arseniy Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 уважаемые форумчане, проблема состоит в следующем имеется 300 метров КСПП кабеля, на одном конце - 8и-портовый хаб, на другой - АДСЛ модем, линк между модемом и хабом стабилен, скорость соответствует поднятию АДСЛ линка на модеме. но как только вместо модема ставим свитч cisco 2960 - связь пропадает, хотя линки поднимаются и на свитче и на хабе, вместо cisco ставили обычные хабы - эффект тот же. Почему с адсл модемом за 5$ связь по кабелю есть, а с помощью циски проффесиональной нет? Вставить ник Quote
[anp/hsw] Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 Переключите циску принудительно на 10 мегабит, и все будет работать. Думаю, у вас и на 5$ хабе заводится именно на 10м, а не на 100. 300м все-же предел даже для П296. Вставить ник Quote
cadetandrey Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 ключевая фраза - витая пара ну и расстояние для эзернета большеватое. Встречал я такие соединения на просторах страны. Только не КСПП а просто витую пару распаривали. И линк поднимался на 1 мегабите. Используйте медиа конверторы или модемы или положите волокно. Андрей Вставить ник Quote
arseniy Posted April 6, 2013 Author Posted April 6, 2013 ключевая фраза - витая пара ну и расстояние для эзернета большеватое. Встречал я такие соединения на просторах страны. Только не КСПП а просто витую пару распаривали. И линк поднимался на 1 мегабите. Используйте медиа конверторы или модемы или положите волокно. Андрей вот именно, что не витая пара, а именно КСПП, который работает на расстоянии до 500 метров с 10ю мегабитами. прокидка оптики с медиаконверторами не оправдывается. Вставить ник Quote
[anp/hsw] Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 Так я не понял, вы адсл гоняете по этому КСПП, или ethernet? Если адсл - то уточните настройки адсл-стороны на циске. Вставить ник Quote
arseniy Posted April 6, 2013 Author Posted April 6, 2013 ' timestamp='1365226945' post='826952']Так я не понял, вы адсл гоняете по этому КСПП, или ethernet? Если адсл - то уточните настройки адсл-стороны на циске. кабель подключен в ethernet модема, т.е. гоняем ethernet в хаб ' timestamp='1365225652' post='826947']Переключите циску принудительно на 10 мегабит, и все будет работать. Думаю, у вас и на 5$ хабе заводится именно на 10м, а не на 100. 300м все-же предел даже для П296. переключил на 10, усё заработало, но появилась другая проблема - пропадание пинга, по 1у пакету, но постоянно, каждые 10 секунд. Вставить ник Quote
applx Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 ' timestamp='1365226945' post='826952']Так я не понял, вы адсл гоняете по этому КСПП, или ethernet? Если адсл - то уточните настройки адсл-стороны на циске. кабель подключен в ethernet модема, т.е. гоняем ethernet в хаб ' timestamp='1365225652' post='826947']Переключите циску принудительно на 10 мегабит, и все будет работать. Думаю, у вас и на 5$ хабе заводится именно на 10м, а не на 100. 300м все-же предел даже для П296. переключил на 10, усё заработало, но появилась другая проблема - пропадание пинга, по 1у пакету, но постоянно, каждые 10 секунд. <<<<<<<DAS IS ARP!!! Вставить ник Quote
arseniy Posted April 6, 2013 Author Posted April 6, 2013 переключил на 10, усё заработало, но появилась другая проблема - пропадание пинга, по 1у пакету, но постоянно, каждые 10 секунд. <<<<<<<DAS IS ARP!!! Поясните, что вы хотели сказать? скажем так - ARP используется на всех портах существующей циски, но на других портах такого не наблюдалось. чистка arp таблицы навряд принесет удачу, посоветуйте, как можно еще использовать существующие девайсы на таком расстоянии, adsl и vdsl не предлагать - нужны VLANы, и не один. Вставить ник Quote
cadetandrey Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 (edited) Я то понял что вы ethernet втыкаете . Не стоит использовать багафичи. Есть стандарты и надо им следовать. Если глянуть на порту таком - там одни ошибки - вот вам и пропадание пинга Я занимаюсь телекоммуникациями с 94 года и я видел чем заканчивается такое вояние на коленке и из подручных материалов. "Кроилово приводит к пападалову!" copyrigth не мой Edited April 6, 2013 by cadetandrey Вставить ник Quote
arseniy Posted April 6, 2013 Author Posted April 6, 2013 Я то понял что вы ethernet втыкаете . Не стоит использовать багафичи. Есть стандарты и надо им следовать. Если глянуть на порту таком - там одни ошибки - вот вам и пропадание пинга Я занимаюсь телекоммуникациями с 94 года и я видел чем заканчивается такое вояние на коленке и из подручных материалов. "Кроилово приводит к пападалову!" copyrigth не мой последую вашим советам! как только будут какие-либо результаты - сразу сообщу, или обращюсь за помощью)) Вставить ник Quote
applx Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 у вас не свич а хаб, никаким Л2 он не занимается а тупо регенерирует фрэймы, первый пакет дропается из за арп реквеста Вставить ник Quote
FIGO Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 П296 работал на 10ке(халф) довольно долгое время,на расстоянии метров 400, потом когда трафик перерос поставили vdsl2 зиксели, бегали несколько VLANов, когда трафик и это перерос провели оптику. Вставить ник Quote
rdc Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 переключил на 10, усё заработало, но появилась другая проблема - пропадание пинга, по 1у пакету, но постоянно, каждые 10 секунд.Нужно поставить 10 мегабит FullDuplex одновременно с обоих сторон. Если 10FD выставлено только с одной стороны, будут такие вот потери. Вставить ник Quote
Vasmer Posted April 8, 2013 Posted April 8, 2013 http://www.smartcable.ru/index.php?productID=933 50 мбит на 300 метрах Вставить ник Quote
Recommended Posts