LineZP Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Добрый день. Есть проблема. На разнообразных сайтах проверки скорости везде низкие показатели. Свичи в сети используем DGS-3100 и DGS-3200. При чем на гиговом линке сайты измерители показывают большую скорость чем на 100 мегабитном линке на DGS-3100 на 15-20 мегабит. При измерениях через iperf все измерения в порядке. У клиентов проблемы с онлайн видео возникают. Суммарный трафик сети в пики 800 мегабит. Бордер сервер меняли, сетевые меняли на бордере разные пробовали, клиентам все ровно показыает низкую скорость при проверке на сайтах, разных аплинк провайдеров пробовали, результата ноль. По всей Украине скорость показывает в среднем 60 мегабит ( UA-IX включение есть) на безлимите. Используем PPPOE. Потерь нет внутри сети. Вставить ник Quote
Antares Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 А бордер не прогружен??? На каких сайтах делали замер??? Более всего правдив http://speedtest.net Вставить ник Quote
LineZP Posted April 18, 2013 Author Posted April 18, 2013 По торрентам все отлично. бордер не нагружен. Вот именно с speedtest.net и проблемы, по нему все пользователи меряют и возникают от них вопросы по поводу скорости которая на сайте отображается Вставить ник Quote
denis_vid Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 По торрентам все отлично. бордер не нагружен. Вот именно с speedtest.net и проблемы, по нему все пользователи меряют и возникают от них вопросы по поводу скорости которая на сайте отображается Сначала сами изучите как работает TCP, потом вкратце сформулируйте для абонентов Вставить ник Quote
SmalleR Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 По торрентам все отлично. бордер не нагружен. Вот именно с speedtest.net и проблемы, по нему все пользователи меряют и возникают от них вопросы по поводу скорости которая на сайте отображается Сначала сами изучите как работает TCP, потом вкратце сформулируйте для абонентов Пока будут формулировать, абоненты разбегутся. Speedtest это "натуральный", а не синтетический тест. Его результаты объективней, чем "торренты". Вставить ник Quote
denis_vid Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 (edited) Его результаты объективней, чем "торренты". Что может быть объективного в пропускной способности однопоточного tcp сосединения между пользовательским компьютером, где tcp WS из за rtt в десятки мс заведомо в разы ниже "идеальных" для современных ТП операторов и хз где, как и на чем крутящемся скриптом на субдомене какого нибудь "провайдера" *.speedtest.net? Edited April 18, 2013 by denis_vid Вставить ник Quote
Дятел Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 Speedtest это "натуральный", а не синтетический тест. Его результаты объективней, чем "торренты". повеселили ))) Вставить ник Quote
Стич Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 Поставьте у себя на сервере софт speedtestа, зарегите его на speedtest.net это делается в течении дня. И довольные хомяки будут меряться у вас на сервере еще и другим хвастаться будут. Вставить ник Quote
SmalleR Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 Его результаты объективней, чем "торренты". Что может быть объективного в пропускной способности однопоточного tcp сосединения между пользовательским компьютером, где tcp WS из за rtt в десятки мс заведомо в разы ниже "идеальных" для современных ТП операторов и хз где, как и на чем крутящемся скриптом на субдомене какого нибудь "провайдера" *.speedtest.net? повеселили ))) Ну а что смешного? speedtest ничем от веб-серфинга не отличается. Человек ощущает комфорт именно по серфингу, и получает подтверждение своим ощущениям по замерам скорости на speedtest. А как там качаются торренты клиенту по барабану, тем более с ними проблем то и нет. Как говорят в народе, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что себе дороже - пытаться убеждать клиента. Вставить ник Quote
Sonne Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 Позвольте, какая у вас низкая скорость? У меня локальный сервер спидтеста, при прямом подключении по гигабитному линку он не может выдать скорость больше 80-90 на даунлоад и 50 на аплоад. Спидтест подставляет вам ближайший сервер, ваших хомяки измеряют цепочку ваша-сеть-интернет-сеть вашего конкурента - его сервер. Спид-тест очень сильно глючит при малейших потерях пакетов. Опеределите IP спидтест сервера, который вам предлагается по умолчанию и запустите mtr на него в прайм тайм. Вставить ник Quote
Дятел Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 У меня локальный сервер спидтеста, при прямом подключении по гигабитному линку он не может выдать скорость больше 80-90 на даунлоад и 50 на аплоад. Cлабак! )) Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 Поставьте у себя на сервере софт speedtestа, зарегите его на speedtest.net это делается в течении дня. И довольные хомяки будут меряться у вас на сервере еще и другим хвастаться будут. У меня локальный сервер спидтеста, при прямом подключении по гигабитному линку он не может выдать скорость больше 80-90 на даунлоад и 50 на аплоад. Сам сервер тюнить надо. Буфера сокетов, тцп и прочее, а не просто поставил и оно как то там работает. Хз как оно там работает, но походу под нгинхб быстрее вливает клиенту. Вставить ник Quote
vurd Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 А чем скорость режете? Или измерения на пустом канале без каких-либо ограничений? P.S. Ура, писькомерство. Отличный повод достать свой болт :) Вставить ник Quote
Дятел Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 P.S. Ура, писькомерство. Отличный повод достать свой болт :) Фигушки, это была демонстрация для Sonne, что сервак у него неправильно настроен )) Меряться письками на моем домашнем компе бесполезно, он старичок на P5B со старинным Core 2 DUO E7500 и 2Г памяти.... Вставить ник Quote
Дятел Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 повеселили ))) Ну а что смешного? speedtest ничем от веб-серфинга не отличается. Человек ощущает комфорт именно по серфингу, и получает подтверждение своим ощущениям по замерам скорости на speedtest. А как там качаются торренты клиенту по барабану, тем более с ними проблем то и нет. Это Вы про какой диапазон скоростей говорите? если про отличие 512К до 1024К - то я с вами полностью согласен. А если про 10М и 25М - то покажите мне того эксперта, который по серфингу их отличит друг от друга. Поэтому реальную пропускную способность высокоскоростного канала можно увидеть только на торрентах на популярной раздаче. Вставить ник Quote
LineZP Posted April 18, 2013 Author Posted April 18, 2013 Спидтест явно не натуральный тест)) Меряем на канале без ограничений. Низкая скорость это 60 мегабит максимум днем на спидтесте в любые направления. Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 Поэтому реальную пропускную способность высокоскоростного канала можно увидеть только на торрентах на популярной раздаче. Вот хз. Спидтесты кажут 35-50 мегабит, микротик подтверждает скоростями на интерфейсах. А торрент с ящиком больше 25 выжать не может, как не старался. Правда я через вафлю и дома и дом тоже по радио. Вставить ник Quote
Дятел Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 У меня админ дома на ноуте сидит, говорит, в ЧНН идет реальная деградация вайфая: анализатор показывает более 30 сетей.... Вставить ник Quote
denis_vid Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 (edited) Вот хз. Спидтесты кажут 35-50 мегабит, микротик подтверждает скоростями на интерфейсах. А торрент с ящиком больше 25 выжать не может, как не старался. Правда я через вафлю и дома и дом тоже по радио. Если размер ws и берсты полисинга позволяют передать в один поток 30-35 Мбит. Думаю что лучше меня знаете каков средний % mss от среднего размера пакета bittorrent. С радио надо учитывать что в диапазоне 2,4 Гц всего три взаимонезависимых диапазона для передачи данных half-duplex. Все что более, использующих свой диапазон в радиусе покрытия будет мультиплексировано, не считая tcp рестрансмиттов из за интерференции etc. итп Edited April 18, 2013 by denis_vid Вставить ник Quote
Negator Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 ХЗ, на спидтест не жалуемся. На 100 мбитном линке показывает 96. Вставить ник Quote
LineZP Posted April 19, 2013 Author Posted April 19, 2013 что на сервере проверить посоветуете? Debian 6 squeeze Вставить ник Quote
edgars Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 что на сервере проверить посоветуете? Debian 6 squeeze отключите iptables и посмотрите что происходит Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Если размер ws и берсты полисинга позволяют передать в один поток 30-35 Мбит. Думаю что лучше меня знаете каков средний % mss от среднего размера пакета bittorrent. До локального теста не режется, а так тариф 100 мегабит, так что вряд ли я где то попадаю под резку. Вставить ник Quote
Recommended Posts