Jump to content
Калькуляторы

Помогите посчитать бюджет подключения коттеджного поселка к инету

Прошу помощи профессионалов занимающихся построением и проектированием сетей!

Сам я сталкиваюсь только с медными сетями внутри офисных зданий, но в этом случае медь не подходит.

Помогите, пожалуйста, выбрать оптимальную технологию подключения и просчитать приблизительный бюджет на закупку оборудования, кабеля и пр. для построения в коттеджном поселке сети для подключения к интернету. Бюджет нужен для того, чтобы провести беседу со всеми заинтересованными в подключении к инету людьми и обозначить сумму за подключение (бюджет разделенный на количество желающих). Все работы внутри поселка будут производиться своими силами.

Что имеем:

• Поселок - 2 параллельные улицы с домами через каждые 25-30 метров, всего 200 домов.
  • провайдер интернета - на границе поселка.

Что нужно/хотим:

• Изначально нужно подключить 30-40 домов, разбросанных по всему поселку. Ну и естественно нужно предусмотреть возможность подключения остальных домов.
  • Определиться с технологией подключения. Мне, как начитавшемуся интернета дилетанту видится только один подходящий вариант - GPON. Может есть что-то более подходящее и менее затратное?
  • Кроме интернета, также интересует вопрос возможности использования этой сети для организации централизованного видеонаблюдения.
  • Выбрать нужное оборудование и материалы для построения сети и на основе выбора составить бюджет.

З.Ы. Я понимаю, что проектировщики на ответах на подобные запросы деньги зарабатывают, но поскольку в моем случае всё держится только на собственном энтузиазме я прошу бесплатной помощи. Заранее благодарю!

Guest
This topic is now closed to further replies.