trismegist Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 (edited) Поставили задачу, несколько отдаленную от моего профиля. Нужна помощь) Есть конф зал, размещает в себе 150 человек.- 80м*30м. Народ сидит плотно. Каждый человек будет иметь планшет на чипе Realtek 8188(планшеты одинаковые) 2.4ghz,802.11 N. Так же, к этому залу примыкает чуть меньший зал 60м*20м-чилаут\кофейня-во время перерыва попить чаек,покушать(там будут только члены семинара). Здание стоит в отдалении,поэтому никаких других сигналов вифи точек в здании нету- все чисто. Задача: 1. На планшеты(150 штук) с помощью вайфай должна транслироваться презентация. Так же планшетам должен быть обеспечен выход в интернет\возможность скинуть файлы на локалку, интернет канал на весь конф зал- 100мбит. Планшетам необходимо 2.4ghz 802.11N. Планшеты все одинаковые,их мак адресса можно без проблем прописать и тд и тп. 2. Так же у членов конференции будут всякие ифончики\самсунги,которые они, наверняка, тоже захотят подключить к вифи. Поэтому крайне желательно не только 2.4,но и 5ghz. Опять же, им дается канал для выхода в интернет. Мб стоит дать планшетам больший приоритет,хотя просмотр hd видео никто не планирует. Нужно справедливое распределение скоростей. 3. К конференц залу примыкает чайная 60*20м. Народ,желательно,должен иметь возможность безшовного перехода из зала в зал(без потери передачи данных более чем на пару секунд)залы примыкают друг к другу. Чайная,опять же,должна держать теоретический максимум в 300 подключенных устройств. Но там уже будут разносортные устройства,да и такого количества подключенных,а тем более работающих на прием\передачу не будет. Дай бог 150 вырисуется. -- Финансовых ограничений руководство не ставит,по крайней мере пока =) . Лично мне приглянулось оборудование от Ruckus- thg весьма неплохо его отрекомендовало. Кто что может посоветовать более конкретно ? Edited April 4, 2013 by trismegist Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 Xirrus, у него есть встроенный шейпер скорости для клиентов. Стоит от 100 тыс.р., бывает разных комплектаций - простой, крутой и круче всех=) Вставить ник Quote
SSD Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 Xirrus, у него есть встроенный шейпер скорости для клиентов. Стоит от 100 тыс.р., бывает разных комплектаций - простой, крутой и круче всех=) Надо же. А куда микротик делся? :)) 2 ТС, если денег дают много берите xirrus там все есть что надо, и даже больше. Вставить ник Quote
trismegist Posted April 4, 2013 Author Posted April 4, 2013 (edited) Xirrus, у него есть встроенный шейпер скорости для клиентов. Стоит от 100 тыс.р., бывает разных комплектаций - простой, крутой и круче всех=) Ну да,у них там все предельно просто. А как насчет соответствия заявленным хар-ам? Если написано 480,то он и будет держать 480(240 на 2.4,240 на 5) или надо вносить поправку в 10-20-30-40% в минус? Одного ксируса будет достаточно,чтобы покрыть оба зала? Ритейлеров в России,как я понимаю-нету и тащить придется из за рубежа,так? Это устройство-полный фарш\всё в одном-никаких контроллеров и пр не нужно? В чем разница xr и xn серий? 2 ТС, если денег дают много берите xirrus там все есть что надо, и даже больше. Денег дают,ксиррус,в принципе,одобрили =) Edited April 4, 2013 by trismegist Вставить ник Quote
SSD Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 Xirrus, у него есть встроенный шейпер скорости для клиентов. Стоит от 100 тыс.р., бывает разных комплектаций - простой, крутой и круче всех=) Ну да,у них там все предельно просто. А как насчет соответствия заявленным хар-ам? Если написано 480,то он и будет держать 480(240 на 2.4,240 на 5) или надо вносить поправку в 10-20-30-40% в минус? Одного ксируса будет достаточно,чтобы покрыть оба зала? Ритейлеров в России,как я понимаю-нету и тащить придется из за рубежа,так? Он,что,поддерживает все b,g,n,ac...? 2 ТС, если денег дают много берите xirrus там все есть что надо, и даже больше. Денег дают,ксиррус,в принципе,одобрили =) Заявленые цифры держит, мне не удалось достичь предела XN4, было 200 юзеров и это не предел. Поставьте в кажду комнату по младшей модели. В принципе этого должно хватить. Вставить ник Quote
vIv Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 Xirrus, у него есть встроенный шейпер скорости для клиентов. Стоит от 100 тыс.р., бывает разных комплектаций - простой, крутой и круче всех=) Надо же. А куда микротик делся? :)) Я тоже удивился %-) Вставить ник Quote
vIv Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 Xirrus, у него есть встроенный шейпер скорости для клиентов. Стоит от 100 тыс.р., бывает разных комплектаций - простой, крутой и круче всех=) Ну да,у них там все предельно просто. А как насчет соответствия заявленным хар-ам? Если написано 480,то он и будет держать 480(240 на 2.4,240 на 5) или надо вносить поправку в 10-20-30-40% в минус? Одного ксируса будет достаточно,чтобы покрыть оба зала? Ритейлеров в России,как я понимаю-нету и тащить придется из за рубежа,так? Это устройство-полный фарш\всё в одном-никаких контроллеров и пр не нужно? Там контроллер в пузе у каждой тарелочки, собственно, от этого и неприличная цена тарелочки. Если понадобится повесить больше одной, - они сами встанут в реданданси. До десятка блюдечек, думаю, нет смысла заморачиваться софтом управления, хотя и оно тоже есть, - но для очень уж больших инсталляций. Для двух точек и штатного управления хватит, - а оно есть, слава Аллаху. Реселлер в РФ условно есть, - Syrus Systems , - но они то продают его, то не продают. То есть продают всегда, а вот со статусом никак не определятся. Но в любом случае их можно трясти по поводу тарелочек. Кстати, они их сертифицировали в РФ. Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 Xirrus, у него есть встроенный шейпер скорости для клиентов. Стоит от 100 тыс.р., бывает разных комплектаций - простой, крутой и круче всех=) Надо же. А куда микротик делся? :)) Я тоже удивился %-) Спрятался, теперь для него делают потолочные корпуса, что бы он от цирруса не сильно отличался, вот такие - http://www.lanmart.ru/proizvoditeli/rf-elements/rf-elements-stationbox-inspot.html Вставить ник Quote
vIv Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 16 радиокарт в МикроТик?! И все в жёсткой синхре? Можно фото всех шестнадцати и даташит? Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 16 радиокарт в МикроТик?! И все в жёсткой синхре? Можно фото всех шестнадцати и даташит? Это решение будет несколько более простое, зато и цена в 70 раз ниже. Вставить ник Quote
vIv Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 16 радиокарт в МикроТик?! И все в жёсткой синхре? Можно фото всех шестнадцати и даташит? Это решение будет несколько более простое, зато и цена в 70 раз ниже. В студию! Вставить ник Quote
NewUse Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 Это решение будет несколько более простое, зато и цена в 70 раз ниже. Несколько??? oO :D Буага всё стерпит. Вставить ник Quote
SSD Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 16 радиокарт в МикроТик?! И все в жёсткой синхре? Можно фото всех шестнадцати и даташит? Это решение будет несколько более простое, зато и цена в 70 раз ниже. - Мне нужен грузовик, возить то то, то то - Зачем? Купите садовую тележку, она несколько проще, зато цена в 70 раз ниже. Вставить ник Quote
Recommended Posts