какие прогнозы на предмет фикса этой байды? Долго они терпеть такого не будут. Если есть два канала - 7,5 и Нео, причем логином Нео я буду поднимать сессию на 7,5Мбит - не окажусь ли я в один прекрасный момент с двумя каналами 160Кбит?

И еще, можно ли поднять в режиме бриджа несколько модемов на одном сетевом интерфейсе LAN?

Posted

Однозначно пофиксят.

Технически возможности отслеживать с каких портов DSLAM'а идет заход и резать не скорость на порту, а шейпить полосу пропускания user'а на RedBack SE800/400 имеется.

Posted
Технически возможности отслеживать с каких портов DSLAM'а идет заход и резать не скорость на порту, а шейпить полосу пропускания user'а на RedBack SE800/400 имеется.

А не ляжет железка от шейпинга? ;-)

Posted

один телефон и 2 контракта

высокоскоростной контракт должен быть оформлен на тот телефон, где вся эта фигня стоит

второй контракт может быть оформлен на любой телефон

МТУшники при оформлении контракта вобще ничег не проверяют

Posted

Egor Komov,

Ну собственно это я и мел ввиду, когда говорил что нужно иметь два телефона... Да и все мои друзъя либо сидят на стриме, либо собираются на него перелезать... За исключением тех кто уже сидит или собирается перелезать на комкор тв...:) Вообщем я думаю мало кто согласится. ИМХО. Так что много таких умников не будет.

Posted

Irsi,

А что, кроме друзей в москве никого нет?

Так что много таких умников не будет.

Надеюсь, еще меньше будет умников, которые об этом распространяются на форумах.

Posted

avial,

Я так прикинул, многие ли из тех кого я знаю, согласились бы помочь... Так навскидку имхо никто не согласится, по разным соображениям... Ну почти никто...:) Вообщем имхо это такой же маргинальный расклад как и стрим нео на несколько соседей...

Posted

Irsi,

Да неужели? 50 баксов за 1Мбит анлим - я согласен. А в моем случае 120 за 6Мбит, только супер на нескольких... :)

Интересно, сколько это продлится?

Posted
avial, да нафига этот геморрой? %) Закроют дыру и будешь думать - куда девать второй контракт?.. %)
Posted

avial,

Ты согласен, спору нет... найди еще одного согласного, которому либо инет не нужен, либо он будет доволен тянуть по 10-30 баксов за гиг на 160кбит, но зато без абонентской платы... Хотя черт черь не шутит, может и найдешь...:)

Posted

50 подключение + 30 аванс

итого рискуешь 80 гринами

да, 2 контракат можно оформить на любую соседскую бабку без её ведома

говорю же, в МТУ ничег не порверяют

Это сделано для того, чтобы люди могли покупать стрим на сьемные квартиры.