johnson Posted September 12, 2004 Posted September 12, 2004 хочу соеденить две точки. расстояние метров 100, проблема в том что у меня окна с другой стороны, но могу поставить на свой дом (крышку) аннтену, помогите, какие аннтены нужны, сколько стоит? какой кабель? какие карточки лучше взять для максимальной скорости? сколько всё это будет стоить? Вставить ник Quote
Mech Posted September 12, 2004 Posted September 12, 2004 на 100 метров заведется самый дешевый Длинк со штатными антеннами. 900АП+ например это точка доступа Вставить ник Quote
johnson Posted September 13, 2004 Author Posted September 13, 2004 я так понимаю что подойдёт DWL-G520? DWL-520+? а антенны те маленькие (5-10см)? а точку доступа зачем тогда? мне просто D-link сказал что такая конструкция не заработает Вставить ник Quote
johnson Posted September 13, 2004 Author Posted September 13, 2004 вот как это выглядит http://johnson52.narod.ru/w.jpg Вставить ник Quote
Sirco Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 а что витую пару протянуть на 100 метров тяжело ??? или вообще не проходимый район ??? Вставить ник Quote
johnson Posted September 13, 2004 Author Posted September 13, 2004 между этими домами проходит высоковольтная линия электро передач, так поэтому пока ещё ни одна контора не кидает в район 5 этажек инет, а в доме индустрии 64, уже работают три провайдера. Вставить ник Quote
Mech Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 johnson, сколько метров от того места где стоит твой комп до предполагаемой установки антенны? Не мало, надо полагать. вот поэтому и проще поставить точку доступа на крыше и минимальную (баночную, например) антенну. а вниз бросить эзернет и питание. Вставить ник Quote
johnson Posted September 13, 2004 Author Posted September 13, 2004 я в 9 этажки, на 7 этаже, предполагаю поставить на крышку аннтену, у меня кстати стоит там ДМВ аннтена, а если её попробывать использовать? её без проблем видно из окна 5 этажки (куда и надо линк). Вставить ник Quote
Mech Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 johnson, в 10 метрах кабеля ты потеряешь весь сигнал своей карты. 10 метров хорошего кабеля будут стоить как новая точка доступа. использовать ДМВ антенну это нонсенс. не изобретай велосипед. Ставь точку доступа на крышу. Вставить ник Quote
johnson Posted September 13, 2004 Author Posted September 13, 2004 нужно как можно дешевле решить это! как же поступить? Вставить ник Quote
Guest Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 johnson, Под землей есть шанс провести? Под Лэпами так и делают Пешкой. Вставить ник Quote
johnson Posted September 13, 2004 Author Posted September 13, 2004 ну что тут думать :) я ведь с этим не сталкивался, не знаю что делать то, а так то не будет работать? если в этом компе карточка и в другом карточка? Вставить ник Quote
johnson Posted September 15, 2004 Author Posted September 15, 2004 попробыли d-link, точку доступа 900ap+ поставил возле окна (на лестничной площадке), прямая видимость окна в котором комп с карточкой 520+, карточка увидилась, прошла аутенфикацию, но сигнал на нуле :(( расстояние примерно 100 метров, как то не обрадовал меня d-link, где же заявленные 100-300 метров?? Вставить ник Quote
Mech Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 через стекла пробовали? надо без стекол. Вставить ник Quote
johnson Posted September 15, 2004 Author Posted September 15, 2004 ещё и стекло мешает?? Вставить ник Quote
Sirco Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 Да не думаю что стекло так сильно забрало сигнал .... разве что у них какоето стекло освинцованое ;-))) ну тогда возимте тарелку от спутниковой антены и поставте антену акцес поинта в фокус тарелки и постарайтесь навести тарелку на карточку .... сигнал должен подняться как минимум на 10 дб .... ЗЫ Кстати а что это назвал точку доступа - акцесс понтом ;-))) вот за этого и не работает только понтуеться ;-))) Вставить ник Quote
johnson Posted September 15, 2004 Author Posted September 15, 2004 а сколько стоит самый дешёвый кабель для выведения аннтены на крышу? метров 40 надо... Вставить ник Quote
Demid_SPb Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 а сколько стоит самый дешёвый кабель для выведения аннтены на крышу? метров 40 надо... =))))))))))) Нет такого. Ето тебе не эзернет - говорят ставь точку на крышу и к ней антенну Вставить ник Quote
Mech Posted September 15, 2004 Posted September 15, 2004 а сколько стоит самый дешёвый кабель для выведения аннтены на крышу? метров 40 надо... даже в 40 м. самого дорогого кабеля ты потеряешь весь хилый сигнал своей ТД тяни эзернет и питание на крышу, ставь ТД в защитный кожух. кулибин, блин Вставить ник Quote
Recommended Posts