Jump to content

Recommended Posts

Posted

Столкнулся с тем,что при проверки скорости посредством того же iperf c tcp или скачки посредством того же ftp скорость скачки прыгает в процентном отношение до 50% от средней, причем скорость растет идет постепенно и потом обратно резкий срыв . Потерь и переповторений нету( сморел через wireshark , могу выложить)

При этом udp заполняет канал полностью даже одним потоком. Однако тот же Window Calculated window size не соответствует актуальному Window size value .Разница в значениях несколько раз .

На цисках никакие полисеры и тд не включены . Проц не загружен, на интерфейсах дропов и error нету

Со стороны сервера канал 100% не загружен .

С моей стороны тоже этот кусок пустой .

Алгоритмы tcp cubic

На сервере - gnu/linux

На клиенте - или линукс или же семерка( поведение одинаковое)

Подскажите на что похожи эти симптомы ?

Posted

кубик так себе, htcp попробуйте.

Можно ещё bic и illinois, но по мне они хуже разгоняются и хуже держат.

ок.попробую .но надо проьлему в целом решить

Posted

кубик так себе, htcp попробуйте.

Можно ещё bic и illinois, но по мне они хуже разгоняются и хуже держат.

ок.попробую .но надо проьлему в целом решить

выставил с обоих сторон htcp,но результаты даже немного ухудшились.

Posted

А что вообще между сторонами?

клиент - l3 cвитч - l3 свитч - catalyst 6500 - 7200 -7200 - международная трансмиссия - juniper - cервер

rtt межлу клиентом и сервер 82 мс.

Posted (edited)

клиент - l3 cвитч - l3 свитч - catalyst 6500 - 7200 -7200 - международная трансмиссия - juniper - cервер

международная трансмиссия всмысле Интернет? Все что угодно может быть по пути, полисинг операторов одно из самых очевидных. Возможны еще различные кривые варианты борьбы операторов с pmtu black hole. Может и L2 sdm темплейт l3 свича etc.

maximum throughput with a TCP window of 64 KByte and RTT of 82.0 ms <= 6.24 Mbit/sec в рамках одного tcp потока

Edited by denis_vid
Posted

международная трансмиссия всмысле Интернет? Все что угодно может быть по пути, полисинг операторов одно из самых очевидных

maximum throughput with a TCP window of 64 KByte and RTT of 82.0 ms <= 6.24 Mbit/sec в рамках одного потока при стандартном WS

Ок , но udp же однопоточный под 100% встает и несколько tcp cессий тоже в 100 дает .

Да и тем же iperf я подымаю окно до 1 метра и тот же результат

.

Насчет интернета - еще через другой канал пробывал та же проблема.скорость при пустующих ресурсах пляшет (

Posted (edited)

Ок , но udp же однопоточный под 100% встает и несколько tcp cессий тоже в 100 дает .

.

Насчет интернета - еще через другой канал пробывал та же проблема.скорость при пустующих ресурсах пляшет (

У udp нет зависмости WS от RTT, и судя по всему следствие проблемы в низком размере окна, вы с обоих сторон операторов меняли? Возможно со стороны сервера qos оператора, борьба c pmtu black hole снижением mss и дропов фрагментированных пакетов, маленькие берсты если там полисинг. Достаточно много возможных причин

Edited by denis_vid
Posted (edited)

.

У udp нет зависмости WS от RTT, и судя по всему следствие проблемы в низком размере окна, вы с обоих сторон операторов меняли? Возможно со стороны сервера qos оператора, борьба c pmtu black hole снижением mss и дропов фрагментированных пакетов, маленькие берсты если там полисинг. Достаточно много возможных причин

Ок насчет всего этого я знаю. Просто это как бы наблюдается с различными серверами(хостами) - и я пока с себя проверку начинаю.

Вы не могли бы привести возможные причины из-за чего это все может происходить?Дропы и проц и фрагментирование точно не наблюдается на моей стороне.

Edited by shafiev
Posted

У меня с одной стороны был htcp (и пр) на линухе, с другой семёрка с дефолтами. Пакеты летали через мск (в сумме 10 часовых поясов).

Posted (edited)

Ок насчет всего этого я знаю. Просто это как бы наблюдается с различными серверами(хостами) - и я пока с себя проверку начинаю.

Вы не могли бы привести возможные причины из-за чего это все может происходить?Дропы и проц и фрагментирование точно не наблюдается на моей стороне.

В том то и дело что неясно где. Надо искать методы как последовательно определить проблемный участок в схеме.

Edited by denis_vid
Posted
Надо искать методы как последовательно определить проблемный участок в схеме.

Не надо ничего искать, это: "международная трансмиссия".

Лучше вникать в тонкости тюнинга tcp, больше даст.

Posted

В том то и дело что неясно где. Надо искать методы как последовательно определить проблемный участок в схеме.

Ок я надеюсь завтра послезавтра вокнуться в нашего трансмиссионщика напрямую. Посморим.

Кстати какими техниками он может резать окно tcp ?

Posted
Надо искать методы как последовательно определить проблемный участок в схеме.

Не надо ничего искать, это: "международная трансмиссия".

Лучше вникать в тонкости тюнинга tcp, больше даст.

Хм так и все оттюнито буферы расширены , даже с tcp fastopen тестил .

Я просто устал бошку по этому поводу ломать (: