pandel Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 почему вы так переживаете что провайдер будет видеть ваши маки? )) Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 WDS прозрачен до определенного количества маков, далее сплошные глюки. Если оператор не считает количество маков на порту, то можете авторизовываться на микротике за мостом, если не проходит, придется ставить его со стороны провайдера а после него все радио. Вставить ник Quote
NewUse Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 не понял нафига Вам МТ, разве что ради игрушки, ЮБНТ ПППоЕ поддерживает. Настройте сначала мост... Вставить ник Quote
mig192 Posted May 14, 2013 Author Posted May 14, 2013 почему вы так переживаете что провайдер будет видеть ваши маки? )) просто опыте нет, может действительно не стоит переживать=) WDS прозрачен до определенного количества маков, далее сплошные глюки. Если оператор не считает количество маков на порту, то можете авторизовываться на микротике за мостом, если не проходит, придется ставить его со стороны провайдера а после него все радио. Имеете ввиду до определенного количества радио-устройств? их у меня 2 ведь всего: мост точка-точка? если я павильно понял - эта проблема меня не касается. Пров вроде не считает. не понял нафига Вам МТ, разве что ради игрушки, ЮБНТ ПППоЕ поддерживает. Настройте сначала мост... А как резать траффик у меня ведь пять человек? ЮБТН вроде как этого не умеет? Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 WDS прозрачен до определенного количества маков, далее сплошные глюки. Если оператор не считает количество маков на порту, то можете авторизовываться на микротике за мостом, если не проходит, придется ставить его со стороны провайдера а после него все радио. Имеете ввиду до определенного количества радио-устройств? их у меня 2 ведь всего: мост точка-точка? если я павильно понял - эта проблема меня не касается. Пров вроде не считает. Не радиоустройств а клиентских компьютерах, уже на 50 порой наблюдаются проблемы. не понял нафига Вам МТ, разве что ради игрушки, ЮБНТ ПППоЕ поддерживает. Настройте сначала мост... А как резать траффик у меня ведь пять человек? ЮБТН вроде как этого не умеет? У вас же микротик, на нем трафик и порежете через PCQ. Вставить ник Quote
NewUse Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 В любом случае сначала мост, пппое и НАТ на ЮБНТ поднимайте, после того ка всё заведётся и покажет требуемый результат -- подключайте Ваш МТ и мумукайтесь с настройками, впрочем, на ЮБНТ, если захотеть -- тоже можно настроить tc и iptables там есть. Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 В любом случае сначала мост, пппое и НАТ на ЮБНТ поднимайте, после того ка всё заведётся и покажет требуемый результат -- подключайте Ваш МТ и мумукайтесь с настройками, впрочем, на ЮБНТ, если захотеть -- тоже можно настроить tc и iptables там есть. НАТ на ЮБНТ лучше вообще не поднимать, если не хотите проблем огрести. Эта галочка предназначена для работы клиентского устройства в режиме роутера. А не для обслуживания 5 клиентов. Процессор у нее очень слабый. Вставить ник Quote
NewUse Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 Эта галочка предназначена для работы клиентского устройства в режиме роутера. А не для обслуживания 5 клиентов. не смеши, 5 клиентов -- это не нагрузка. Вытянет без потерь, пппое и тот сильнее нагружает, но не суть важно... В любом случае сначала необходимо отстроить мост, чтоб он своих 40Мбит с пппое и нат-ом покачивал без потерь. Потом уже всё остальное Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 Сейчас он подключит а потом понадобится удаленно в свою сеть заходить=) Поэтому микротик должен первым у провайдера стоять а потом все остальное. А из наносов вообще получаются хорошие кораблики, если начинку вынуть. Вставить ник Quote
NewUse Posted May 14, 2013 Posted May 14, 2013 Сейчас он подключит а потом понадобится удаленно в свою сеть заходить И? SSH-Socks-Web-Proxy рулит. МТ для этого не нужен. МТ надо за мостом ставить, и шейпить/фильтровать до моста, чтоб не загружать лишним мост. Но опять же сначала мост должен быть настроен. Вставить ник Quote
SSD Posted May 15, 2013 Posted May 15, 2013 Сейчас он подключит а потом понадобится удаленно в свою сеть заходить=) Поэтому микротик должен первым у провайдера стоять а потом все остальное. А из наносов вообще получаются хорошие кораблики, если начинку вынуть. Еще скажи у кого нет микротика, тот не провайдер. Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 15, 2013 Posted May 15, 2013 Сейчас он подключит а потом понадобится удаленно в свою сеть заходить И? SSH-Socks-Web-Proxy рулит. МТ для этого не нужен. МТ надо за мостом ставить, и шейпить/фильтровать до моста, чтоб не загружать лишним мост. Но опять же сначала мост должен быть настроен. А просто VPN на микротике сделать и работать без всяких пробросов не лучше? Вставить ник Quote
SSD Posted May 15, 2013 Posted May 15, 2013 Сейчас он подключит а потом понадобится удаленно в свою сеть заходить И? SSH-Socks-Web-Proxy рулит. МТ для этого не нужен. МТ надо за мостом ставить, и шейпить/фильтровать до моста, чтоб не загружать лишним мост. Но опять же сначала мост должен быть настроен. А просто VPN на микротике сделать и работать без всяких пробросов не лучше? Если ты только через VPN можешь получить удаленный доступ к устройству, то не стоит думать что тут все такие же глупые. Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 15, 2013 Posted May 15, 2013 Сейчас он подключит а потом понадобится удаленно в свою сеть заходить И? SSH-Socks-Web-Proxy рулит. МТ для этого не нужен. МТ надо за мостом ставить, и шейпить/фильтровать до моста, чтоб не загружать лишним мост. Но опять же сначала мост должен быть настроен. А просто VPN на микротике сделать и работать без всяких пробросов не лучше? Если ты только через VPN можешь получить удаленный доступ к устройству, то не стоит думать что тут все такие же глупые. Другие десяток пробросов портов сделают и будут радоваться. Можно у себя дома поставить микротик, на него по VPN свести каналы с десятка сетей, и быстро получать доступ к любой из дома или подключившись к нему по VPN из любого места. Вставить ник Quote
SSD Posted May 15, 2013 Posted May 15, 2013 Другие десяток пробросов портов сделают и будут радоваться. Можно у себя дома поставить микротик, на него по VPN свести каналы с десятка сетей, и быстро получать доступ к любой из дома или подключившись к нему по VPN из любого места. Можно. Только нафига на домашнем микротике это? Такое только админу пионернета надо. Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 15, 2013 Posted May 15, 2013 Другие десяток пробросов портов сделают и будут радоваться. Можно у себя дома поставить микротик, на него по VPN свести каналы с десятка сетей, и быстро получать доступ к любой из дома или подключившись к нему по VPN из любого места. Можно. Только нафига на домашнем микротике это? Такое только админу пионернета надо. Можно на рабочий, и связать с ним домашний или любой другой, где админ сидит. Вставить ник Quote
NewUse Posted May 15, 2013 Posted May 15, 2013 Можно у себя дома поставить микротик, на него по VPN свести каналы с десятка сетей, и быстро получать доступ к любой из дома или подключившись к нему по VPN из любого места. И нафига? для централизированного менеджмента как правило отдельный софт существует, умеющий работать через НАТ. Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 15, 2013 Posted May 15, 2013 Можно у себя дома поставить микротик, на него по VPN свести каналы с десятка сетей, и быстро получать доступ к любой из дома или подключившись к нему по VPN из любого места. И нафига? для централизированного менеджмента как правило отдельный софт существует, умеющий работать через НАТ. Это какой? Представьте у вас 10 сетей, в каждой своя уникальная адресация, и нужно всем управлять. При этом используемое оборудование разных производителей. Зачем городить какие-то наты и кривой софт, когда можно связать все по VPN и через OSPF прокинуть маршруты и получить доступ к любому устройству непосредственно? Вставить ник Quote
NewUse Posted May 15, 2013 Posted May 15, 2013 При этом используемое оборудование разных производителей. Нефига городить зоопарк, в этом случае только SNMP да и то самому писать и порты пробасывать или vlan-ы и кривой софт У циски софт очень даже прямой, а всякое Г использовать нефига... Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 15, 2013 Posted May 15, 2013 При этом используемое оборудование разных производителей. Нефига городить зоопарк, в этом случае только SNMP да и то самому писать и порты пробасывать или vlan-ы Я смотрю тут из ассортимента возможностей только пробросы портов и вланы. А про такую удобную штуку как OSPF никто и не пишет. А она позволяет нажатием одной кнопки сделать аналогичные пробросам и вланам действия и при этом получить кучу резервов и балансировку нагрузки по разным каналам до кучи. Вставить ник Quote
SSD Posted May 16, 2013 Posted May 16, 2013 Я смотрю тут из ассортимента возможностей только пробросы портов и вланы. А про такую удобную штуку как OSPF никто и не пишет. А она позволяет нажатием одной кнопки сделать аналогичные пробросам и вланам действия и при этом получить кучу резервов и балансировку нагрузки по разным каналам до кучи. Странными идеями только ты бредишь. Не пишут, потому как нет смысла создавать себе кучу проблем на ровном месте. Вставить ник Quote
mig192 Posted May 18, 2013 Author Posted May 18, 2013 Подскажите пожалуйста по кабелям - как я понял от пое до бриджа надо брать экранированный, вопрос обязательно ли, если я сомневаюсь по поводу обеспечения хорошим заземлением экрана. Если взять простой UTP outdoor? И еще, грозозащиту ставят ближе к чему, к антене или можно возле пое? Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 18, 2013 Posted May 18, 2013 Подскажите пожалуйста по кабелям - как я понял от пое до бриджа надо брать экранированный, вопрос обязательно ли, если я сомневаюсь по поводу обеспечения хорошим заземлением экрана. Если взять простой UTP outdoor? И еще, грозозащиту ставят ближе к чему, к антене или можно возле пое? Для бриджа есть специальная грозозащита, втыкается прямо внутри корпуса lm pro poe b называется. Вставить ник Quote
SSD Posted May 18, 2013 Posted May 18, 2013 Для бриджа есть специальная грозозащита, втыкается прямо внутри корпуса lm pro poe b называется. Нафиг она там нужна? Опять хрень всякую навязываешь. 2 ТС Убикьюти в каждом даташите пишет что надо использовать для защиты. Посмотреть характеристики кабеля и найти аналогичный не великая проблема. Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 18, 2013 Posted May 18, 2013 Для бриджа есть специальная грозозащита, втыкается прямо внутри корпуса lm pro poe b называется. Нафиг она там нужна? Опять хрень всякую навязываешь. 2 ТС Убикьюти в каждом даташите пишет что надо использовать для защиты. Посмотреть характеристики кабеля и найти аналогичный не великая проблема. Их кабель стоит очень дорого, а найти в глубинке кусок экранированной витухи с соответствующими разъемами очень сложно. Вставить ник Quote
Recommended Posts