Jump to content

Recommended Posts

Posted

В виду того, что бороться с центртелекомом по поводу меди/оптики постепенно начинает надоедать, есть большое желание накрыть город по "воздуху".

2,4 и 3,5 частоты по городу уже раскуплены, посему ориентируюсь на 5,Х. В качестве оборудования рассматриваю BreezeAccess и Aperto.

Что скажете? Может посоветуете, с чего начать? "воздушные" проекты еще ни разу не рисовал. уже взял карту и нанес туда высоты, куда планиру поставить БС.

приветствую любую помощь.

• Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Korwin, предположим, что бюджет неограничен.. :)

Регистрация одной базовой станции (включая оформление частоты) в любимых гос.органах будет стоить порядка $10K. Так что стоимость оборудования уже роли не играет, думаю. :)

Posted
В виду того, что бороться с центртелекомом по поводу меди/оптики постепенно начинает надоедать, есть большое желание накрыть город по "воздуху".

2,4 и 3,5 частоты по городу уже раскуплены, посему ориентируюсь на 5,Х. В качестве оборудования рассматриваю BreezeAccess и Aperto.

Что скажете? Может посоветуете, с чего начать? "воздушные" проекты еще ни разу не рисовал. уже взял карту и нанес туда высоты, куда планиру поставить БС.

приветствую любую помощь.

Оборудование Aperto гораздо лучше BreezeAccess. В нем есть полный QoS и работает без прямой видимости, а BreezeAccess последнии модели нормальному QoS еще не обучены. Если планы накрыть весь город, надо ставить секторную БС секторов на шесть, Все это будет стоить где то 60000$, и у Аперто стоит ограничение на количество подключений так что прийдется еще покупать дополнительные лицензии.

Posted
Оборудование Aperto гораздо лучше BreezeAccess. В нем есть полный QoS и работает без прямой видимости, а BreezeAccess последнии модели нормальному QoS еще не обучены. Если планы накрыть весь город, надо ставить секторную БС секторов на шесть, Все это будет стоить где то 60000$, и у Аперто стоит ограничение на количество подключений так что прийдется еще покупать дополнительные лицензии.

Цены в студию! :) В смысле - в ассортименте, а не только на PW1000... И кстати, что значит "без прямой видимости" в этом диапазоне? Даже независимо от модуляции...

Posted

и прочая лапша на уши ....

ну да :D

в виде atheros но по цене в пару штук ...

бюджет неограничен..

если часть неограниченного перепадет мне,

то могу рассказать как дешево и сердито

и ничуть не хуже, даже лучше

чем на всякие там пУэрто :)

Posted
и прочая лапша на уши ....

ну да :D

в виде atheros но по цене в пару штук ...

бюджет неограничен..

если часть неограниченного перепадет мне,

то могу рассказать как дешево и сердито

и ничуть не хуже, даже лучше

чем на всякие там пУэрто :)

ну так дай хоть какуето зацепку

например :

http://www.vector.kharkov.ua

:-)))

Posted
и вообще, "покрыть город по воздуху" не решается в форуме. если это не усть-ебенейск с 1,5 тыщами народу.

Покрыть! Город! По воздуху! Аэрозолью со сперматозоидами, наверное... :))

Posted

ну так дай хоть какуето зацепку ...

Ну,

как известно Харьков находится на Украине

где частота 5.Х запрещена к использования ...

на этой частоте (в России тоже) работают совдеповские

ретрансляторы для ТВ ...

Posted

ну вот снова облом

а что если Януковича оберут - что дальше не будет 5.х ???

а если Ющенка ;-)

может пора эти ретрансляторы снять с експуатации ;-)))

Вроди в еврожопу стремимся ;-)))

Posted

Могу предложить провереный вариант /эксплотируетса уже 4 года/частоты по желанию 4-10-26 гига

200 мега на 1 сектор возможность подключения всего что существует на сегодняшний день --

Стоит бабки но это вам не ------------

Posted
Могу предложить провереный вариант /эксплотируетса уже 4 года/частоты по желанию 4-10-26 гига

200 мега на 1 сектор возможность подключения всего что существует на сегодняшний день --

Стоит бабки но это вам не ------------

Эт в смысле самопал который Питерский...? :) С дикими ценами и периодическими проблемами софта? :)

Posted
Нет это Marconi a вообщето kуплено у фирмы Bosch

Забавно, мне питерские мужики говорили, что, мол, "уникальная разработка, позволяющая обеспечивать такую скорость"... :) Не содрали ли часом? :) Линки дайте, плз?

Posted

да нет ты непонял клиенту достаетса 2 мега операторских, обьем это по сектору опять же взависимости от частот

А вообщето я ляпнул неподумавши, наврятле его это заинтересует хоть сечас цены и упали ,стоимость например одной клиентской точки 5000 баксов --если конечно давать услуги мобильникам или фирмам то куда нешло а для частника это неподьемно

Posted
хоть сечас цены и упали ,стоимость например одной клиентской точки 5000 баксов --если конечно давать услуги мобильникам или фирмам то куда нешло а для частника это неподьемно

Да кому этот частник, нафиг... Ссылок бы таки? :)

Posted

BreezeAccess с одной BS и несколькими AU проверяли : работает как часы....(прицепили 23 SU, больше не было) правда на 2.4 и проишдось несколько поиграться с планом частот и dwell-time