Jump to content

сайт Стрима в очередной раз лёг. Нужен ли Oracle домашним се

Recommended Posts

Posted

Что за Oracle-Application-Server-10g/9.0.4.1.0 Oracle-HTTP-Server

Зачем они его используют?

Есть ли смысл использовать в домашних сетях?

---------------------

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, you@your.address and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

--------------------------------------------------------------------------------

Oracle-Application-Server-10g/9.0.4.1.0 Oracle-HTTP-Server Server at honduras.mtu.ru Port 7777

Posted
Домушникам на оракл денег не хватит. :) Ни на саму софтину, ни на специалистов по оному. :)

Имхо, скоро ты на бан нарвешься :)

Да и вообще, определение "oracle" как "софтина" - весьма радует :) Зайди для общего развития на их сайт, что ли... Так же отмечу, что похоже месье никогда продукты этого самого oracle не покупал, ибо совсем не представляет их ценовую политику. Она, кстати, не такая уж и страшная.

Posted

MaxSavin, для серьезных фирм - не старшная. Так же как и специалисты по ораклу, что разработчики, что админы, для серьезной фирмы воплне разумных денег стоят.

А вообще какой вопрос - такой и ответ, если человек не может зайти на сайт оракла и прочитать что там написано...

А бан... да плевать мне на него...:) Даже не буду пробовать обходить, хоть это и элементарно. :)

Posted

MaxSavin,

Да и вообще, определение "oracle" как "софтина" - весьма радует :) Зайди для общего развития на их сайт, что ли... Так же отмечу, что похоже месье никогда продукты этого самого oracle не покупал, ибо совсем не представляет их ценовую политику. Она, кстати, не такая уж и страшная.

Для серьёзных задач денег вообще немеряно он стоит... %) Знаю доподлинно стоимость оракла на восьмипроцессорный SP2 - несколько сотен тысяч баксов.

Irsi,

Домушникам на оракл денег не хватит. :) Ни на саму софтину, ни на специалистов по оному. :)

Да никто из мелких контор её не будет покупать легально... Сделают в вебе сайт не на AS а на перле или PHP с линками на оракл - никто и не догадается... %)

Posted
Gleb Erty, А зачем в таком раскладе оракл? Не лучше ли использовать постгресс, который конечно послабей будет, но потребности домушников все равно перекрывает на 101% и впридачу - бесплатен.
Posted
Gleb Erty, А зачем в таком раскладе оракл? Не лучше ли использовать постгресс, который конечно послабей будет, но потребности домушников все равно перекрывает на 101% и впридачу - бесплатен.

Да в общем действительно без разницы. :)

Posted

Алексей==,

1. Не замечал, вообще эту ошибку первый раз увидел. :)

2. Сайтик они сменили, видимо торопились и скрипты толком неотладили...

Posted

а ещё в саппорт не прозвониться - тётки из отдела продаж говорят что это не проблема, типа так всегда

мы, "пионеры", такого рас***яйства себе не позваляем

Posted

bull, угу разумеется, у вас обычно просто никакого сапоорта нет...:) А уж системы приемы платежей по карточкам - тем более.

И тыб еще с техническими вопросами не в саппорт позвонил, а в спортлото...:)

Posted

Irsi,

И тыб еще с техническими вопросами не в саппорт позвонил, а в спортлото...:)

В NOC не звонят, а письма пишут... %)

Posted
bull, а что - тебе что-то не нравится? Звонишь в отдел продаж и надеешся получить разумные ответы на вопросы по техпроблемам? Ты вообще с крупными компаниями дело имел и вообще - представляешь как там организована работа?
Posted

Ага. В крупную компанию звонить бестолку. Надо писать письмо и через месяц получить ответ.

К МТУ-Интел это относится втройне. Сроду там саппорта не было. Политика такая...

Posted
Антон Богатов, почему я дозваниваюсь до их саппорта в течении 15 минут максимум? Я не говорю что он там идеальный, им есть над чем поработать, но однозначно лучше саппорта похмельных админов домушников...
Posted

Irsi, про Высоцкого я, каюсь, вспомнил только после твоего комментария.... %)

В саппорт можно звонить тогда, когда саппорт территориально там же, где и парочка вменяемых сетевиков сидит и когда при непонимании, что спрашивает клиент, зовут матёрого админа... %)

Posted

Gleb Erty,

По личному опыту я знаю что в таких местах саппорт минумум трехуровневый. На первом ровне сидят "мальчики и девочки", которые знают как настроить абонентский комплект и все. Ну еще с десяток типовых проблем. Они занимаются теми 80% идиотов, котрые не знают куда вводить свой l/p. На втором уровне сидят специалисты получше, они знают что такое модель OSI и вступают в действие когда есть реальные проблемы. На третьем уровне сидит уже нормальный сетевой инженер, для которого саппорт это не есть единственная обязанность и он уже решает достаточно нетривиальные проблемы, обычно их помощь требуется не частникам, а корпоративным клиентам...

Posted
Irsi, IMHO правильный саппорт - это когда человек, отвечающий на вопрос клиента, в состоянии сообразить, когда пора отправлять клиента с его мудрёными вопросами на уровень повыше и незамедлительно делает это. :)
Posted

Gleb Erty, хех, ты когда-нибуть работал в саппорте ISP? Мне пришлось (не в МТУ - там я никогда не работал и не собираюсь, если что), но это было давно. тогда клиент был гораздо продвинутей, да и число клиентов было в разы поменее... Но и тогда идиотов хватало... За пару часов глаз замыливается и возникает непреодолимо желание поубивать всех этих кретинов, которые пытаются изобразить из себя умников и применяют термины, не понимая их значения...:) Первая реакция "опять какой-то идиот, отшить бы его побыстрей и не забыть бы о вежливости" быстро въедается и становится базовой. :)

P.S. Видимо потому что я знаю об этой реакции, и учитываю ее, мне лехко и просто общаться с сапортами любого настоящего ISP. :)

Posted

Irsi, нет, не работал, и сейчас не пойду и за полторы штуки баксов. %) Именно потому, что то, что ты так выразительно и точно описал, нет желания осознавать на собственном примере постфактум... %)

Угу, лейтмотив твоего общения с саппортом, вероятно, можно выразить фразой "мальчик (девочка), не мучайся со мной, а позови дядю (тётю)!" %)

P.S.: у меня вообще нет желания работать в крупной компании а-ля МТУ, ибо чем больше сотрудников в оной, тем на большее количество компромиссов приходится идти - ну их. %) Лучше я буду получать меньше штуки, но зато приходить на работу тогда, когда у меня будет программистсткое вдохновение, а не тогда, когда будильник прозвенел... :)