Vitokhv Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 (edited) Комплект: Synology DiskStation DS112 ZyXEL Keenetic 4G Модем Yota - USB IP камеры Необходимо раздать интернет на NAS для удаленного подключения к IP камерам. Может есть варианты без подключения роутера? И стоит ли задуматься о замене Zyxel на Mikrotik RB751U-2HnD т.к. WiFi у Zyxel возможно слабоват? (хотя расстояние не больше 10 метров) Edited April 19, 2013 by Vitokhv Вставить ник Quote
p9160ff Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 (edited) Если NAS не воспринимает "флешки 4Г", то без роутера не обойтись. Хотя....если вы накатите на NAS виртуальную машину....то все возможно. Edited April 19, 2013 by p9160ff Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Конечно Zyxel нужно поменять на микротик, с йотой он работает отлично. Вставить ник Quote
NewUse Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 И стоит ли задуматься о замене Zyxel на Mikrotik RB751U-2HnD т.к. WiFi у Zyxel возможно слабоват? (хотя расстояние не больше 10 метров) Не стоит -- путая трата денег и времени на натройку, а на резалт не повлияет. Вставить ник Quote
Constantin Posted April 20, 2013 Posted April 20, 2013 Конечно Zyxel нужно поменять на микротик, с йотой он работает отлично. а зачем??? кенетик отличная железка, с ётой работает не хуже МТ, настроить зюхель может и даун, а 2 внешние антенны которые в комплекте уже, не дадут 751 со встроенными никаких шансов. так что для конечного юзера кенетик отличное решение Вставить ник Quote
nimer Posted April 20, 2013 Posted April 20, 2013 настроить зюхель может и даун, а 2 внешние антенны которые в комплекте уже, не дадут 751 со встроенными никаких шансов. Там одна антенна, 5 dbi. И к покрытию соседней модели Keenetic Lite есть вопросы - оно хуже любых дешёвых тп-линков с аналогичной антенной. Но в данном случае, действительно, ZyXEL можно и нужно оставить. Вставить ник Quote
Constantin Posted April 21, 2013 Posted April 21, 2013 И к покрытию соседней модели Keenetic Lite неуподобляйтесь СААБу, нахрена цитировать меня и нести пургу про что то другое где я заикался про Lite серию ???? мля Вставить ник Quote
nimer Posted April 21, 2013 Posted April 21, 2013 И к покрытию соседней модели Keenetic Lite неуподобляйтесь СААБу, нахрена цитировать меня и нести пургу про что то другое где я заикался про Lite серию ???? мля Я и написал, что это соседняя модель. С самой 4G работал немного, и на открытых пространствах там вроде всё ОК. Но подробно не тестил, в отличие от Lite. Впрочем, выводы сделать можно: аппаратно у них один и тот же чип, и даже длина кабеля к разъёму антенны от платы такая же :) В общем, причины Вашей паники неясны. Возможно, причина в раннем утре воскресенья )) P.S. про то, что там одна антенна (а не две), спорить будете? Вставить ник Quote
Recommended Posts