SSD Posted May 18, 2013 Posted May 18, 2013 Для бриджа есть специальная грозозащита, втыкается прямо внутри корпуса lm pro poe b называется. Нафиг она там нужна? Опять хрень всякую навязываешь. 2 ТС Убикьюти в каждом даташите пишет что надо использовать для защиты. Посмотреть характеристики кабеля и найти аналогичный не великая проблема. Их кабель стоит очень дорого, а найти в глубинке кусок экранированной витухи с соответствующими разъемами очень сложно. Ерунду не говори, не сложнее чем нанобридж. З.Ы. Грозозащита от ланмарта в глубинке легче ищется? Вставить ник Quote
pawel40 Posted May 18, 2013 Posted May 18, 2013 Для бриджа есть специальная грозозащита, втыкается прямо внутри корпуса lm pro poe b называется. Нафиг она там нужна? Опять хрень всякую навязываешь. 2 ТС Убикьюти в каждом даташите пишет что надо использовать для защиты. Посмотреть характеристики кабеля и найти аналогичный не великая проблема. Их кабель стоит очень дорого, а найти в глубинке кусок экранированной витухи с соответствующими разъемами очень сложно. Странно у меня в глубинке и разъемы и кабель в любом комповом магазине продают. Местами даже в наличие есть. Вставить ник Quote
mig192 Posted May 18, 2013 Author Posted May 18, 2013 В общем наверное глупые вопросы задаю, но вижу мало дельных советов по теме - в основном срач( действительно лучше пользоваться поиском, переоценил возможности данного форума... Вставить ник Quote
mig192 Posted May 18, 2013 Author Posted May 18, 2013 Подскажите пожалуйста по кабелям - как я понял от пое до бриджа надо брать экранированный, вопрос обязательно ли, если я сомневаюсь по поводу обеспечения хорошим заземлением экрана. Если взять простой UTP outdoor? И еще, грозозащиту ставят ближе к чему, к антене или можно возле пое? Для бриджа есть специальная грозозащита, втыкается прямо внутри корпуса lm pro poe b называется. Все оборудование уже есть, грозозащиты и т.д - помоему это уже писал, кроме того я не собираюсь обслуживать сотни машин и т.д - моя задача - 5 клиентов! А не 30 не 40 и даже не 100!! Задача просто настроить сеть на пять этих клиентов, ограничить скорость и забыть).. а ваши советы помоему вообще расходятся с реальностью... Вставить ник Quote
sokrat Posted May 19, 2013 Posted May 19, 2013 переоценил возможности данного форума... Естественно переоценил, если нет тямы, зачем браться и форум-то тут причем. Тут так можно начитаться и самому сосряпать любой линк, а не валить с больной головы на здоровую. Вставить ник Quote
DSRClient Posted May 20, 2013 Posted May 20, 2013 И еще, грозозащиту ставят ближе к чему, к антене или можно возле пое? Ближе к коммутатору, если длина кабеля более 80 метров то с обоих концов. Вставить ник Quote
Ferdin Posted May 20, 2013 Posted May 20, 2013 Если РОЕ от Ubiquiti то грозозащиту можно не устанавливать, в самом блоке РОЕ есть защита. Только кабель нужен экранированный. Вставить ник Quote
mig192 Posted May 21, 2013 Author Posted May 21, 2013 DSRClient, Ferdin - спасибо за реальные советы) .. вот чего я ждал) когда плывешь в море инфы и не знаешь с какого конца взяться, каждый совет дорог)) Вставить ник Quote
mig192 Posted May 21, 2013 Author Posted May 21, 2013 sokrat Не буду спорить, смысл? Вставить ник Quote
mig192 Posted May 26, 2013 Author Posted May 26, 2013 Уфф, наконец то поднял линк, в режиме AP-ST WDS, проблема в том что Airview не запускается, чтобы посмотреть частоты.. Скажите пожалуйста по инструменту Site Survey в списке Tools что нибудь можно судить? К слову там у меня чисто, что на AP что на Station... Вставить ник Quote
pandel Posted May 26, 2013 Posted May 26, 2013 Airview не запускается Java стоит? все должно запускаться Вставить ник Quote
mig192 Posted May 26, 2013 Author Posted May 26, 2013 (edited) Вот так выглядит страница Main сейчас, господа эксперты - что нибудь можно сказать по нему? Airview не запускается Java стоит? все должно запускаться Да стоит, переставлял несколько раз уже, думал проблема в ней, все равно не запускается.. сейчас покажу скрин как выглядит запуск Edited May 26, 2013 by mig192 Вставить ник Quote
mig192 Posted May 26, 2013 Author Posted May 26, 2013 ВОт на этом зависает прогресс, т.е вот это окошко вылазит и все ' alt=''> а это главная Main Вставить ник Quote
NewUse Posted May 26, 2013 Posted May 26, 2013 ЭирВью ожно запускать только на локально конце. Вставить ник Quote
mig192 Posted May 27, 2013 Author Posted May 27, 2013 ЭирВью ожно запускать только на локально конце. Немного непонял,имеете ввиду только со стороны своей части моста? я так и делаю, запускаю со станции Вставить ник Quote
NewUse Posted May 27, 2013 Posted May 27, 2013 имеете ввиду только со стороны своей части моста? Да, значит, проблема с ОС, попробуйте с другой, у меня даже из под линукс х86_64 работает.... Запускайте из-под фаер-фокса и убедитесь, что разрешены всплывающие окна. Вставить ник Quote
mig192 Posted May 30, 2013 Author Posted May 30, 2013 Спасибо, все получилось, вроде мост отстроил, теперь вопрос по микротику, есть ли какие неочевидные особенности при использовании Simple Queue? сейчас вроде как добавил правила всем клиентам, и вроде как все работает, но иногда инет тормозит безбожно, не откываются некоторые сайты, при включении инета напрямую вроде все норм, т.е от провайдера скорее всего нет проблем. Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 30, 2013 Posted May 30, 2013 Спасибо, все получилось, вроде мост отстроил, теперь вопрос по микротику, есть ли какие неочевидные особенности при использовании Simple Queue? сейчас вроде как добавил правила всем клиентам, и вроде как все работает, но иногда инет тормозит безбожно, не откываются некоторые сайты, при включении инета напрямую вроде все норм, т.е от провайдера скорее всего нет проблем. Вот тут почитайте про шейпер - http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-hotspot/ - в середине описывается. Создадите несколько правил с вашими тарифами, добавите клиентов в адрес-листы, и для каждого создадите правило ограничения скорости. Тогда и тормозить ничего не будет. Вставить ник Quote
Recommended Posts