Перейти к содержимому
Калькуляторы

Весеннее обострение

После него на утро голова болит а с домашнего не болит.

Это потому что в России бурду с названием пиво и вино пьют литрами в одно лицо за раз.

Потому и болит голова потом. Потому и выросла популярность всякого слабоалкогольного, что пить не умеют, надо ужираться литрами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После него на утро голова болит а с домашнего не болит.

Это потому что в России бурду с названием пиво и вино пьют литрами в одно лицо за раз.

Потому и болит голова потом. Потому и выросла популярность всякого слабоалкогольного, что пить не умеют, надо ужираться литрами.

Литрами я не пью, даже пол литра не выпиваю обычно.

Может голова болит потому что в магазинах непонятно что продают под видом вина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всякое там продают, не понятно что, конечно, тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только есть одна вещи странная с покупным вином. После него на утро голова болит а с домашнего не болит.

Во первых, нормальная доза - это большой бокал винца за обедом. Это грамм 300-400 максимум. А во вторых - головная боль это критерий очень индивидуальный, связанный с особенностями конкретного метаболизма конкретного индивидуума. То же "домашнее" может оказаться гораздо более ядовитым, а голова не болит - потому что рецепторы отравились настолько, что даже хелпми сказать не могут.

Всякое там продают

Ну, в последние свои визиты в россию я среди груды бутылок в магазине вина так и не нашел. Кое как отыскали с одним из форумчан в маленьком отдельчике что-то хоть немного похожее на вино, с ним и поужинали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, в последние свои визиты в россию я среди груды бутылок в магазине вина так и не нашел. Кое как отыскали с одним из форумчан в маленьком отдельчике что-то хоть немного похожее на вино, с ним и поужинали.

Может импортом-экспортом займемся?.. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не в обиду, но домашнее это часто из разряда - своё говно не пахнет.

Сколько раз пробовал всякое домашнее, от вин до самогона, в основном бурда.

А вместо вонючего домашнего сэма я всяко с большим удовольствием выпью магазинной текилы.

Ну текила не отличается чистотой :-) Один из напитков, где содержание сивухи нерегламентировано... Вискарика лучше, односолодового...

 

А домашнее - всё зависит от того, какую цель ставит хозяин - можно для экономии, а можно и для вкуса...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, в последние свои визиты в россию я среди груды бутылок в магазине вина так и не нашел.

Я не любитель вин и пива, крепкий алкоголь наше всё.

Но в обычных гипермаркетах стоят всякие итальянские, испанские, французские, южно-африканские, всё подделки ?

Врядли. Вот то, что сильно дороже, это да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, в последние свои визиты в россию я среди груды бутылок в магазине вина так и не нашел.

Я не любитель вин и пива, крепкий алкоголь наше всё.

Но в обычных гипермаркетах стоят всякие итальянские, испанские, французские, южно-африканские, всё подделки ?

Врядли. Вот то, что сильно дороже, это да.

 

Да нет там подделок, в смысле в гипермаркетах. Обычное столовое вино, которое в европе по 3-10 евро с накруткой процентов 300%. Собственно и пиво с такой же накруткой, но почемуе-то оно мну больше нравится чем западные бренды от Балтики :)

Изменено пользователем Smoke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну текила не отличается чистотой :-) Один из напитков, где содержание сивухи нерегламентировано... Вискарика лучше, односолодового...

А мне на вкус текила больше нравится. Вкус и запах приятный, а от вискарика вечно несёт отмоченным в спиртяге кожаным ремешком :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но в обычных гипермаркетах стоят всякие итальянские, испанские, французские, южно-африканские, всё подделки ?

Многие - таки да. Точнее даже не то, что б подделки... Но это вино из отходов, вино из порошка, вино-бухло, короче. Стоит по 3 евро за литр, из которых 2 евро - цена упаковки :). Приличное вино начинается от 6 евро за бутылку в точке производства. Учитывая культуру пития в России

крепкий алкоголь наше всё.

нормальные вина никто в здравом уме не повезет. Его и так не хватает - все выпивается на месте, гекалитрами :)Для ценителей есть конечно бутики, но это ж знать надо где они и как. Кстати, мне тут французы подсказали, что неплохой винный магазинчик в Ебурге есть, они туда нормальное винцо отгружают мелкими партиями. Обещали адрес прислать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

блин, с таких разговоров всю губу теперь разъело....!

 

вот как то раз отдыхали в абхазии в гостях у очень хорошей семьи, за 10 дней отдыха уговорили что то около 12-13 3 литровых банок хорошего домашнего вина: пьяным и больным тем более на утро ни кто не был. то что продают в рашке с надписью винол и пиво это полный шлак и пить это не рекомендую, так же как и водку -- большинство водки суть аццкий суррогат.

 

Хорошего домашнего вина на жаре можно выпить ведро, доказано на себе))

 

одна бЯда: русские торгаши с барыгами элементарно температурный режим при транспортировке выдержать не могут в результате чего до прилавка доезжает какашка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как любое радикальное высказывание - невернО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...то что продают в рашке с надписью винол и пиво это полный шлак и пить это не рекомендую, так же как и водку -- большинство водки суть аццкий суррогат.

 

Тут надобно согласиться за вот такими, по моим наблюдениям, исключениями:

 

Северокавказские "коньяк Российский" (Кизлярский коньячный завод, Дербентский коньячный комбинат, ЗАО «Прасковейское») или "водка" (Кизлярка, Самогон #5...). Подделывать их не особо выгодно, а качество - более чем достойное.

 

Ну, и местных малых пивоварень пиво бывает неплохим весьма. Но в последние годы - крайне редко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смок, там ключевое слово "в рашке". Он забыл добавить " а вот в нормальных странах " или "а в цивилизованных странах". В общем бардак не на улице, а в голове.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про водку - неправда ваша. Просто при её покупке надо смотреть не только в ценник.

Ну, а про пиво это отдельная история. Ибо готовится оно по месту, и его вкус и качество зависит в первую очередь от качества и вкуса воды. Именно поэтому, кстати, большинство иномарочных пив варят в Калуге.

Может импортом-экспортом займемся?

Дык, уже :) В рамках отдельно взятого организма. Импортирую вино, экспортирую мочу.

А про виски не знаю насчет односолодовых, но канадский вискарик мне тоже понравился, блэк вельвет. Вкусно и недорого.

 

Он забыл добавить " а вот в нормальных странах "

И сразу спалиться, что не был он там, и знает что к чему как тот еврей, шо Карузо по телефону напел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про водку - неправда ваша. Просто при её покупке надо смотреть не только в ценник.

Ну, а про пиво это отдельная история. Ибо готовится оно по месту, и его вкус и качество зависит в первую очередь от качества и вкуса воды. Именно поэтому, кстати, большинство иномарочных пив варят в Калуге.

 

Он забыл добавить " а вот в нормальных странах "

И сразу спалиться, что не был он там, и знает что к чему как тот еврей, шо Карузо по телефону напел.

 

да по ценнику покупать водку тоже не вариант, зачастую задорого левак продают, а про "варку" пива вообще отдельная история -- это в последнее время не варка, а "Инвайт -- просто добавь воды! и спиртяги для градуса" по такой методе большинство пива делается - раствор вещества с ароматизатором "пиво" в воде и спирте нужной консистенции.

 

К сожалению проблема некачественного массового алкоголя это трабл планетарного масштаба и рашка это лишь частное из этого правила, в любой стране такого хватает, у нас страна просто больше чем все остальные и отсюда больший процент явной сивухи на полках в магазинах.

Изменено пользователем alkanaft

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А про виски не знаю насчет односолодовых, но канадский вискарик мне тоже понравился, блэк вельвет. Вкусно и недорого.

Однослодовый все равно стоит в сторонке от остальных вискарей... На отдельном, так сказать, пьедестале... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хотя чё это мы о вине, вот как можно: http://habrahabr.ru/post/178397/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто домашнее вино, какое бы оно не было, 100 процентов известно из чего сделано, а то что продается в магазинах может быть просто подделкой. Хотя вино можно возить из-за границы, там попасть на подделку маловероятно.

 

Что бы оно не превратилось в бодягу, нужно соблюдать температурный режим (что не всегда возможно в теплом климате), обычно для этого при нормальных объемах устанавливают среднетемпературную сплит-систему в погреб, а так же четко взвешивать ингредиенты. Обычно из нескольких заквасок получается вино разного качества, поэтому часть вина нормальное, а часть несколько хуже по качеству. И качественным редко гостей угощают, для себя берегут=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто домашнее вино, какое бы оно не было, 100 процентов известно из чего сделано

Ага, сахар, дрожжи, etc...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вино можно возить из-за границы

-- Натуральный кофе из Европы!!!

-- В Европе не растет кофе...

(С)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя вино можно возить из-за границы, там попасть на подделку маловероятно.

 

да ну. напомнить ? http://www.1tv.ru/news/world/223146

Чехия, Польша. Европа как никак. Ну это суррогат. А вот подделка с более низким качеством есть везде и в достаточном количестве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а про "варку" пива вообще отдельная история -- это в последнее время не варка, а "Инвайт -- просто добавь воды! и спиртяги для градуса" по такой методе большинство пива делается - раствор вещества с ароматизатором "пиво" в воде и спирте нужной консистенции.

 

Ну неправда-же!

 

Раньше пиво вызревали по-уму - не сильно крупные цистерны в холодных подвалах. Классика жанра, вобщем.

 

Теперь внедрили массово "быстрое брожение" в поставленных на попа цистернах, где "Жигуль" "вызревает" не за 30, а за 10 дней. "Быстрые" дрожжи, постоянный подогрев на разных уровнях для достижения конвекции в цистерне...

 

Результат наблюдаем, обоняем и оцениваем на вкус. Т.к. в выхлопе при таком брожении сивухи всякой, метанолов и прочего шлака намного больше. Насколько - не колются. Но говорят - "существенно".

 

Плюсом усугубили дело убиением пива жесткими пастеризациями, перегазированием и супер-пупер-фильтрациями для избавления от дрожжей.

 

Яркие представители деградации пива: "Челябинское" -> "Уральский мастер" и продукция курганского пивзавода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.