Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, куда деть неуправляемые железки? Рынок завален всякого рода des-1016 и другим неуправляемым железом

Posted

А старички типа DES-3018/26 куда деть?) вроде бы управляемые, но функционал уже не отвечает современным требованиям, да и сфп нет) можно модули воткнуть, но их днем с огнем не сыщешь)

Posted

А старички типа DES-3018/26 куда деть?) вроде бы управляемые, но функционал уже не отвечает современным требованиям,

смотря каким требованиям, под vlan per user более чем годное железо )

Posted

можно и на этом

И еще over 9000 тем про неуправляемую сеть?

старички типа DES-3018/26 куда деть?

Вам уже верно заметили - под VLAN-per-User более чем годное железо, особенно в условиях никакого финансирования.

Posted (edited)

Барагоз, а сами куда их деваете?

На 4-квартирные дома деваем. Абонентам раздаем, у которых несколько ПК или ПК+ТВ.

И еще over 9000 тем про неуправляемую сеть?

Не нужно путать сеть, в которой есть неуправляемые свичи, с неуправляемой сетью.

Edited by Барагоз
Posted

Могу отсыпать des-3018/26 с модулями в большом количестве. Есть даже пара коробок модулей "девочек".

бесплатно? :) возьму если бесплатно)

и свитчи неуправляемый тоже возьму)

Posted

Могу отсыпать des-3018/26 с модулями в большом количестве. Есть даже пара коробок модулей "девочек".

бесплатно? :) возьму если бесплатно)

и свитчи неуправляемый тоже возьму)

Забезплатно и я 1 взял бы, больше не надо )

Posted

Я смотрю зажрались все.

И на неуправляшках можно сеть нормальную сделать.

Перепаять длинки чтобы сделать изоляцию клиентов, построить звезду, в центр что нибудь умное.

И PPPoE да.

И все будет нормально работать.

Для какой нибудь далекой провинции решение вполне себе.

Posted

Я смотрю зажрались все

Аппетит же приходит во время еды. Сначала пробуют управляемое железо, затем пробы переходят в булемию, она ведет к ожирению, которое ведет к малой подвижности и, как результат, уже некому бегать ребутить мыльницы, т.к. всем либо тяжко, либо просто в ломы (-:

Posted

Я смотрю зажрались все.

И на неуправляшках можно сеть нормальную сделать.

Перепаять длинки чтобы сделать изоляцию клиентов, построить звезду, в центр что нибудь умное.

И PPPoE да.

vlan-per-user тоже можно :)

Posted

mcdemon, sirmax бесплатно, но только за деньги.

И по чем опиум для народа? :) (написал в личку)

Ставим такие железки с этими модулями и сводим на dgs-3120-24sc на район. Для нашей провинции вполне рабочий вариант.

Posted

Позволю себе чуть пофлудить. Вот я в шоке, дорогая редакция) Все пишут, что рухлядь ненужная, чуть ли не нахаляву грудами неуправляшки готовы отдать. А коснись до дела в барахолке - тут же выясняется, что хотят стопицоттыщ денег за свою кучку списанного неликвидного хлама. И смешно, и в то же время сомнения возникают в адекватности некоторых персонажей)

Это так, мысли вслух.

• 1 month later...