Jump to content
Калькуляторы

Помогите советам новичку

Всем Драсте

и так опешу все покороче подключился я в прошлом году к инету и мне дали антенн ку и сказали сам подключишь ) я все зделал и раздал инет на 3 компа с помощью свича но вот сейчас возникла одна проблема я переехал и живу под горой гора метров так 70-100 и моя антенн ка ловит тока на горе.

Вопрос какой кабель взять чтоб он не испортился на улице хотя бы года 2-3 ? и будет ли свич при 100-130 метров витой пары нормально передавать сигнал с антенны на 3 компа ?

у антенны есть свой кабель 30 метров

Всем спасибки заранее

Свич с антенны никак ничего не может передавать.

Кабель взять для уличной прокладки, он подороже обычной витухи (как правило черного цвета), провисит на улице очень долго.

Что дальше вы будете делать с кабелем непонятно, ваше описание ситуации туманно.

Вы собираетесь эту витуху примотать к антенне?

Свич с антенны никак ничего не может передавать.

Кабель взять для уличной прокладки, он подороже обычной витухи (как правило черного цвета), провисит на улице очень долго.

Что дальше вы будете делать с кабелем непонятно, ваше описание ситуации туманно.

Вы собираетесь эту витуху примотать к антенне?

что тут непонятно и причом тут антенна ? примотать к антенне витуху ? у нее есть своего кабеля 30 метров примотано го ))

я спрашивал какой кабель долго прослужит на улице и не потеряет ли скорость интернета при 130 м.?

Edited by Vanor

Конечно потеряет. Витая пара уже свыше 80 начинает давать потери, чем дальше... тем больше. Для улицы по настенному креплению исользуют один кабель, для провисов другой, в сложных погодных условиях еще другие. Вы же ничего не описали по человечески, какой ответ вы хотите? Если ирнтересовал вопрос только про кабель, зачем сами чтототпро 3 компа и антену говорили?

Или вы говорите про коаксиальный кабель? Если да, то и такой есть для уличного использования, ищи какойнибудь rg6 уличного исполнения например. Если хочешь чтобы тебе точнее рассказали, то опиши все максимально точно и по человечески, а не сумбурно как в 1м посте.