Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день форумчане.

Задался целью написать небольшой WEB 'CLI', для тех. поддержки.

Все получается, акроме как удалить mac с порта коммутатора посредством SNMP.

Если кто то, что то знает прошу поделиться !

Необходимо аналог clear fdb port 4 через snmp....

Posted

ставится NOC (nocproject.org), заводится туда все оборудование, и там делается сниппет в одну строчку

Posted

Необходимо аналог clear fdb port 4 через snmp....

Длинк? Наверное никак.

А вот всю таблицу очистить можно. хау-ту говорит:

snmpset -v 2c -c private 10.90.90.91 1.3.6.1.4.1.171.12.1.2.11.1.0 i 2

Posted

Да, D-Link...ищу и не найду, как вариант всю изученную таблицу. Делать скриптик, что бы он ломился на CLI ? И так много данных в скрипте от железки...

Posted

я же говорю, поcтавить NOC, там уже есть обвязка для работы с cli

пишется сниппет содержанием

clear fdb port {{port}}

и все, в интерфейсе запрашивает переменную {{port}} и выполняет команду, и это лишь малая часть его возможностей, вот пример более крутой автоматизации

http://kb.nocproject.org/pages/viewpage.action?pageId=7766316

аппетит приходит во время еды

Posted

я же говорю, поcтавить NOC, там уже есть обвязка для работы с cli

пишется сниппет содержанием

clear fdb port {{port}}

и все, в интерфейсе запрашивает переменную {{port}} и выполняет команду, и это лишь малая часть его возможностей, вот пример более крутой автоматизации

http://kb.nocproject.org/pages/viewpage.action?pageId=7766316

аппетит приходит во время еды

Вообщем то пишу свой. Не проблема работать с cli, просто НЕ ХОЧЕТСЯ.

Posted

Вообщем то пишу свой. Не проблема работать с cli, просто НЕ ХОЧЕТСЯ.

проблема тогда в том, зачем писать свой, если есть готовый, бесплатный и очень мощный

я бы предложил наоборот, если есть возможность, то применить свои навыки в открытом проекте, это же потом зачтется, чем очередной велосипед. не понимаю, почему каждый пытается написать свою поделку, которая наверняка будет убита и заменена другой системой, если автор вдруг решит уйти в другую компанию, ибо поддерживать самописные решения никто кроме автора не может.

почему NOC, а не что-то другое? потому что я знаю NOC и пользуюсь им, и лично мне он уже на порядок упростил жизнь как раз возможностью создания шаблонов для работы с cli

есть альтернативы? готов изучить, это всегда полезно

а так, действуйте как хотите

Posted

во встроенных скриптах есть и cli повсеметсно, и есть snmp в некоторых стандартных случаях

нужно просто определиться о чем идет речь, встроенные скрипты в профили, pyrule, snippet. в последних двух случаях я никогда snmp не видел, но это не значит что их нет.

я не разработчик данной системы и не все знаю что от нее можно получить, если заинтересовало, то лучше спросить в irc (#nocproject.org at irc.freenode.net), и есть образ для виртуалки, чтобы быстро оценить систему

Posted

что именно? откуда я знаю что тогда, без контекста

по исходной задаче можно написать сниппет как я уже говорил, а можно pyrule и повесить его на триггер, тогда команда будет выполняться автоматически по событию (если конечно такое событие происходит). вариантов масса, а исходных данных мало

• 3 weeks later...
Posted

Саппорт кладет болт на вопрос.

Напиши письмо с вопросом Демину Ивану - idemin@dlink.ru. Он один из старожилов и ведущий специалист d-link по коммутаторам.