Nafanya Posted April 15, 2013 Posted April 15, 2013 Приветствую! Исходные данные: 3 столба с ip-камерами, видимость до центра прямая. Максимальное расстояние 700м. Задача: доставить видео-поток с камер в центр на регистратор. Важна стабильная работа т.к. лазить на столб перезагружать точки занятие плохое :) Как это вижу я: на столбах поставить Nanostation Loco M2, в центр Rocket M2 + Ubiquiti AirMax Omni AMO-2G10 Поправьте пожалуйста или подскажите, где не прав. Вставить ник Quote
p9160ff Posted April 15, 2013 Posted April 15, 2013 (edited) Норм. только ставьте все М5. Трактор рулит )) Edited April 15, 2013 by p9160ff Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 15, 2013 Posted April 15, 2013 Намного дешевле будет к камерам поставить Mikrotik Lite5, а в центр Mikrotik OmniTik. Все работает в 5ггц. Качество намного лучше, чем на ширпотребе от UBNT. Вставить ник Quote
SSD Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Намного дешевле будет к камерам поставить Mikrotik Lite5, а в центр Mikrotik OmniTik. Все работает в 5ггц. Качество намного лучше, чем на ширпотребе от UBNT. Не факт. Омнитик это неудачная поделка которую суют всем даром кто купит 5 sxt. А SXT разве не ширпотреб? ;)) Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Намного дешевле будет к камерам поставить Mikrotik Lite5, а в центр Mikrotik OmniTik. Все работает в 5ггц. Качество намного лучше, чем на ширпотребе от UBNT. Не факт. Омнитик это неудачная поделка которую суют всем даром кто купит 5 sxt. А SXT разве не ширпотреб? ;)) Всяко лучше УБНТ. Между прочим омнитик нормально работает на расстояниях 1-2 километра, а поллинговый протокол NV2 позволяет увеличить пропускную способность. А что бы не было потерь данных во время передачи нужно заменить буфер на радио в PFIFO с количеством пакетов 1000, тогда даже в случае большой нагрузки картинка не будет прерываться. Вставить ник Quote
SSD Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Всяко лучше УБНТ. Между прочим омнитик нормально работает на расстояниях 1-2 километра, а поллинговый протокол NV2 позволяет увеличить пропускную способность. А что бы не было потерь данных во время передачи нужно заменить буфер на радио в PFIFO с количеством пакетов 1000, тогда даже в случае большой нагрузки картинка не будет прерываться. Очередное словоблудие. Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 По такой схеме работает видеонаблюдение в карьерах. До этого какие-то умники сделали ее на наносах, установив несколько рокетов, из-за постоянных проблем их выгнали с позором. Вставить ник Quote
SSD Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 По такой схеме работает видеонаблюдение в карьерах. До этого какие-то умники сделали ее на наносах, установив несколько рокетов, из-за постоянных проблем их выгнали с позором. И проблемы были именно в наносах\рокетах? :)) Уныло, хватит писать бредни. Микротик не панацея, и не эталон. P.S. Я как то говорил о 711UA-2hnd платах где 18 штук были не рабочие из коробки, количество убитых уже приближается к 50 из партии в 100 штук. Порты езернет вылетают только в путь, хотя все девайсы установлены в помещении. Нормальный микротик? ;) Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 У меня нет таких неисправностей. Все работает без проблем. Покупать надо в нормальных местах, где за качеством следят. Вставить ник Quote
SSD Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 У меня нет таких неисправностей. Все работает без проблем. Покупать надо в нормальных местах, где за качеством следят. Эм, я как бы дистрибьютор микротик и беру на прямую у них. Песни про места и качества не в тему. Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 У меня нет таких неисправностей. Все работает без проблем. Покупать надо в нормальных местах, где за качеством следят. Эм, я как бы дистрибьютор микротик и беру на прямую у них. Песни про места и качества не в тему. Многие берут напрямую у них, однако то получают наклейки на оборудовании вырезанные ножницами, то блоков питания в комплекте нет, то вообще не работает. Вставить ник Quote
SSD Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 У меня нет таких неисправностей. Все работает без проблем. Покупать надо в нормальных местах, где за качеством следят. Эм, я как бы дистрибьютор микротик и беру на прямую у них. Песни про места и качества не в тему. Многие берут напрямую у них, однако то получают наклейки на оборудовании вырезанные ножницами, то блоков питания в комплекте нет, то вообще не работает. Видимо Микротик делает немного настоящего специально для ланмарта, а всем остальным брак сбагривает. Саботаж. Вставить ник Quote
sokrat Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Намного дешевле будет к камерам поставить Mikrotik Lite5, а в центр Mikrotik OmniTik. Все работает в 5ггц. Качество намного лучше, чем на ширпотребе от UBNT. Омнитик это неудачная поделка которую суют всем даром кто купит 5 sxt. Немного не соглашусь про омнитик, за "бесплатно" навязаный товар они себя оправдывают, 12 шт рассовали по местам, на некоторых переваливает за 20 клиентов, пока не сдыхают, а вот секстанты, то потухнут, то "погаснут", то повешаются + отдельно мамки 711 глюкуют. Все таки у микротика брака по более чем у убунту. Приходится мирится что есть. Вставить ник Quote
SSD Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Немного не соглашусь про омнитик, за "бесплатно" навязаный товар они себя оправдывают, 12 шт рассовали по местам, на некоторых переваливает за 20 клиентов, пока не сдыхают, а вот секстанты, то потухнут, то "погаснут", то повешаются + отдельно мамки 711 глюкуют. Все таки у микротика брака по более чем у убунту. Приходится мирится что есть. В соотношении цена\качество омнитик безусловный лидер. :) То что 711 серия не удачная с этим стоит смириться :( хотя пиарбот щас опять скажет что брали не там где надо. Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Немного не соглашусь про омнитик, за "бесплатно" навязаный товар они себя оправдывают, 12 шт рассовали по местам, на некоторых переваливает за 20 клиентов, пока не сдыхают, а вот секстанты, то потухнут, то "погаснут", то повешаются + отдельно мамки 711 глюкуют. Все таки у микротика брака по более чем у убунту. Приходится мирится что есть. В соотношении цена\качество омнитик безусловный лидер. :) То что 711 серия не удачная с этим стоит смириться :( хотя пиарбот щас опять скажет что брали не там где надо. У меня секстанты нормально работают. Просто мощность не надо на всю врубать и проблем не будет. Вставить ник Quote
himikell Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Ага, секстанты работают, когда в них матери 411 воткнёшь, 711 серия сплошной брак, и ненадо отпираться, это уже давно доказано. Омнитики своё нормально отрабатывают, проблем вроде небыло. Вставить ник Quote
Recommended Posts