Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день. Есть проблема. На разнообразных сайтах проверки скорости везде низкие показатели. Свичи в сети используем DGS-3100 и DGS-3200. При чем на гиговом линке сайты измерители показывают большую скорость чем на 100 мегабитном линке на DGS-3100 на 15-20 мегабит. При измерениях через iperf все измерения в порядке. У клиентов проблемы с онлайн видео возникают. Суммарный трафик сети в пики 800 мегабит. Бордер сервер меняли, сетевые меняли на бордере разные пробовали, клиентам все ровно показыает низкую скорость при проверке на сайтах, разных аплинк провайдеров пробовали, результата ноль. По всей Украине скорость показывает в среднем 60 мегабит ( UA-IX включение есть) на безлимите. Используем PPPOE. Потерь нет внутри сети.

• Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

По торрентам все отлично. бордер не нагружен. Вот именно с speedtest.net и проблемы, по нему все пользователи меряют и возникают от них вопросы по поводу скорости которая на сайте отображается

Posted

По торрентам все отлично. бордер не нагружен. Вот именно с speedtest.net и проблемы, по нему все пользователи меряют и возникают от них вопросы по поводу скорости которая на сайте отображается

Сначала сами изучите как работает TCP, потом вкратце сформулируйте для абонентов

Posted

Сначала сами изучите как работает TCP, потом вкратце сформулируйте для абонентов

Пока будут формулировать, абоненты разбегутся.

Speedtest это "натуральный", а не синтетический тест.

Его результаты объективней, чем "торренты".

Posted (edited)

Что может быть объективного в пропускной способности однопоточного tcp сосединения между пользовательским компьютером, где tcp WS из за rtt в десятки мс заведомо в разы ниже "идеальных" для современных ТП операторов и хз где, как и на чем крутящемся скриптом на субдомене какого нибудь "провайдера" *.speedtest.net?

Edited by denis_vid
Posted

Поставьте у себя на сервере софт speedtestа, зарегите его на speedtest.net это делается в течении дня.

И довольные хомяки будут меряться у вас на сервере еще и другим хвастаться будут.

Posted

Что может быть объективного в пропускной способности однопоточного tcp сосединения между пользовательским компьютером, где tcp WS из за rtt в десятки мс заведомо в разы ниже "идеальных" для современных ТП операторов и хз где, как и на чем крутящемся скриптом на субдомене какого нибудь "провайдера" *.speedtest.net?

повеселили )))

Ну а что смешного?

speedtest ничем от веб-серфинга не отличается.

Человек ощущает комфорт именно по серфингу,

и получает подтверждение своим ощущениям по замерам скорости на speedtest.

А как там качаются торренты клиенту по барабану, тем более с ними проблем то и нет.

Как говорят в народе, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Так что себе дороже - пытаться убеждать клиента.

Posted

Позвольте, какая у вас низкая скорость?

У меня локальный сервер спидтеста, при прямом подключении по гигабитному линку он не может выдать скорость больше 80-90 на даунлоад и 50 на аплоад.

Спидтест подставляет вам ближайший сервер, ваших хомяки измеряют цепочку ваша-сеть-интернет-сеть вашего конкурента - его сервер.

Спид-тест очень сильно глючит при малейших потерях пакетов. Опеределите IP спидтест сервера, который вам предлагается по умолчанию и запустите mtr на него в прайм тайм.

Posted

У меня локальный сервер спидтеста, при прямом подключении по гигабитному линку он не может выдать скорость больше 80-90 на даунлоад и 50 на аплоад.

Cлабак! ))

2654008964.png

Posted
Поставьте у себя на сервере софт speedtestа, зарегите его на speedtest.net это делается в течении дня. И довольные хомяки будут меряться у вас на сервере еще и другим хвастаться будут.

Сам сервер тюнить надо.

Буфера сокетов, тцп и прочее, а не просто поставил и оно как то там работает.

Хз как оно там работает, но походу под нгинхб быстрее вливает клиенту.

Posted

А чем скорость режете? Или измерения на пустом канале без каких-либо ограничений?

P.S.

Ура, писькомерство. Отличный повод достать свой болт :)

2502967057.png

Posted

P.S. Ура, писькомерство. Отличный повод достать свой болт :)

Фигушки, это была демонстрация для Sonne, что сервак у него неправильно настроен ))

Меряться письками на моем домашнем компе бесполезно, он старичок на P5B со старинным Core 2 DUO E7500 и 2Г памяти....

Posted

повеселили )))

Ну а что смешного?

speedtest ничем от веб-серфинга не отличается.

Человек ощущает комфорт именно по серфингу,

и получает подтверждение своим ощущениям по замерам скорости на speedtest.

А как там качаются торренты клиенту по барабану, тем более с ними проблем то и нет.

Это Вы про какой диапазон скоростей говорите? если про отличие 512К до 1024К - то я с вами полностью согласен.

А если про 10М и 25М - то покажите мне того эксперта, который по серфингу их отличит друг от друга.

Поэтому реальную пропускную способность высокоскоростного канала можно увидеть только на торрентах на популярной раздаче.

Posted

Спидтест явно не натуральный тест))

Меряем на канале без ограничений.

Низкая скорость это 60 мегабит максимум днем на спидтесте в любые направления.

Posted
Поэтому реальную пропускную способность высокоскоростного канала можно увидеть только на торрентах на популярной раздаче.

Вот хз.

Спидтесты кажут 35-50 мегабит, микротик подтверждает скоростями на интерфейсах.

А торрент с ящиком больше 25 выжать не может, как не старался. Правда я через вафлю и дома и дом тоже по радио.

Posted

У меня админ дома на ноуте сидит, говорит, в ЧНН идет реальная деградация вайфая: анализатор показывает более 30 сетей....

Posted (edited)

Вот хз.

Спидтесты кажут 35-50 мегабит, микротик подтверждает скоростями на интерфейсах.

А торрент с ящиком больше 25 выжать не может, как не старался. Правда я через вафлю и дома и дом тоже по радио.

Если размер ws и берсты полисинга позволяют передать в один поток 30-35 Мбит. Думаю что лучше меня знаете каков средний % mss от среднего размера пакета bittorrent.

С радио надо учитывать что в диапазоне 2,4 Гц всего три взаимонезависимых диапазона для передачи данных half-duplex. Все что более, использующих свой диапазон в радиусе покрытия будет мультиплексировано, не считая tcp рестрансмиттов из за интерференции etc. итп

Edited by denis_vid
Posted
Если размер ws и берсты полисинга позволяют передать в один поток 30-35 Мбит. Думаю что лучше меня знаете каков средний % mss от среднего размера пакета bittorrent.

До локального теста не режется, а так тариф 100 мегабит, так что вряд ли я где то попадаю под резку.