GonZO Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 В виду того, что бороться с центртелекомом по поводу меди/оптики постепенно начинает надоедать, есть большое желание накрыть город по "воздуху". 2,4 и 3,5 частоты по городу уже раскуплены, посему ориентируюсь на 5,Х. В качестве оборудования рассматриваю BreezeAccess и Aperto. Что скажете? Может посоветуете, с чего начать? "воздушные" проекты еще ни разу не рисовал. уже взял карту и нанес туда высоты, куда планиру поставить БС. приветствую любую помощь. Вставить ник Quote
Korwin Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 А бюджет какой? С этого начинай... Могу предложить Wi-Lan или SR-Telecom Вставить ник Quote
GonZO Posted September 15, 2004 Author Posted September 15, 2004 Korwin, предположим, что бюджет неограничен.. :) Вставить ник Quote
Сладенькая Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 ... есть большое желание накрыть город по "воздуху". .... приветствую любую помощь. марку не помню, но подойдет напалм в оранжевых бочках, по 220 килограмм каждая. Вставить ник Quote
Guest Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 А что хочеш давать народу BreezeAccess еще то гам-----о Вставить ник Quote
MrBear Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 Korwin, предположим, что бюджет неограничен.. :) Регистрация одной базовой станции (включая оформление частоты) в любимых гос.органах будет стоить порядка $10K. Так что стоимость оборудования уже роли не играет, думаю. :) Вставить ник Quote
SSD Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 В виду того, что бороться с центртелекомом по поводу меди/оптики постепенно начинает надоедать, есть большое желание накрыть город по "воздуху". 2,4 и 3,5 частоты по городу уже раскуплены, посему ориентируюсь на 5,Х. В качестве оборудования рассматриваю BreezeAccess и Aperto. Что скажете? Может посоветуете, с чего начать? "воздушные" проекты еще ни разу не рисовал. уже взял карту и нанес туда высоты, куда планиру поставить БС. приветствую любую помощь. Оборудование Aperto гораздо лучше BreezeAccess. В нем есть полный QoS и работает без прямой видимости, а BreezeAccess последнии модели нормальному QoS еще не обучены. Если планы накрыть весь город, надо ставить секторную БС секторов на шесть, Все это будет стоить где то 60000$, и у Аперто стоит ограничение на количество подключений так что прийдется еще покупать дополнительные лицензии. Вставить ник Quote
Mech Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 Город какой? Ебург покрыт уже. Вставить ник Quote
MrBear Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 Оборудование Aperto гораздо лучше BreezeAccess. В нем есть полный QoS и работает без прямой видимости, а BreezeAccess последнии модели нормальному QoS еще не обучены. Если планы накрыть весь город, надо ставить секторную БС секторов на шесть, Все это будет стоить где то 60000$, и у Аперто стоит ограничение на количество подключений так что прийдется еще покупать дополнительные лицензии. Цены в студию! :) В смысле - в ассортименте, а не только на PW1000... И кстати, что значит "без прямой видимости" в этом диапазоне? Даже независимо от модуляции... Вставить ник Quote
Mech Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 Про "без прямой видимости" верится слабо. Вставить ник Quote
Sirco Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 и прочая лапша на уши .... Вставить ник Quote
Mech Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 и вообще, "покрыть город по воздуху" не решается в форуме. если это не усть-ебенейск с 1,5 тыщами народу. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 и прочая лапша на уши .... ну да :D в виде atheros но по цене в пару штук ... бюджет неограничен.. если часть неограниченного перепадет мне, то могу рассказать как дешево и сердито и ничуть не хуже, даже лучше чем на всякие там пУэрто :) Вставить ник Quote
Sirco Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 и прочая лапша на уши ....ну да :D в виде atheros но по цене в пару штук ... бюджет неограничен.. если часть неограниченного перепадет мне, то могу рассказать как дешево и сердито и ничуть не хуже, даже лучше чем на всякие там пУэрто :) ну так дай хоть какуето зацепку например : http://www.vector.kharkov.ua :-))) Вставить ник Quote
MrBear Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 и вообще, "покрыть город по воздуху" не решается в форуме. если это не усть-ебенейск с 1,5 тыщами народу. Покрыть! Город! По воздуху! Аэрозолью со сперматозоидами, наверное... :)) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 ну так дай хоть какуето зацепку ... Ну, как известно Харьков находится на Украине где частота 5.Х запрещена к использования ... на этой частоте (в России тоже) работают совдеповские ретрансляторы для ТВ ... Вставить ник Quote
Sirco Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 ну вот снова облом а что если Януковича оберут - что дальше не будет 5.х ??? а если Ющенка ;-) может пора эти ретрансляторы снять с експуатации ;-))) Вроди в еврожопу стремимся ;-))) Вставить ник Quote
Guest Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 Могу предложить провереный вариант /эксплотируетса уже 4 года/частоты по желанию 4-10-26 гига 200 мега на 1 сектор возможность подключения всего что существует на сегодняшний день -- Стоит бабки но это вам не ------------ Вставить ник Quote
MrBear Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 Могу предложить провереный вариант /эксплотируетса уже 4 года/частоты по желанию 4-10-26 гига 200 мега на 1 сектор возможность подключения всего что существует на сегодняшний день -- Стоит бабки но это вам не ------------ Эт в смысле самопал который Питерский...? :) С дикими ценами и периодическими проблемами софта? :) Вставить ник Quote
Guest Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 Нет это Marconi a вообщето kуплено у фирмы Bosch Вставить ник Quote
MrBear Posted September 16, 2004 Posted September 16, 2004 Нет это Marconi a вообщето kуплено у фирмы Bosch Забавно, мне питерские мужики говорили, что, мол, "уникальная разработка, позволяющая обеспечивать такую скорость"... :) Не содрали ли часом? :) Линки дайте, плз? Вставить ник Quote
Guest Posted September 16, 2004 Posted September 16, 2004 да нет ты непонял клиенту достаетса 2 мега операторских, обьем это по сектору опять же взависимости от частот А вообщето я ляпнул неподумавши, наврятле его это заинтересует хоть сечас цены и упали ,стоимость например одной клиентской точки 5000 баксов --если конечно давать услуги мобильникам или фирмам то куда нешло а для частника это неподьемно Вставить ник Quote
MrBear Posted September 16, 2004 Posted September 16, 2004 хоть сечас цены и упали ,стоимость например одной клиентской точки 5000 баксов --если конечно давать услуги мобильникам или фирмам то куда нешло а для частника это неподьемно Да кому этот частник, нафиг... Ссылок бы таки? :) Вставить ник Quote
OK-2004 Posted September 16, 2004 Posted September 16, 2004 BreezeAccess с одной BS и несколькими AU проверяли : работает как часы....(прицепили 23 SU, больше не было) правда на 2.4 и проишдось несколько поиграться с планом частот и dwell-time Вставить ник Quote
Guest Posted September 16, 2004 Posted September 16, 2004 WiMAX ака IEEE 802.16 Вот чем в ближайшее время будут покрывать города по воздуху. Тотже Alvarion ужу кое что сделеал http://www.alvarion.ru/AB_MAX.htm Вставить ник Quote
Recommended Posts