Guest Posted September 12, 2004 Posted September 12, 2004 Здравствуйте. Нужна консультация. Ситуация: Хозяин компьютерного клуба(ПБОЮЛ) хочет организовать домовую сеть в этом же доме. К интернету клуб не подключен. У клуба с документами все в порядке. Вопрос: Какие документы, лицензии, разрешения и другие бумаги ему нужно собрать, чтобы всё было легально и не было проблем с разнообразными инстанциями и организациями? С чего начать? Маленькая просьба: объясните все как можно проще, на пальцах, как для слабоумного. Пожалуйста. А то в бумагах ни я, ни он особо не шарим. С уважением, Борис. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 Рад бы Вам ответить точно и однозначно, да не могу: По "старому" закону " О связи": Если в этой домовой сети Интернет не предоставляется, то достаточно согласовать проект сети с владельцем дома (или обслуживающей организацией) и работать спокойно. Лицензии и разрешение на эксплуатацию не требуются. Так было раньше. А теперь, после введения нового закона "О связи" формально лицензии таки нужны и в этом случае. Но имхо требовать их не будут, по крайней мере пока ваша сеть ограничена одним зданием. Черт его знает, пока нет практики. Посмотрим.... Но как только вы начнете предоставлять услуг интернет - понадобится и лицензии и разрешения на эксплуатацию и многое другое... Вставить ник Quote
Guest Posted September 14, 2004 Posted September 14, 2004 Если Вы строите домовую сеть для возмездного оказания услуг,то Хозяин компьютерного клуба(ПБОЮЛ) хочет организовать домовую сеть в этом же доме. К интернету клуб не подключен. Это выделенная сеть связи, и согласно ст.14 п.2 ЗоС лицензия необходима. Какая,пока .... его знает. Но после получения лицензии все как для любого лицензиата. Сдача объекта связи и получение разрешения. Единственное послабление наверно будет в ФСБ. Сорм в локальной сети это ..... А теперь, после введения нового закона "О связи" формально лицензии таки нужны и в этом случае. Но имхо требовать их не будут, по крайней мере пока ваша сеть ограничена одним зданием. Могут и потребовать, если клиенты или конкуренты начнут жаловаться. У клуба с документами все в порядке. Это какие же. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 14, 2004 Posted September 14, 2004 Мне кажется, что в данном случае договор с пользователем должен предусматривать "...услуги доступа к оборудованию Клуба осуществляется через информационную сеть Клуба. Плата за пользование услугами информационной сети не взимается". А инача - см., что написал Инспектор. Я, собссно, это и имел в виду. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted September 22, 2004 Posted September 22, 2004 Нерубящий инспектор, Цитата:У клуба с документами все в порядке. Это какие же. ага прям задели за живое специалиста до которого ваши бумашки ето хлеб... все прям у вас нормально... а небось звонки у вас с клуба платные... так ето пахнет предоставлением платных услуг телеыонии в местах колективного пользования а ето извените бумашка нужна... а дверь в туалете у вас в нутрь открывается так в етом случае уже от пажарников не откупитесь... БЛИН ЛЮБЛЮ Я БЮРОКРАТОВ тока вот жалко женщин нормальных среди них мало попадается чтоб реализовать свои любовные фантазии фантазии. Блин и вообще че ты тут под готсем зашел и прикалываешься прям и чувствую сарказм мол ага я посмотрел бы на вас как вы мне доказали что не верблюд и все то у вас есть все 303 бумашки... бесит просто... Вставить ник Quote
Guest Posted September 22, 2004 Posted September 22, 2004 Блин и вообще че ты тут под готсем зашел Разрадился, не прошло и пол года. Кому надо, тот знает и мыло и регион и т.д. А с орлами, которые судя по вопросам и ответам среди овец молодец, а среди молодцов сам овца, и связываться не хочется. Одни амбиции и имоции, вызванные желанием выпендриться и нереализованными секс желаниями. Чтож, как говорится Каждый верит в свою исключительность, удивляясь , что нет подтвержденья тому. БЛИН ЛЮБЛЮ Я БЮРОКРАТОВ тока вот жалко женщин нормальных среди них мало попадается чтоб реализовать свои любовные фантазии фантазии. Женьщин в России в любой области нормальных хватает. Просто советую посмотреть в зеркало и сходить к психиатору. Я уверен, сдесь ответ на обиду по поводу не реализованных фантазий. Чтож Интернет Вам поможет. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted September 23, 2004 Posted September 23, 2004 Нерубящий инспектор, к сожелению на мои эротические фантазии повлияла ситуация в росии где как известно многое делается через ж... в данном случае не правильно реализовано соотношении между буракратоми (читай нахлебники, сказано не про всех например адвакатов семейного права я даже очень уважаю) и нормальных работающих граждан которым приходится отвлекаться на то чтобы обеспечить работай вышеупомянутых ненужных личностей. :-) Вставить ник Quote
Guest Posted September 23, 2004 Posted September 23, 2004 Как я понял по существу то вопроса мыслей нет. Ты не Проектировщик. И общаясь с тобой вспоминаеш строки В споре порой идет грызня, По громкости-ну, прямо львиная. А вникнешь в суть-одна возня И не какая-то, мышиная. Короче, "нормальный гражданин" хотя бы выучи, как пишется название страны. Вставить ник Quote
Guest Posted September 23, 2004 Posted September 23, 2004 адвакатов семейного права я даже очень уважаю Ха, я даже догадываюсь почему... Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted September 23, 2004 Posted September 23, 2004 Нерубящий инспектор, тыб еще о творчестве амара хаяма вспомнил, багема.... название страны в которой нахожусь помню а по части проваписания то если введется цензура на граматические ошибки то буду предварительно вордом проверять а так мне самое главное чтоб меня понимали... предлложение по существу да как всегда изыскание способов для снижения количества контролирующих органов и повышение их качесва что как показывает практика актуально. терь по поводу моего отношения к семейному праву. Лично ни разу сталкиваться по делу с ними не двовдилось просто есть знакомые которые этим занимаются. и я вижу по конкретным ситуациям что их профессия людям в отличае от твоей действительно нужна... еще насчет существа вопроса: вот врач лечит, повар кормит, учитель учит, радиочастотный центр ловит тех из-за кого я радио нормально слушать не могу... пажарные инспекторы которые уже являются анекдотическими персоонажами и от тех явная польза имеется (если они конечно выполняют свои обязаности а не водку глушат) а вот смысл твоей профессии...? ну в чем... хоть один пример.... ну я понимаю если пионеры провели огаленную проводку до своего оборудования... но опять же не твоя сфера таких вычислять... или не зарегистрированый радиопередатчик.... тоже не твое заведование... у тя получается в заведовании следить чтобы не дай бог узел связи не был построен на базе суперстейка второго с просроченым сертификатом...? Я на полном серьезе справшиваю... мне бы очень хотелось иметь в распорежении хоть один факт полезности инспекоторов для того чтобы я покойней к вашему существованию относился. больше нервов для работы останется... Вставить ник Quote
Sergg Posted September 23, 2004 Posted September 23, 2004 Бригине Александр А вообще-то Н.Инспектор прав: читать Вас - одно удовольствие, не читать - другое. Сперва приходится читать все слова, а потом - по смыслу складывать. Типа, "Моя твоя не понимай". Это насчет "...главное, чтобы меня понимали...". Так что делайте выводы... А инспектора бывают разные, так что нужно хотя бы знать человека, прежде чем начинать хамить. Сам не раз с таким сталкивался. Мягко сказать - не совсем приятно. Да и место тут как-то не совсем подходящее... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 23, 2004 Posted September 23, 2004 Я не инспектор и никогда им не был, хотя меня в надзорах знают. В частности потому, что приходится защищать операторов. (Но в семейном праве не разбираюсь, телекома мне достаточно) Примеры (только некоторые) полезности надзора: 1. Несоблюдение условий присоединения оператором присоединяющей сети; 2. Рассмотрение жалоб абонентов не судом, а надзором. В суде все гораздо круче, поверьте. 3. Хоть какое-то воздействие, пусть и весьма эфемерное, на владельцев абсолютно "пионерских" сетей, которые создают "пионерский" имидж всем нормальным ДС. Хотя реформа надзора и нормативной базы нужна. Причем коренная и глубочайшая. Но этой реформы ждать не приходится... PS Коллеги, давайте не хамить друг другу. Вставить ник Quote
Guest Posted September 24, 2004 Posted September 24, 2004 Я всегда говорил, что люди рассудят. Спасибо, есть и у меня аргументы , но нет желания. Вставить ник Quote
Guest Posted September 24, 2004 Posted September 24, 2004 Я всегда говорил, что люди рассудят. Спасибо, есть и у меня аргументы , но нет желания. Вставить ник Quote
ULTRANet Posted September 25, 2004 Posted September 25, 2004 Скажу и я немного. У меня в своё время был комп. клуб. И не один. В один прекрасный день закрыл их все, т.к. пошла волна требований к лицензионному ПО. Я не ханжа и сам понимаю, что пиратство - это не совсем хорошо. НО, мне было-бы намного легче согласиться с проверяющими еслиб я не знал, что в налоговой инспекции, ОБЭПе, налоговой полиции (жила она тогда ещё), администрации города, милиции используется 100% пиратское ПО. Как говорится у власти самой рыльце в пушку, а она пытается других к порядку призывать. p.s. У инспектора кстати тоже с грамматикой не всё в порядке, особенно в первых постах. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted September 26, 2004 Posted September 26, 2004 Антон Богатов, 1. Несоблюдение условий присоединения оператором присоединяющей сети; 2. Рассмотрение жалоб абонентов не судом, а надзором. В суде все гораздо круче, поверьте. 3. Хоть какое-то воздействие, пусть и весьма эфемерное, на владельцев абсолютно "пионерских" сетей, которые создают "пионерский" имидж всем нормальным ДС. Первое отсекается так как я уже давно нарушил правило тем что работаю без межоператорского договора который не могу получить от монополиста. Второе могу согласиться лишь косвенно. Держать альтернативу мировых судей на шее у налогоплательщика непозволительная роскошь... и если ты не можешь доказать свою правоту в суде... то значит не прав (или плохой у тебя адвокат) а если можешь то прав. А вот с третьим очень даже согласен... и за это я вам очень даже благодарен... теперь каждый раз когда я буду видеть на улице (желательно проходящим мимо) инспектора я буду думать о том что именно такие люди защищают мое доброе имя. P. S. Проверено MS WORD. Вставить ник Quote
Recommended Posts