Nag Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 Ну что, проведем опросик - начал ли стрим влиять на количество абонентов в домашних сетях? Вставить ник Quote
Egor Komov Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 Один мой знакомый не отключаясь от сети взял себе стрим-анлим. Вставить ник Quote
Fizcop Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 Один мой знакомый не отключаясь от сети взял себе стрим-анлим. Во и я бы так! Но провайдер местный не пускает к себе в сеть! Говорит, чтобы я у них нет покупал, а я хочу только локалку их юзать, платит за неё готов как все, кажеться 10 $... :((((((((((((((( Вставить ник Quote
Andrew40 Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 Один мой знакомый не отключаясь от сети взял себе стрим-анлим. Во и я бы так! Но провайдер местный не пускает к себе в сеть! Говорит, чтобы я у них нет покупал, а я хочу только локалку их юзать, платит за неё готов как все, кажеться 10 $... :((((((((((((((( Добро пожаловать в мир перекрестного субсидирования!!! Вставить ник Quote
Fizcop Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 Andrew40, ЗАКРЫТО! Стучал! Не пускают, жду... Вставить ник Quote
taishy Posted September 21, 2004 Posted September 21, 2004 Сейчас в локалках повелась такая мода: в параллели с ДС подключают к стриму, причем в ДС платят только 5$ за доступ к ресурсам локалки... Вставить ник Quote
Prudok-Mихаил Posted September 28, 2004 Posted September 28, 2004 Стрим --ето не самый лучший выход , канал узкий и тяжелый контент через него не покачать ((( Вставить ник Quote
Тимур Posted October 2, 2004 Posted October 2, 2004 taishy, в параллели с ДС подключают к стриму, причем в ДС платят только 5$ за доступ к ресурсам локалки... Не валяйте дурака и делайте тарифы как у стрима. Тогда не будет мотивации работать через стрим Вставить ник Quote
Тимур Posted October 2, 2004 Posted October 2, 2004 Nag, Ну что, проведем опросик - начал ли стрим влиять на количество абонентов в домашних сетях? Мы можем сделать предварительные результаты сентября. 1) У нас месяц стал рекорднм по подключениям. Так что шокового эффекта от стрим-нео нет это точно. Активная масса желающих стримом выбрана - все кто хотели подключилиться сели на стрим еще весной (30$ - 1ГБ - итак неплохо) 2) Принципиального ощутимого оттока мы не зарегистрировали. Видимо при прочих равных клиент предпринимать какие-то шаги по переключению не спешит. 3) Самый заметный отрицательный эффект от введения стрима выглядит так. Стало тяжелее развиваться. Я зарегистрировал ощутимое падение среднедомового количества подключений для домов, которые вводились в эксплуатацию после февраля. Примерно в полтора раза. То бишь, кто хотел сесть на стрим на него сел и уже к нам не спешит переходить, сколько мы не заманивай мегабитами и мегабайтами. Есть несколько десятков клиентов, кто ушел от стрима к нам, но полагаю есть и несколько десятков обратных случаев. Есть и положительные эффекты 1) Увеличился объем рекламмы в теме. В основном, конечно, это вода на их мельницу, но с другой стороны, люди больше стали задумываться над такой возможностью. 2) Наличие такого мегаигрока привело к падению шальных инвестиций в отрасль. В смысле кто конкурентом был, тот и остался (да и те не спешат топить деньги в построении сетей), а новых агрессивных не заметно. Сейчас вряд ли кто так уж смело кинет большие деньги на разворачивание с нуля нового сетевого проекта. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 2, 2004 Posted October 2, 2004 Мои данные подтверждают правоту Тимура. Вставить ник Quote
Nag Posted October 2, 2004 Author Posted October 2, 2004 Тимур, а можно чуть подробнее (в идеале - чуть публичнее) - для обзора? Вставить ник Quote
vyruz Posted October 2, 2004 Posted October 2, 2004 Все примерно так и обстоит как говорит Тимур. Август и сентабрь оказались как это не странно тоже рекордсменами. Я думаю что панику неукоторые личности зря наводят. А контент в сетях это уже другое... Некоторые добавления - ухода пользователей на стрим не замечено вообще. Как обычно водится, самые неплатежеспособные пользователи периодически устраивают бучу по поводу "давайте нал анлин как на стриме, а то уйдем". Ну как объяснишь им что их 5-10 у.е. за месяц погоды не делают? Анлим вводим, но как не "аля стрим" и не из-за него :) Подключения в домах новой постройки снова пошли вверх - потенциальных пользователей достаточно и даже больше - снова образовалась очередь на подключения - рук монтажников не хватает :) По поводу рекламы - пользователи начали удивляться что у них яндекс начал больше кушать трафика - ответ один - все вопросы в стрим по поводу их тяжелых баннеров... соответсвенно людей заочно не любящих стрим становится больше ;) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 Третий день в Стриме непрерывно падает сервер авторизации поочередно с DSLAMом. Пребываю в бешенстве - Инет нужен мне для работы, а не только для болтовни на форумах. Близок к выставлению претензии и искового заявления. ЗОПП покамест не отменили... Вставить ник Quote
MrBear Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Третий день в Стриме непрерывно падает сервер авторизации поочередно с DSLAMом. Да, кстати, интересно, это не начало ли активных боевых действий со стороны разъярённых домушников? :) Связьинвестовские структуры никогда квалификацией сисадминов не отличались... :)) Вставить ник Quote
repa Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Ну вот так она и повысится.... Только качество обслуживания пользователей страдает. По поводу атак домушников, то врят ли они могут такое организовать. Скорее всего, перегружен какой-либо ключевой сервер, в результате траблы по всей сети. Вставить ник Quote
MrBear Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 По поводу атак домушников, то врят ли они могут такое организовать. Скорее всего, перегружен какой-либо ключевой сервер, в результате траблы по всей сети. Лучше всего ключевые сервера перегружаются syn-флудом... :))) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 22, 2004 Posted October 22, 2004 Все, достал меня Стрим - ну не могу по вечерам законнектится и все тут. ИМХО, они понапихали в ТПП немерено каналов АДСЛ и пользователи стали мешать друг другу. По ночам я соединяюсь без проблем, когда все спят. А вечером - никак. Модем не видит ДСЛАМ и все тут. Причем до возникновения проблем пару недель назад меня все устраивало. И дальше вполне устроит, если МТУ устранит проблему. А пока я накатал туда довольно резкую жалобу - и на следующий день получил ответ, что моя жалоба "направлена руководству". Посмотрим... Вставить ник Quote
Дмитрий Корольков Posted October 24, 2004 Posted October 24, 2004 Все, достал меня Стрим - ну не могу по вечерам законнектится и все тут. ИМХО, они понапихали в ТПП немерено каналов АДСЛ и пользователи стали мешать друг другу. По ночам я соединяюсь без проблем, когда все спят. А вечером - никак. Модем не видит ДСЛАМ и все тут.Причем до возникновения проблем пару недель назад меня все устраивало. И дальше вполне устроит, если МТУ устранит проблему. Если твое ИМХО верно (у меня оно такое же, но теоретическое -- в хреновом километровом кабеле слегка подкрученные пары с мегагерцами должны так друг дружку заводить, что мало не покажется...), так ничего они не устранят -- на меньшую частоту уйти им, небось, стандарт не позволит, а псевдо-мультиплексирование клиентов могло бы помочь, но потянет ли это их оборудование? А кабеля перестилать... щазз... Может, они просто не рассчитывали на такой спрос (и на сопутствующую перегрузку кабелей)? Вставить ник Quote
MrBear Posted October 24, 2004 Posted October 24, 2004 Может, они просто не рассчитывали на такой спрос (и на сопутствующую перегрузку кабелей)? Скорее всего, они не рассчитывали на ТАКИЕ отличия между кабельным хозяйством буржуев, для которого и считались стандарты ADSL и своим собственным. :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 24, 2004 Posted October 24, 2004 МГТС МГТС не познаша.... :) Вставить ник Quote
ivch Posted November 11, 2004 Posted November 11, 2004 Вообще я из Подмосковья Стрим уже давно здесь и я не давно подключился именно к домашней сети У домашней сети есть свои преимущества это и файл сервер со вкусностями и пообщаться с соседом можно бесплатно да и поиграть тоже можно бесплатно. И самое главное у меня нет телефона. Поэтому стрим для меня не проканал и потом в домашней сети вслед за стримом изменили тарифы и сделали их почти как у стрима (20$ за 600M). Так что я считаю что при прависльной тарифной политике народ можно еще удержать. Вставить ник Quote
M_GV Posted November 11, 2004 Posted November 11, 2004 Интересно в каком городе МО стали продвигать "Стрим" ? МТУ само напрямую, со всей соответствующей рекламой и проч, или через дочку ? Я пока не слышал от том что, МТУ работает в массовом порядке в Моск. обл. Или Вы вообще про ADSL ? Может Вы путаете с Центр-Телекомом ? Вставить ник Quote
ivch Posted November 11, 2004 Posted November 11, 2004 Интересно в каком городе МО стали продвигать "Стрим" ? МТУ само напрямую, со всей соответствующей рекламой и проч, или через дочку ? Я пока не слышал от том что, МТУ работает в массовом порядке в Моск. обл. Или Вы вообще про ADSL ? Может Вы путаете с Центр-Телекомом ? Может и путаю с центелом, хотя впринцапе если московский номер то я думаю у МТУ тоже есть возможность подключить Стрим. А говорю я про Люберцы и конкретно сеть http://luberline.ru Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 11, 2004 Posted November 11, 2004 ivch, а еще Вы путаете Центел с Центртелекомом. ИМХО эту услугу оказывает именно люберецкий УЭС (Центртелеком) и во всяком случае не МТУ-интел. Так что Стрим тут вовсе не причем. Вставить ник Quote
Recommended Posts