zoro Posted January 9, 2003 Posted January 9, 2003 Народ у кого есть схема или ссылка на любую доку схему для самостоятельной сборки усилка для радиоезернета 2,4ГГц оборудование планируют поставить ORINKO(НЕ ПОМНЮ КАК ПИШЕТЬСЯ)....от 500миливат и выше... Вставить ник Quote
Sirco Posted January 9, 2003 Posted January 9, 2003 Народ у кого есть схема или ссылка на любую доку схему для самостоятельной сборки усилка для радиоезернета 2,4ГГц оборудование планируют поставить ORINKO(НЕ ПОМНЮ КАК ПИШЕТЬСЯ)....от 500миливат и выше... Встречал , поищу брошу... Только для чего , лучше антенами вытянуть . А в чем проблема ??? Вставить ник Quote
zoro Posted January 9, 2003 Author Posted January 9, 2003 1 просто схемотехника интересует... 2 на будущие требуеться соединить два здания одна девятина 2торое это элеватор(метров 60) прямая видимость километров 30 Вставить ник Quote
Sirco Posted January 9, 2003 Posted January 9, 2003 2 на будущие требуеться соединить два здания одна девятина 2торое это элеватор(метров 60) прямая видимость километров 30 При хороших антенах встанет без усилителя Вставить ник Quote
zoro Posted January 9, 2003 Author Posted January 9, 2003 схему усилителя плиз больно ручки чешуться и голова кружиться посмотреть внутрености и схемотехнику... Вставить ник Quote
Sirco Posted January 9, 2003 Posted January 9, 2003 посмотри сюда http://www.qsl.net/n9zia/wireless/page10.html Вставить ник Quote
Sirco Posted January 9, 2003 Posted January 9, 2003 А екзамен завтра кто будет сдавать ???? Вставить ник Quote
telefan Posted January 9, 2003 Posted January 9, 2003 не повторяйте моих ошибок, нормального линка на 30 км на радиоэзернете не получите, нужно использовать ретранслятор или турбоцел. с ретранслятором и без усилителя буде работать, а вообще для передачи на большие расстояния теоритически больше 5 км этот стандарт моло пригоден Вставить ник Quote
Sirco Posted January 10, 2003 Posted January 10, 2003 Не знаю , у меня на 10км еще лучше работает чем на 500м, надо пробовать .... и разбираться в чем причины если работа ухудшаеться .... А турбоцел - красивое название изменения технологии не конкурентный доступ к каналу а маркерный ... Только не люблю я закрытых вещей ... Вставить ник Quote
zoro Posted January 10, 2003 Author Posted January 10, 2003 спасибо за ссылку а насчет экзамена то "словесного поноса" не хватило... а предмет педагогика ....3 но буду перездавать так как 4-по дискретной математики 5 по микроэлектроники, 5 по програмированию на делфи(ненавижу паскалеподобные языки) Вставить ник Quote
TARANTUL Posted January 11, 2003 Posted January 11, 2003 Как говорят опытные люди: лучший усилитель - антенна. А сборка усилителя для СВЧ диапазона без соответсвующих приборов - занятие глупое и безперспективное. Схемотехника же там довольно простая, весь услитель - одна микросхема. Плюс немного обвязки для переключения приема/передачи (например на pin-диодах). Но вся сложность не в схемотехнике... Вставить ник Quote
Recommended Posts