_Electron Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 Народ на сайте d-linka самой попской антеной при подсчете стала ANT24-1801 а вот сколько она стоит там не сказано. Могет кто знает сколько стоит и где продаеться ? Вставить ник Quote
RoofCat Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 http://www.price.ru/bin/price/prodlist?cur...where=00&sort=1 Это если в Москве. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 Охренеть :( Даже сИська, которая нынче торгует ягами точЬ в точЬ как раньше торговал лЮцент и то заявляли 13 .. 14dBi поскольу из яг больше никак не выдавить ... Я точно такие делал, но уже снял с производства, поскольку параметры у яг далеко не фонтан .. а эти 18 dBi и по такой цене ... видать много лохов ... Вставить ник Quote
Sirco Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 сегодня зашел на фирму которая торгует сателитками - приблизительно данное изделие польского производства предлагало за 20 баксов ту админ ;-) так что ты своего малого нагибал на настройку этих антенн , мог бы и чему -то хорошему научить ;-))) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted September 16, 2004 Posted September 16, 2004 которая торгует сателитками... что то дорого ... у нас зеркала по 10 баков продают ... так что ты ... а что я m/ если по части яг то здесь усЁ в порядкУ :D Где то в году 1978 на радитехнических системах в рамках НИР я делал фазированную решетку из яг для приема с сателайта на диапазон 1.2ГГц ... Как положено сделал расчет 32-элементной яги, получил расчетные ~30dBi на одно полотно и потом изготовил это полотно из полированной гальванически чистой меди, полтора месяца его настраивал и так и сяк ... но больше ~15dBi получить было невозможно, естественно лаборатория была нормально оборудована ... Тогда я обратился к народу, который рисовал формУлки по которым я и делал расчет, мол что за ***... обЪясните и проясните ... Те с недельку думали потом сказали ... мол с кем небывает ... ну двоечку в знаменателе пропустили ... т.е. теоретически расчетными и должны быть ~15dBi для 32-элементной яги это полотно потом как минимум лет 10 красовалось на кафедре радиотехнических систем ... поколения студентов его лицезрели ... во всех ли книжках потом исправили формулку я не знаю, мне это было уже неинтересно ... своего малого нагибал на настройку этих антенн Хех :D Sirco, я что на изверга похож ? Требовать невозможного ? Старшой, когда производили, настраивал вот эту 16-элементные ягу : Если добавить больше элементов то толку ноль ... И так имела ~15dBi продавали как 14dBi поскольку ~1dB терялся в гибком кабельке длиной 0.7м ... Так чтА, как говоритсИ, шА :) Вставить ник Quote
Guest Posted September 17, 2004 Posted September 17, 2004 Проще купить обычную 24 дб тайваньскую за 40 долл Вставить ник Quote
Recommended Posts