Jump to content
Калькуляторы

АТС Nortel BCM50e Помогите настроить.

Вообщем досталась мне по дешевке от знакомого АТС Nortel BCM50e.

Поставил BCM Element Manager , цепанулся к ней софтинкой, все конфиги видит, т.е работает.

Подскажите, поддерживает ли она VoIP телефоны. И если кто юзал такую железку, подскажите, как её настроить под VoIP.

Благодарю.

У нас стояла какая-то версия ВСМ, между собой 2 ВСМ-а или ВСМ с voip-модулем Nortel Meridian-а работали нормально. А вот например с sipnet-ом нам настроить работу так и не удалось. Похоже, что сип у них был проприетарный, может сейчас что-то поменялось.

У нас стояла какая-то версия ВСМ, между собой 2 ВСМ-а или ВСМ с voip-модулем Nortel Meridian-а работали нормально. А вот например с sipnet-ом нам настроить работу так и не удалось. Похоже, что сип у них был проприетарный, может сейчас что-то поменялось.

да дело в том, что я не когда не настраивал такие телефонные станции. Софтовая АТСка стоит и я её настроил. А в этом нортеле настроек куча, и как её оживить, ума не приложу. А хотелось бы её оживить и покрутить для общего развития :)

А не вкурсе, эта АТС умеет работать с IP Телефонами DLINK-DPH150s?

Скорее всего нет, поясню:

Стандартные IP-телефоны для BCM - это свои нортеловсие работающией на протоколе Unistim. SIP-транки в BCM есть, но подключать к нему SIP-телефон никогда не пробовал. Сообщения типа SIP Register BCM не поддерживает (по крайней мере ранних релизов - 1,2,3 и 5).

Что касается VoIPа - он там есть (H.323 и SIP), только лицензии нужны либо VoIP Gateway либо SIP Trunk Gateway. Смотрите в разделе Keycodes на то какие ресурсы Active

А не вкурсе, эта АТС умеет работать с IP Телефонами DLINK-DPH150s?

Скорее всего нет, поясню:

Стандартные IP-телефоны для BCM - это свои нортеловсие работающией на протоколе Unistim. SIP-транки в BCM есть, но подключать к нему SIP-телефон никогда не пробовал. Сообщения типа SIP Register BCM не поддерживает (по крайней мере ранних релизов - 1,2,3 и 5).

Что касается VoIPа - он там есть (H.323 и SIP), только лицензии нужны либо VoIP Gateway либо SIP Trunk Gateway. Смотрите в разделе Keycodes на то какие ресурсы Active

Спасибо. Буду дальше его мучать.

BCM50 очень простая для настройки железка. Чтобы её освоить, достаточно полдня посидеть и потыкать в менюшки.

И действительно, BCM50 в зависимости от версии ПО, поддерживает только IP телефоны Nortel/Avaya серий 200х, 11х0 и 12x0.

Всем привет. Вопрос вот такой. Время от времени начинает барахлит порт на BCM, аппарат телефонный то не принимает звонки, то тишина в трубке, то звонка нет. При перезагрузке BCM проблема пропадает, но время от времени появляется снова, причем на разных устройствах (5 комплектов, на разных объектах). Но так как система старая, то перезагрузка сродни лотереи, запуститься ли она вновь или нет, уже на одном объекте так умерла, но оживили с трудом. Я недавно занимаюсь этой телефонией, поэтому еще не разобрался полностью с ней, подскажите. возможно ли перезагрузить только один порт на BCM, или все равно надо всю систему перезагружать. Заранее спасибо.