Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Стал счастливым обладателем Netiron CER 2024C. Задача для него - принимать 2-3 fullview, ну и остальные порты в свои vlan-ы. Документация на сайте есть, подключил консолью. До боли напоминает cisco в базовых командах, оттого и вопрос - мне ее колдовать в стиле и идеологии cisco, или начинать буквари читать с начала ? Т.е. можно ли думать в цискостиле, подозреваю что где-то разложены грабли...

Edited by YuryD
Posted (edited)

касательно bgp - все cisco-like.

VLAN-ы наоборот настраиваются, не vlan к порту, а порты к vlan, не очень удобно, надо сказать, особенно, если с cisco конфиг переносить. В целом, конфигурирование нормальное и адекватное.

Edited by dignity
Posted

А как в нем management выселить в отдельный vlan или ve ? А то пока тупо езернетом из порта management out-of-band в другой коммутатор - некрасиво.

Posted

А в чем проблема? Вопрос не очень понятный.

Хочу удаленно управлять, но не получается. Буквари прочитал, форумы порыл - ответа не нашел.

Не слушает telnet на настроенных ip, Хоть на eth, хоть на ve, хоть на vlan. telnet server ena не помогает.

Posted

Сам себе отвечаю, букварь надо читать, и не брать битые пачкорды :)

Posted

понятно, я, кстати, телнет на ней не использую - ssh

Пока на столе, а потом конечно ssh.. Занятная вещица я вам доложу, мне нравится.

Posted

брали бы сразу mlx-4 или 8,не намного дороже выходит + всегда можно расширить, вставив нужный модуль, и лицензий никаких не надо..

Posted

брали бы сразу mlx-4 или 8,не намного дороже выходит + всегда можно расширить, вставив нужный модуль, и лицензий никаких не надо..

Взяли новую оченьзадешево на ебэе, возможностей года на 3 хватит, а там видно будет. Когда мне смогут 10Г подать и ipv6 :)

Posted

Возможно, что в случае необходимости апгрейда и будет актуально.