Jump to content

RX не поднимается больше 6,5

Recommended Posts

Posted (edited)

не пойму причину , максимальную юстировку тоже сделал...RX не поднимается больше 6,5 , может настроил я криво и другая причина кто сталкивался..

dbe20cb253c8.jpg

9b9abad97bf0.jpg

bec01051dd37.jpg

Edited by MaskVind
Posted

+ включить airmax, выбрать диаметр антенны и снизить до уровня 10 dbm на каждой из сторон (на 4 км будет достаточно).

Posted (edited)

Обновить прошивку, уменьшить бегунок мощности до 18дбм.

обновил до 5.5.4 уменьшил до 18, потом до 10, при 10 стало лучше...

+ включить airmax, выбрать диаметр антенны

включил

дима не совсем понял про выбор диаметра (

tofu

6c806d8dee49.jpg

671bed59df0c.jpg

ну скрины на сей момент.

Halva другие слетели, увы сейчас не могу посмотреть и еще такой момент это у меня магистраль а на передающей висят еще клиенты это как то может сказываться на качество магистрали ? на бриджах м 5 клиенты.

9a53f56ca576.jpg

еще момент вот это все может мне мешает? именно влиять на rx может ?4e5a50220aa4.jpg

итог стало лучше tx 117 на rx 114/72/52 прыгала ну не 6,5 сейчас момент редактирования сообщения смотрю уже опять на 6,5 спускается , прыгает от 6,5((((может ширину канала 10 ку сделать ?

Edited by MaskVind
Posted

в 5045 шума -95 (насколько можно верить датчику), можно пока никуда не переходить.

по антенне - пункт так и называется Antenna, он у вас not specified, выберите нужного диаметра.

Posted

если длительное время нет обмена пакетами, то точка переходит в режим пониженного энергопотребления, mcs как раз 6.5.

Только вот с понижением канальных скоростей энергопотребление возрастает=)

Posted (edited)

Любопытно, но 5045 - это не для полосы 20 мГц, может лучше встать на стандартную как по нормативу на 5040 или попробовать еще какую???

Edited by sbyshek
Posted

если длительное время нет обмена пакетами, то точка переходит в режим пониженного энергопотребления, mcs как раз 6.5.

Только вот с понижением канальных скоростей энергопотребление возрастает=)

обмен, практически постоянный потому что на loco pppoe всегда подключено

Posted
а параметр antenna в nanobridge разве влияет на радиоканал?

только на передаваемую мощность, при условии, что выбран регион.

Не надо его трогать.

Posted

Любопытно, но 5045 - это не для полосы 20 мГц, может лучше встать на стандартную как по нормативу на 5040 или попробовать еще какую???

какая разница именно для полосы в 20МГц - 5040 несущая или 5045?

Posted (edited)

можете влезть в чужой диапазон ( смотря какая лицензия ) - а в принципе без разницы.

Edited by sbyshek
Posted

можете влезть в чужой диапазон ( смотря какая лицензия ) - а в принципе без разницы.

так мне лучше попробовать на 5040 или не стоит зря дергаться ?
Posted

ТС явно ничего даже не слышал о лицензиях))

Posted

Общая моя практика при построении на нанобриджах линков 10-20 км. показала, что максимальные характеристики работы устройств достигаются на частотах 5.3-5.5 ггц, выше и ниже начинается деградация.

Posted

Общая моя практика при построении на нанобриджах линков 10-20 км. показала, что максимальные характеристики работы устройств достигаются на частотах 5.3-5.5 ггц, выше и ниже начинается деградация.

Просто на 5150-5350 и на 5650 и выше сидят легальные операторы на операторском оборудовании и создают помехи, с которыми нанобриджи не справляются.

Posted

Просто на 5150-5350 и на 5650 и выше сидят легальные операторы на операторском оборудовании и создают помехи, с которыми нанобриджи не справляются.

у менея есть сетки в горах где кроме меня вообще никого нет попробую перейти 51-53 ну расстояние для 5тых бриджей у меня детское максимум 7 км, попробую перейти

ТС явно ничего даже не слышал о лицензиях))

)))nyjdi net slihat;)