Guest Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 По утверждению системного администратора компании Джонатана Аллена, переход на IP-телефонию позволил сэкономить сотни тысяч фунтов стерлингов. news.nag.ru/1784 И снова пиар местного разлива. Так-так... Ну, заголовок носвости, где написано про "делать деньги" вместо "экономить" - тут всё привычно. Это, видимо, у авторов наследственное. Снова непонятно - зачем вместо толковых новостей брать наиболее "жёлтые" и ретранслировать? Ну, сталбыть, выгодно... При ближайшем рассмотрении ясно, что с арифметикой у авторов - сильная беда. Все затраты на обслуживание "старой" сети очень лихо посчитаны и снабжены циферками "с потолка". Но! Затраты на создание и обслуживание НОВОГО оборудования НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ! А их надо было бы вычесть, и тогда уже считать экономию. Глянем повнимательней: Английская компания Capital One, специализирующаяся на обслуживании кредитных карт, заменила в своих офисах традиционную телефонную сеть на 1800 VoIP-линий от компании Cisco. По утверждению системного администратора компании Джонатана Аллена, переход на IP-телефонию позволил сэкономить сотни тысяч фунтов стерлингов. Предприимчивый администратор тактично умолчал о размерах вознаграждения, с весьма высокой вероятностью полученного от представителей фирмы Cisco. Прежде всего, для развивающейся компании характерны частые перемещения рабочих мест сотрудников в офисах, разумеется, вместе со своими телефонными номерами. Одно переподключение телефонной линии обходится, по словам Аллена, в 25 фунтов стерлингов. Благодаря переходу на VoIP компания сохранила только на переездах сотрудников 75 тыс. фунтов. Как мне казалось, всё то же самое можно проделать в недрах АТС не производя перекоммутаций на кроссе. Или эта компания сэкономила ещё и на толковой кабельной системе? При открытии нового офиса, компания тратила раньше свыше 325 тыс. фунтов на организацию связи филиала со своей корпоративной телефонной сетью. Теперь достаточно просто обеспечить офис каналами доступа к интернет. Ну, "каналы доступа к интернет" адекватной пропускной способности и с какими-то претензиями на обеспечение качества обслуживания тоже не бесплатный. При администрировании работы старых УТС требуется физическое вмешательство техника. Теперь все работы ведутся удаленно, через web-браузер. Голосовой трафик передается между филиалами по высокоскоростной магистрали. Высокоскоростная магистраль - это E1 между филиалами? Итого, заявлено об экономии в среднем около полумиллиона фунтов стерлингов в год. ...которые некорректно или нечестно посчитаны, как было показано выше. Следовательно, данное заявление является враньём. В планах у руководства - обеспечение сотрудников беспроводными IP-телефонами для дальнейшего сокращения расходов на организацию телефонной связи. Кроме того, рассматривается возможность проведения совещаний руководства через видеоконференцсвязь. Ню-ню. В планах руководства, купившегося на дешёвую рекламу - реинвестиции в инфраструктуру, которые не привнесут почти ничего нового в функциональном плане. Зато средства спишем. А теперь - внимание, вопрос! А сколько же забашляла компания Cisco тов. Джонатану Аллену? Вставить ник Quote
Guest Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 Но! Затраты на создание и обслуживание НОВОГО оборудования НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ! А их надо было бы вычесть, и тогда уже считать экономию. Чепуха. Написано об экономии - то есть уже с учетом затрат. Вставить ник Quote
Guest Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 Написано об экономии - то есть уже с учетом затрат. А подумать?... Из чего это видно? Где затратная статья? Вставить ник Quote
Guest Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 А подумать самому? Само слово "экономия" ни о чем не говорит? Да и "делать деньги" трактуется вполне нормально и в случае "зарабатывать", и в случае "экономить". И канал в инет все равно будет, с телефоном или без. Вставить ник Quote
Guest Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 А подумать самому? Само слово "экономия" ни о чем не говорит? В контексте данного опуса - ни о чём. Да и "делать деньги" трактуется вполне нормально и в случае "зарабатывать", и в случае "экономить". "Заработать" и "не потратить" - это две большие разницы. И канал в инет все равно будет, с телефоном или без. А это к чему? Вставить ник Quote
Rover Posted September 16, 2004 Posted September 16, 2004 http://www.ixbt.com/cm/internet-tel.shtml Что на это скажут отцы классической телефонии? Вставить ник Quote
Guest Posted September 16, 2004 Posted September 16, 2004 http://www.ixbt.com/cm/internet-tel.shtml Что на это скажут отцы классической телефонии? На отца классической телефонии не претендую, но в LAN №8 вышла критическая статья именно на эту тему. Необходимое предисловие: Эта статья была написана в мае 2004 года. С тех пор мало что изменилось в технологическом плане, однако вокруг правового регулирования снова закипели страсти. "Чистый" VoIP и программы "мгновенных сообщений" под CALEA не подпадают - пока. Но в начале августа FCC согласилась, что операторы широкополосного доступа и "управляемые" VoIP-сервисы (пересекающиеся с сетями общего пользования) подпадают под CALEA, со всеми неприятными для операторов последствиями - что и требовалось доказать. Я полагаю, что дальнейшее урегулирование нововведений типа IP-телефонии будет продолжаться и дальше - благо, прецедент создан. А отчего, собственно, эта самая IP-телефония не должна подпадать под телефонные нормы и правила, коль скоро она - телефония? Кстати, в случае VoIP старые правила уже показывают свою полную несостоятельность - что вполне может послужить стимулом для их изменения. Вот только кабы хуже не вышло. Но это уже совсем другая история... Собственно, Пэ-Дэ-Эф. P.S. Выложен авторский вариант, он поязвительней и порезче. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 16, 2004 Posted September 16, 2004 А что, отличная статья. Не со всем я согласен, но написано хорошо. 2 Наг Павел, имхо недурственно было бы разместить ее на этом сайте. Должен же быть плюрализЬм мнений.... Не знаю только, согласится Стас или нет. Вставить ник Quote
Nag Posted September 16, 2004 Posted September 16, 2004 Антон Богатов, Павел, имхо недурственно было бы разместить ее на этом сайте. Должен же быть плюрализЬм мнений.... Самое смешное - я еще полгода назад предлагал опубликовать эту статью. Но Staska отказался. ;-) То ли денег мало показалось, то ли еще чего не понравилось. Вот, теперь по форуму слюной брызжет. Вообще, попытки зарегулировать IP-телефонию приведут к расцвету Скайпа и им подобных. Что только ускорит крах традиционной телефонии. ;-) Вставить ник Quote
Guest Posted September 17, 2004 Posted September 17, 2004 Павел... Я, кажется, достаточно внятно в нашей с вами переписке объяснил вам причины отказа. В настоящий момент она уже опубликована в журнале, так что извините уж... Из наших с вами дискуссий на этом форуме я понял что вы, да и большинство из здесь присутствующих не умеете адекватно воспринять критику, не понимаете отвлечённых аналогий и обожаете "убийственный" с вашей точки зрения аргумент "Да у меня всё работает!". Надо заметить, что при подготовке очередного "журнального" материала по VoIP даже официальные представители таких фирм как Cisco и Avaya проявили куда большее здравомыслие, комментируя предложенные им тезисы - а ведь заинтересованные стороны. Ну и невежливые безосновательные выпады с вашей стороны навроде "слюной брызжет" тоже не добавляют желания у вас публиковаться. Вставить ник Quote
Nag Posted September 17, 2004 Posted September 17, 2004 Ну и невежливые безосновательные выпады с вашей стороны навроде "слюной брызжет" А по другому никак не назвать ту ахиннею, которую Вы несете тут на форуме. ;-) Посты на столько смешны и неадекватны, что на них никто в здравом уме не реагирует. Публиковать на столько неадекватного человека вообще надо осторожно. ;-) Вставить ник Quote
Guest Posted September 17, 2004 Posted September 17, 2004 А по другому никак не назвать ту ахиннею, которую Вы несете тут на форуме. ;-) Посты на столько смешны и неадекватны, что на них никто в здравом уме не реагирует.Публиковать на столько неадекватного человека вообще надо осторожно. ;-) Очевидно, что мой отказ в публикации сильно вас задел. Не вам, Павел, оценивать адекватность кого-либо - вы не более авторитет в области "нормальности" или "адекватности", чем любой из присутствующих. Но вот общаться со столь некорректным собеседником - это да, неосторожно с моей стороны. Всего вам хорошего, Павел. Вставить ник Quote
Guest Posted September 18, 2004 Posted September 18, 2004 А по другому никак не назвать ту ахиннею, которую Вы несете тут на форуме. ;-) Посты на столько смешны и неадекватны, что на них никто в здравом уме не реагирует.Публиковать на столько неадекватного человека вообще надо осторожно. ;-) Очевидно, что мой отказ в публикации сильно вас задел. Не вам, Павел, оценивать адекватность кого-либо - вы не более авторитет в области "нормальности" или "адекватности", чем любой из присутствующих. Но вот общаться со столь некорректным собеседником - это да, неосторожно с моей стороны. Всего вам хорошего, Павел. Павла вообще сложно задеть, а вот Вас заметно проще :) Вставить ник Quote
Guest Posted September 20, 2004 Posted September 20, 2004 Павла вообще сложно задеть, а вот Вас заметно проще :) Вы, видимо, имеете в этой области большой опыт, раз уж настолько уверенно об этом заявляете. Вставить ник Quote
Guest Posted November 3, 2004 Posted November 3, 2004 Кто подскажет сайт по видео наблюдению? Чтоб был такой же суперский как и этот. Напишите мне на mail - r_kovalev@bk.ru. Начинаю с этим разбираться, а инфи вокруг нет или скудная и пообсуждать нескем. Заранее спасибо Вставить ник Quote
Recommended Posts