Jump to content
Калькуляторы

Нужен VPN

Ситуация пионерская., есть несколько хотспотов, ну как всегда нет возможности подать свой канал на них.

Посоветуйте VPN сервис для этих целей

Одним соловом надо хотспот скрыть от хозяина канала

Ситуация пионерская., есть несколько хотспотов, ну как всегда нет возможности подать свой канал на них.

Посоветуйте VPN сервис для этих целей

Одним соловом надо хотспот скрыть от хозяина канала

Что мешает самому поднять впн сервер?

Самое то для использования микротика, он и VPN умеет, и точкой доступа работать в одной железке.

А для сервера можно использовать либо свой домашний, либо арендовать в датацентре, всего около 3-5 тысяч в месяц. Ну или в ветку по аренде каналов обратитесь, может кто что предложит за меньшую стоимость.

знатоки подскажите.

зарегился на http://nx0.ru/ получил IP,логин,пароль-на компе делаю VPN подключение все нормально на 2ip.ru отбражается IP сервера, а вот решил эти настройки дабавить в своем клинтском микротик--- добавляю PPTPклиент, пишет conect , интернет есть , а на 2ip.ru адрес моего провайдера , где я ошибся? или можно мануалчик как правильно подключаться в таком случае как у меня.

спасибо

Вам надо добавить правило маркировки пакетов что бы отправить данные через VPN соединение.

Создайте новый маршрут на 0.0.0.0/0 и укажите интерфейс вашего VPN соединения, укажите routing map, например Internet.

В манглах промаркируйте весь трафик с ваших серых адресов, например 192.168.0.0/24, что бы ему ставило метку маршрутизации Internet.

Далее трафик с этих адресов пойдет в интернет по VPN каналу.

Другой вариант, если провайдер выдает подключение по PPPoE или по DHCP сеть такую, где адрес сервера находится в той же сети, то можете поставить галочку в настройке VPN - Add Default Route, тогда ничего маркировать не нужно, трафик и так через канал побежит. Если же при такой настройке соединение будет подключаться, а потом через несколько секунд обрываться, значит такой способ не пройдет.

знатоки подскажите.

зарегился на http://nx0.ru/ получил IP,логин,пароль-на компе делаю VPN подключение все нормально на 2ip.ru отбражается IP сервера, а вот решил эти настройки дабавить в своем клинтском микротик--- добавляю PPTPклиент, пишет conect , интернет есть , а на 2ip.ru адрес моего провайдера , где я ошибся? или можно мануалчик как правильно подключаться в таком случае как у меня.

спасибо

Галку на микротике add default route поставьте.