baronzzz Posted April 8, 2013 Posted April 8, 2013 Добрый день форумчане. Задался целью написать небольшой WEB 'CLI', для тех. поддержки. Все получается, акроме как удалить mac с порта коммутатора посредством SNMP. Если кто то, что то знает прошу поделиться ! Необходимо аналог clear fdb port 4 через snmp.... Вставить ник Quote
zi_rus Posted April 8, 2013 Posted April 8, 2013 ставится NOC (nocproject.org), заводится туда все оборудование, и там делается сниппет в одну строчку Вставить ник Quote
xcme Posted April 8, 2013 Posted April 8, 2013 Необходимо аналог clear fdb port 4 через snmp.... Длинк? Наверное никак. А вот всю таблицу очистить можно. хау-ту говорит: snmpset -v 2c -c private 10.90.90.91 1.3.6.1.4.1.171.12.1.2.11.1.0 i 2 Вставить ник Quote
rdc Posted April 8, 2013 Posted April 8, 2013 А зачем именно посредством snmp? простейший скрипт на expect решает Вставить ник Quote
baronzzz Posted April 9, 2013 Author Posted April 9, 2013 Да, D-Link...ищу и не найду, как вариант всю изученную таблицу. Делать скриптик, что бы он ломился на CLI ? И так много данных в скрипте от железки... Вставить ник Quote
zi_rus Posted April 9, 2013 Posted April 9, 2013 я же говорю, поcтавить NOC, там уже есть обвязка для работы с cli пишется сниппет содержанием clear fdb port {{port}} и все, в интерфейсе запрашивает переменную {{port}} и выполняет команду, и это лишь малая часть его возможностей, вот пример более крутой автоматизации http://kb.nocproject.org/pages/viewpage.action?pageId=7766316 аппетит приходит во время еды Вставить ник Quote
baronzzz Posted April 9, 2013 Author Posted April 9, 2013 я же говорю, поcтавить NOC, там уже есть обвязка для работы с cli пишется сниппет содержанием clear fdb port {{port}} и все, в интерфейсе запрашивает переменную {{port}} и выполняет команду, и это лишь малая часть его возможностей, вот пример более крутой автоматизации http://kb.nocproject.org/pages/viewpage.action?pageId=7766316 аппетит приходит во время еды Вообщем то пишу свой. Не проблема работать с cli, просто НЕ ХОЧЕТСЯ. Вставить ник Quote
baronzzz Posted April 9, 2013 Author Posted April 9, 2013 Вопрос, если на Cisco коммутаторах можно, то как ? Вставить ник Quote
zi_rus Posted April 9, 2013 Posted April 9, 2013 Вообщем то пишу свой. Не проблема работать с cli, просто НЕ ХОЧЕТСЯ. проблема тогда в том, зачем писать свой, если есть готовый, бесплатный и очень мощный я бы предложил наоборот, если есть возможность, то применить свои навыки в открытом проекте, это же потом зачтется, чем очередной велосипед. не понимаю, почему каждый пытается написать свою поделку, которая наверняка будет убита и заменена другой системой, если автор вдруг решит уйти в другую компанию, ибо поддерживать самописные решения никто кроме автора не может. почему NOC, а не что-то другое? потому что я знаю NOC и пользуюсь им, и лично мне он уже на порядок упростил жизнь как раз возможностью создания шаблонов для работы с cli есть альтернативы? готов изучить, это всегда полезно а так, действуйте как хотите Вставить ник Quote
baronzzz Posted April 9, 2013 Author Posted April 9, 2013 ТОгда вопрос, смысл cli ежели есть snmp ? Или NOC гибридный, в плане методов управления \ мониторинга ? Вставить ник Quote
zi_rus Posted April 9, 2013 Posted April 9, 2013 во встроенных скриптах есть и cli повсеметсно, и есть snmp в некоторых стандартных случаях нужно просто определиться о чем идет речь, встроенные скрипты в профили, pyrule, snippet. в последних двух случаях я никогда snmp не видел, но это не значит что их нет. я не разработчик данной системы и не все знаю что от нее можно получить, если заинтересовало, то лучше спросить в irc (#nocproject.org at irc.freenode.net), и есть образ для виртуалки, чтобы быстро оценить систему Вставить ник Quote
baronzzz Posted April 9, 2013 Author Posted April 9, 2013 А если возникают специфичные задачи ?Что тогда ? Вставить ник Quote
zi_rus Posted April 9, 2013 Posted April 9, 2013 что именно? откуда я знаю что тогда, без контекста по исходной задаче можно написать сниппет как я уже говорил, а можно pyrule и повесить его на триггер, тогда команда будет выполняться автоматически по событию (если конечно такое событие происходит). вариантов масса, а исходных данных мало Вставить ник Quote
baronzzz Posted April 11, 2013 Author Posted April 11, 2013 Спасибо за варианты, но на вопрос я еще не получил ответ.. Есть ли аналог команды clear fdb port на SNMP Вставить ник Quote
vurd Posted April 11, 2013 Posted April 11, 2013 Дык, задайте его саппорту длинка. Вставить ник Quote
xcme Posted April 11, 2013 Posted April 11, 2013 Многие вещи по snmp делать нельзя. Иначе я бы их уже сделал ;) Вставить ник Quote
baronzzz Posted April 29, 2013 Author Posted April 29, 2013 Дык, задайте его саппорту длинка. Саппорт кладет болт на вопрос. Вставить ник Quote
Xaool Posted April 29, 2013 Posted April 29, 2013 Саппорт кладет болт на вопрос. Напиши письмо с вопросом Демину Ивану - idemin@dlink.ru. Он один из старожилов и ведущий специалист d-link по коммутаторам. Вставить ник Quote
Recommended Posts