Картуччо Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба После него на утро голова болит а с домашнего не болит. Это потому что в России бурду с названием пиво и вино пьют литрами в одно лицо за раз. Потому и болит голова потом. Потому и выросла популярность всякого слабоалкогольного, что пить не умеют, надо ужираться литрами. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pawel40 Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба После него на утро голова болит а с домашнего не болит. Это потому что в России бурду с названием пиво и вино пьют литрами в одно лицо за раз. Потому и болит голова потом. Потому и выросла популярность всякого слабоалкогольного, что пить не умеют, надо ужираться литрами. Литрами я не пью, даже пол литра не выпиваю обычно. Может голова болит потому что в магазинах непонятно что продают под видом вина. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Картуччо Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба Всякое там продают, не понятно что, конечно, тоже. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
LionSprings Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба Только есть одна вещи странная с покупным вином. После него на утро голова болит а с домашнего не болит. Во первых, нормальная доза - это большой бокал винца за обедом. Это грамм 300-400 максимум. А во вторых - головная боль это критерий очень индивидуальный, связанный с особенностями конкретного метаболизма конкретного индивидуума. То же "домашнее" может оказаться гораздо более ядовитым, а голова не болит - потому что рецепторы отравились настолько, что даже хелпми сказать не могут. Всякое там продают Ну, в последние свои визиты в россию я среди груды бутылок в магазине вина так и не нашел. Кое как отыскали с одним из форумчан в маленьком отдельчике что-то хоть немного похожее на вино, с ним и поужинали. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokerMan Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба Ну, в последние свои визиты в россию я среди груды бутылок в магазине вина так и не нашел. Кое как отыскали с одним из форумчан в маленьком отдельчике что-то хоть немного похожее на вино, с ним и поужинали. Может импортом-экспортом займемся?.. :-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokerMan Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба Не в обиду, но домашнее это часто из разряда - своё говно не пахнет. Сколько раз пробовал всякое домашнее, от вин до самогона, в основном бурда. А вместо вонючего домашнего сэма я всяко с большим удовольствием выпью магазинной текилы. Ну текила не отличается чистотой :-) Один из напитков, где содержание сивухи нерегламентировано... Вискарика лучше, односолодового... А домашнее - всё зависит от того, какую цель ставит хозяин - можно для экономии, а можно и для вкуса... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Картуччо Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба Ну, в последние свои визиты в россию я среди груды бутылок в магазине вина так и не нашел. Я не любитель вин и пива, крепкий алкоголь наше всё. Но в обычных гипермаркетах стоят всякие итальянские, испанские, французские, южно-африканские, всё подделки ? Врядли. Вот то, что сильно дороже, это да. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smoke Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) · Жалоба Ну, в последние свои визиты в россию я среди груды бутылок в магазине вина так и не нашел. Я не любитель вин и пива, крепкий алкоголь наше всё. Но в обычных гипермаркетах стоят всякие итальянские, испанские, французские, южно-африканские, всё подделки ? Врядли. Вот то, что сильно дороже, это да. Да нет там подделок, в смысле в гипермаркетах. Обычное столовое вино, которое в европе по 3-10 евро с накруткой процентов 300%. Собственно и пиво с такой же накруткой, но почемуе-то оно мну больше нравится чем западные бренды от Балтики :) Изменено 6 мая, 2013 пользователем Smoke Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Картуччо Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба Ну текила не отличается чистотой :-) Один из напитков, где содержание сивухи нерегламентировано... Вискарика лучше, односолодового... А мне на вкус текила больше нравится. Вкус и запах приятный, а от вискарика вечно несёт отмоченным в спиртяге кожаным ремешком :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
LionSprings Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба Но в обычных гипермаркетах стоят всякие итальянские, испанские, французские, южно-африканские, всё подделки ? Многие - таки да. Точнее даже не то, что б подделки... Но это вино из отходов, вино из порошка, вино-бухло, короче. Стоит по 3 евро за литр, из которых 2 евро - цена упаковки :). Приличное вино начинается от 6 евро за бутылку в точке производства. Учитывая культуру пития в России крепкий алкоголь наше всё. нормальные вина никто в здравом уме не повезет. Его и так не хватает - все выпивается на месте, гекалитрами :)Для ценителей есть конечно бутики, но это ж знать надо где они и как. Кстати, мне тут французы подсказали, что неплохой винный магазинчик в Ебурге есть, они туда нормальное винцо отгружают мелкими партиями. Обещали адрес прислать. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
alkanaft Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба блин, с таких разговоров всю губу теперь разъело....! вот как то раз отдыхали в абхазии в гостях у очень хорошей семьи, за 10 дней отдыха уговорили что то около 12-13 3 литровых банок хорошего домашнего вина: пьяным и больным тем более на утро ни кто не был. то что продают в рашке с надписью винол и пиво это полный шлак и пить это не рекомендую, так же как и водку -- большинство водки суть аццкий суррогат. Хорошего домашнего вина на жаре можно выпить ведро, доказано на себе)) одна бЯда: русские торгаши с барыгами элементарно температурный режим при транспортировке выдержать не могут в результате чего до прилавка доезжает какашка Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokerMan Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба Как любое радикальное высказывание - невернО. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
snvoronkov Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба ...то что продают в рашке с надписью винол и пиво это полный шлак и пить это не рекомендую, так же как и водку -- большинство водки суть аццкий суррогат. Тут надобно согласиться за вот такими, по моим наблюдениям, исключениями: Северокавказские "коньяк Российский" (Кизлярский коньячный завод, Дербентский коньячный комбинат, ЗАО «Прасковейское») или "водка" (Кизлярка, Самогон #5...). Подделывать их не особо выгодно, а качество - более чем достойное. Ну, и местных малых пивоварень пиво бывает неплохим весьма. Но в последние годы - крайне редко. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солнечный КОТ Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба Смок, там ключевое слово "в рашке". Он забыл добавить " а вот в нормальных странах " или "а в цивилизованных странах". В общем бардак не на улице, а в голове. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
LionSprings Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба Про водку - неправда ваша. Просто при её покупке надо смотреть не только в ценник. Ну, а про пиво это отдельная история. Ибо готовится оно по месту, и его вкус и качество зависит в первую очередь от качества и вкуса воды. Именно поэтому, кстати, большинство иномарочных пив варят в Калуге. Может импортом-экспортом займемся? Дык, уже :) В рамках отдельно взятого организма. Импортирую вино, экспортирую мочу.А про виски не знаю насчет односолодовых, но канадский вискарик мне тоже понравился, блэк вельвет. Вкусно и недорого. Он забыл добавить " а вот в нормальных странах " И сразу спалиться, что не был он там, и знает что к чему как тот еврей, шо Карузо по телефону напел. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
alkanaft Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) · Жалоба Про водку - неправда ваша. Просто при её покупке надо смотреть не только в ценник. Ну, а про пиво это отдельная история. Ибо готовится оно по месту, и его вкус и качество зависит в первую очередь от качества и вкуса воды. Именно поэтому, кстати, большинство иномарочных пив варят в Калуге. Он забыл добавить " а вот в нормальных странах " И сразу спалиться, что не был он там, и знает что к чему как тот еврей, шо Карузо по телефону напел. да по ценнику покупать водку тоже не вариант, зачастую задорого левак продают, а про "варку" пива вообще отдельная история -- это в последнее время не варка, а "Инвайт -- просто добавь воды! и спиртяги для градуса" по такой методе большинство пива делается - раствор вещества с ароматизатором "пиво" в воде и спирте нужной консистенции. К сожалению проблема некачественного массового алкоголя это трабл планетарного масштаба и рашка это лишь частное из этого правила, в любой стране такого хватает, у нас страна просто больше чем все остальные и отсюда больший процент явной сивухи на полках в магазинах. Изменено 6 мая, 2013 пользователем alkanaft Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Картуччо Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба http://www.yaplakal.com/forum2/topic554393.html Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokerMan Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба А про виски не знаю насчет односолодовых, но канадский вискарик мне тоже понравился, блэк вельвет. Вкусно и недорого. Однослодовый все равно стоит в сторонке от остальных вискарей... На отдельном, так сказать, пьедестале... :-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
alkanaft Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
alkanaft Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба хотя чё это мы о вине, вот как можно: http://habrahabr.ru/post/178397/ Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба Просто домашнее вино, какое бы оно не было, 100 процентов известно из чего сделано, а то что продается в магазинах может быть просто подделкой. Хотя вино можно возить из-за границы, там попасть на подделку маловероятно. Что бы оно не превратилось в бодягу, нужно соблюдать температурный режим (что не всегда возможно в теплом климате), обычно для этого при нормальных объемах устанавливают среднетемпературную сплит-систему в погреб, а так же четко взвешивать ингредиенты. Обычно из нескольких заквасок получается вино разного качества, поэтому часть вина нормальное, а часть несколько хуже по качеству. И качественным редко гостей угощают, для себя берегут=) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokerMan Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба Просто домашнее вино, какое бы оно не было, 100 процентов известно из чего сделано Ага, сахар, дрожжи, etc... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
LionSprings Опубликовано 6 мая, 2013 · Жалоба вино можно возить из-за границы -- Натуральный кофе из Европы!!! -- В Европе не растет кофе... (С) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
3sept Опубликовано 7 мая, 2013 · Жалоба Хотя вино можно возить из-за границы, там попасть на подделку маловероятно. да ну. напомнить ? http://www.1tv.ru/news/world/223146 Чехия, Польша. Европа как никак. Ну это суррогат. А вот подделка с более низким качеством есть везде и в достаточном количестве. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
snvoronkov Опубликовано 7 мая, 2013 · Жалоба а про "варку" пива вообще отдельная история -- это в последнее время не варка, а "Инвайт -- просто добавь воды! и спиртяги для градуса" по такой методе большинство пива делается - раствор вещества с ароматизатором "пиво" в воде и спирте нужной консистенции. Ну неправда-же! Раньше пиво вызревали по-уму - не сильно крупные цистерны в холодных подвалах. Классика жанра, вобщем. Теперь внедрили массово "быстрое брожение" в поставленных на попа цистернах, где "Жигуль" "вызревает" не за 30, а за 10 дней. "Быстрые" дрожжи, постоянный подогрев на разных уровнях для достижения конвекции в цистерне... Результат наблюдаем, обоняем и оцениваем на вкус. Т.к. в выхлопе при таком брожении сивухи всякой, метанолов и прочего шлака намного больше. Насколько - не колются. Но говорят - "существенно". Плюсом усугубили дело убиением пива жесткими пастеризациями, перегазированием и супер-пупер-фильтрациями для избавления от дрожжей. Яркие представители деградации пива: "Челябинское" -> "Уральский мастер" и продукция курганского пивзавода. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...