Jump to content

беспроводное соеденение двух точек ! ПОМОГИТЕ

Recommended Posts

Posted

хочу соеденить две точки. расстояние метров 100, проблема в том что у меня окна с другой стороны, но могу поставить на свой дом (крышку) аннтену, помогите, какие аннтены нужны, сколько стоит? какой кабель? какие карточки лучше взять для максимальной скорости? сколько всё это будет стоить?

Posted

я так понимаю что подойдёт DWL-G520? DWL-520+? а антенны те маленькие (5-10см)? а точку доступа зачем тогда? мне просто D-link сказал что такая конструкция не заработает

Posted

между этими домами проходит высоковольтная линия электро передач, так поэтому пока ещё ни одна контора не кидает в район 5 этажек инет, а в доме индустрии 64, уже работают три провайдера.

Posted

johnson,

сколько метров от того места где стоит твой комп до предполагаемой установки антенны? Не мало, надо полагать.

вот поэтому и проще поставить точку доступа на крыше и минимальную (баночную, например) антенну. а вниз бросить эзернет и питание.

Posted

я в 9 этажки, на 7 этаже, предполагаю поставить на крышку аннтену, у меня кстати стоит там ДМВ аннтена, а если её попробывать использовать? её без проблем видно из окна 5 этажки (куда и надо линк).

Posted

johnson,

в 10 метрах кабеля ты потеряешь весь сигнал своей карты.

10 метров хорошего кабеля будут стоить как новая точка доступа.

использовать ДМВ антенну это нонсенс.

не изобретай велосипед.

Ставь точку доступа на крышу.

Posted

ну что тут думать :) я ведь с этим не сталкивался, не знаю что делать то, а так то не будет работать? если в этом компе карточка и в другом карточка?

Posted

попробыли d-link, точку доступа 900ap+ поставил возле окна (на лестничной площадке), прямая видимость окна в котором комп с карточкой 520+, карточка увидилась, прошла аутенфикацию, но сигнал на нуле :(( расстояние примерно 100 метров, как то не обрадовал меня d-link, где же заявленные 100-300 метров??

Posted

Да не думаю что стекло так сильно забрало сигнал ....

разве что у них какоето стекло освинцованое ;-)))

ну тогда возимте тарелку от спутниковой антены и поставте антену акцес поинта в фокус тарелки

и постарайтесь навести тарелку на карточку ....

сигнал должен подняться как минимум на 10 дб ....

ЗЫ

Кстати а что это назвал точку доступа - акцесс понтом ;-)))

вот за этого и не работает только понтуеться ;-)))

Posted
а сколько стоит самый дешёвый кабель для выведения аннтены на крышу? метров 40 надо...

=)))))))))))

Нет такого.

Ето тебе не эзернет - говорят ставь точку на крышу и к ней антенну

Posted
а сколько стоит самый дешёвый кабель для выведения аннтены на крышу? метров 40 надо...

даже в 40 м. самого дорогого кабеля ты потеряешь весь хилый сигнал своей ТД

тяни эзернет и питание на крышу, ставь ТД в защитный кожух.

кулибин, блин