Креол Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 Привет всем, помогите плиз. Что лучше встроенная сетвая карта в материнке или лучше прикупить отдельно, сетка планируется на 15 компов, матери выбраны GigaByte GA-7N400-L, да и если отдельно, то какие лучше брать, чтоб хорошо и не очень дорого. Вставить ник Quote
Fizcop Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 Креол, Да не имеет значения! У меня например свтроенная на Asus (Breadcom). На серваке моем Realteck 8139 и никаких проблем! Для 100 мб мне кажеться не актуально! Единственный минус на не встроенной: занят один порт РСI! Вставить ник Quote
kaa Posted September 16, 2004 Posted September 16, 2004 Realteck 8139 ни в коем случае, грузит ЦП по полной. Она умеет только манчестер преобразовывать и по ПДП в память кидать все пакеты, ЦП разбирается с пакетом, вплоть до того - его это пакет или нет :) Если речь идет о сервере, смотри в сторону Интел или 3ком. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted September 16, 2004 Posted September 16, 2004 Однозначно внешняя. При том желательно e100, e1000 или 3c509*. Ибо карточки эти проверены временем, стабильны и CPU жрут мало. И драйвера всегда есть. 8139 - горят часто и при атаках и флуде рутер просто повесят. Из новшеств - это пляски с бубном. Только вчера мучался 4 часа с драйвером на сетевую - при больших нагрузках frame errors идут. Встроенная она, драйвера еще сырые... Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted September 16, 2004 Posted September 16, 2004 Креол, Да не имеет значения! У меня например свтроенная на Asus (Breadcom). На серваке моем Realteck 8139 и никаких проблем! Для 100 мб мне кажеться не актуально! Единственный минус на не встроенной: занят один порт РСI! Для 5 Mbit и pps< 4000, да, почти не актуально. Для 100 ОЧЕНЬ актуально. Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted September 16, 2004 Posted September 16, 2004 Даже если есть встроенная сетевуха (что конечно хорошо) используй внешнюю (а встроенную - как резерв) - если машинка достаточно сильная (или малонагруженная) то без проблем пойдет самая дешевая карточка на 8139 - если есть лишние деньги или ожидаеться большая нагрузка (хотя как я понял сетка 15 машин - не думаю что там будет много пакетов гулять) - то бери что-то типа INTELL or 3COM - я предпочитаю интелл - хотя тут пожалуй дело вкуса :) (гы - во загнул - вкус на сетевые карты :) - хотя ведь так и есть - "вкус" начинает появлсяться по прошествии определенного переиода плотного общения с этими девайсами). IMHO Вставить ник Quote
Fizcop Posted September 16, 2004 Posted September 16, 2004 Roman Ivanov, Не знаю. Разницы не заметил! Вставить ник Quote
Креол Posted September 16, 2004 Author Posted September 16, 2004 Ок, спасибо всем, вроде определился. Буду брать мать со встроенной и надо разъяснить шефу, что не помеша ли бы и обычные сетевухи для резерва (или наоборот, лучше конечно наоборот, я думаю, проще в резерв включить встроенную пару дней поработает ничего не случится) Ещё раз всем спасибо! Вставить ник Quote
Recommended Posts