Jump to content
Калькуляторы

Запись телефонных разговоров НПА, касающиеся "личных целей"

Про запись телефонных разговоров организациями на кол-центрах вроде бы все понятно (предупреждение, все дела). А какова нормативка по записи телефонных разговоров на личном телефонном аппарате, причем, как входящих, так и исходящих?

В личном- вы сами записываете свои переговоры? Не какая и не может не кто помешать... только кроме Вас и без вашего личного разрешения некто "не может" распространять

Имеется ввиду, конечно же "негласно", поскольку каждый раз при снятии трубки или наборе номера проговаривать "производится запись разговора" нет ни желания, ни остатков надежды на понимание собеседника.

А процессуальный статус в гражданском судопроизводстве у таких записей каков будет? Я погуглил - нагуглилось только УПК, а это не совсем то, что хотелось бы.

А мне казалось что скрытую (ну, без явного предупреждения) запись могут вести только ФСБ или полиция с бумажкой на такое.

То есть хранить у себя такие записи и слушать голос шефа самому-то потом наверное никто не запретит, а вот куда-то предъявлять наверное и нельзя.

Я так понимаю, тут должен о персональных данных работать закон.,

Хотя я не юрист.

Edited by danilbal

а вот куда-то предъявлять наверное и нельзя
- ГпК ст.10 п.7 "имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства." т.е. без согласования как то с судьей так и с участниками. А вот " Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда."
Edited by serdgio2006