Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Можно ли средствами iptables выбрать пакет ну допустим 4й отправленный в каждой tcp сессии. Ну и потом, что либо с ним сделать или со всей сессией целиком. Например дропнуть.

p.s. надо наверное в софт перенести...

Edited by Yaten
Posted

Собственно, дропнув 4й пакет, установленной сессии, вы тем самым только "раззадорите" tcp. Я имею ввиду то, что сервер подумает, что пакет потерялся и "начнется".

Объясните что вы хотите сделать и получить,может есть менее извращенные методы решения проблемы.

Posted

Пишется модуль для iptables, в который сливается весь tcp вот о и считает пакеты и если надо отправляйте tcp res одной из сторон.

Posted

хочу порезать конкретную страничку.

т.е. сделать L7 по выбранному ранее пакету, чтоб не грузить машину общим трафиком 80го порта с конкретного сайта на фильтре L7.

Пишется модуль для iptables, в который сливается весь tcp

А стандартного ничего нет? В написании модуля я не силён, пока не силён...

Posted

хочу порезать конкретную страничку.

т.е. сделать L7 по выбранному ранее пакету, чтоб не грузить машину общим трафиком 80го порта с конкретного сайта на фильтре L7.

Пишется модуль для iptables, в который сливается весь tcp

А стандартного ничего нет? В написании модуля я не силён, пока не силён...

модуль string может вам помочь. как и ipset.

Posted

man iptables-extensions

connbytes

Match by how many bytes or packets a connection (or one of the two flows constituting the connection) has transferred so far, or by

average bytes per packet.

?

это о байтах, а не о пакетах.

уж лучше тогда смотреть в сторону модуля statistic и --mode nth, там есть [!] --every n