Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Поставили задачу, несколько отдаленную от моего профиля. Нужна помощь)

Есть конф зал, размещает в себе 150 человек.- 80м*30м. Народ сидит плотно. Каждый человек будет иметь планшет на чипе Realtek 8188(планшеты одинаковые) 2.4ghz,802.11 N. Так же, к этому залу примыкает чуть меньший зал 60м*20м-чилаут\кофейня-во время перерыва попить чаек,покушать(там будут только члены семинара). Здание стоит в отдалении,поэтому никаких других сигналов вифи точек в здании нету- все чисто.

Задача:

1. На планшеты(150 штук) с помощью вайфай должна транслироваться презентация. Так же планшетам должен быть обеспечен выход в интернет\возможность скинуть файлы на локалку, интернет канал на весь конф зал- 100мбит. Планшетам необходимо 2.4ghz 802.11N. Планшеты все одинаковые,их мак адресса можно без проблем прописать и тд и тп.

2. Так же у членов конференции будут всякие ифончики\самсунги,которые они, наверняка, тоже захотят подключить к вифи. Поэтому крайне желательно не только 2.4,но и 5ghz. Опять же, им дается канал для выхода в интернет. Мб стоит дать планшетам больший приоритет,хотя просмотр hd видео никто не планирует. Нужно справедливое распределение скоростей.

3. К конференц залу примыкает чайная 60*20м. Народ,желательно,должен иметь возможность безшовного перехода из зала в зал(без потери передачи данных более чем на пару секунд)залы примыкают друг к другу. Чайная,опять же,должна держать теоретический максимум в 300 подключенных устройств. Но там уже будут разносортные устройства,да и такого количества подключенных,а тем более работающих на прием\передачу не будет. Дай бог 150 вырисуется.

--

Финансовых ограничений руководство не ставит,по крайней мере пока =) . Лично мне приглянулось оборудование от Ruckus- thg весьма неплохо его отрекомендовало. Кто что может посоветовать более конкретно ?

post-112575-009750200 1365085457_thumb.jpg

Edited by trismegist
Posted

Xirrus, у него есть встроенный шейпер скорости для клиентов. Стоит от 100 тыс.р., бывает разных комплектаций - простой, крутой и круче всех=)

Posted

Xirrus, у него есть встроенный шейпер скорости для клиентов. Стоит от 100 тыс.р., бывает разных комплектаций - простой, крутой и круче всех=)

Надо же. А куда микротик делся? :))

2 ТС, если денег дают много берите xirrus там все есть что надо, и даже больше.

Posted (edited)

Ну да,у них там все предельно просто. А как насчет соответствия заявленным хар-ам? Если написано 480,то он и будет держать 480(240 на 2.4,240 на 5) или надо вносить поправку в 10-20-30-40% в минус?

Одного ксируса будет достаточно,чтобы покрыть оба зала?

Ритейлеров в России,как я понимаю-нету и тащить придется из за рубежа,так?

Это устройство-полный фарш\всё в одном-никаких контроллеров и пр не нужно?

В чем разница xr и xn серий?

Денег дают,ксиррус,в принципе,одобрили =)

Edited by trismegist
Posted

Ну да,у них там все предельно просто. А как насчет соответствия заявленным хар-ам? Если написано 480,то он и будет держать 480(240 на 2.4,240 на 5) или надо вносить поправку в 10-20-30-40% в минус?

Он,что,поддерживает все b,g,n,ac...?

Денег дают,ксиррус,в принципе,одобрили =)

Заявленые цифры держит, мне не удалось достичь предела XN4, было 200 юзеров и это не предел. Поставьте в кажду комнату по младшей модели. В принципе этого должно хватить.

Posted

Я тоже удивился %-)

Posted

Это устройство-полный фарш\всё в одном-никаких контроллеров и пр не нужно?

Там контроллер в пузе у каждой тарелочки, собственно, от этого и неприличная цена тарелочки. Если понадобится повесить больше одной, - они сами встанут в реданданси. До десятка блюдечек, думаю, нет смысла заморачиваться софтом управления, хотя и оно тоже есть, - но для очень уж больших инсталляций. Для двух точек и штатного управления хватит, - а оно есть, слава Аллаху.

Реселлер в РФ условно есть, - Syrus Systems , - но они то продают его, то не продают. То есть продают всегда, а вот со статусом никак не определятся. Но в любом случае их можно трясти по поводу тарелочек. Кстати, они их сертифицировали в РФ.

Posted

Я тоже удивился %-)

Спрятался, теперь для него делают потолочные корпуса, что бы он от цирруса не сильно отличался, вот такие - http://www.lanmart.ru/proizvoditeli/rf-elements/rf-elements-stationbox-inspot.html

rf-elements-stationbox-inspot.png rf-elements-stationbox-inspot-mikrotik-rb951.png rfelements-stationbox-inspot-mount.jpg

Posted

16 радиокарт в МикроТик?! И все в жёсткой синхре? Можно фото всех шестнадцати и даташит?

Это решение будет несколько более простое, зато и цена в 70 раз ниже.

Posted

16 радиокарт в МикроТик?! И все в жёсткой синхре? Можно фото всех шестнадцати и даташит?

В студию!

Posted

- Мне нужен грузовик, возить то то, то то

- Зачем? Купите садовую тележку, она несколько проще, зато цена в 70 раз ниже.