Геныч Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 Всем добрый день. Нужна помошь в реализации идеи. Имеется автодом для поездок. нужно организовать прием wifi со свободных точек и раздачу у машины. питание 12 вольт или через инвертор 220. есть возможность подключить к автодому внешний источник 220 вольт. пока у меня реализовано так, что на прием работает адаптер Alfa Tube-U(N) в паре со всенправленной антенной Alfa 15dBi. Адаптер подключается к ноутбуку 5ти метровым кабелем, посредством которого и питается. ниже фотка как установлено все это на крышу автодома. в целом неплохой вариант. в поздках показал себя с очень хорошей стороны, свободые точки доступа ловил уверенно. есть просто одно но, постоянно привязан проводом и подколючиться может только один клиент. вот и хочется улучшить. нужно чтобы был адаптер с антенной на прием, к нему подключить на раздчу wifi роутер, чтобы можно было спокойно сидеть например недалеко от машины и быть в инете. а то с планшетом, например, не посидишь. а компов обычно несколько и нужно в инет нескольким сразу. как правильно реализовать? Антенну можно или секторную или направленную, но чтобы размер был небольшой с хорошей мощностью... что скажете насчет например Ubiquiti Bullet M2 HP? можно ли его на прием, и что к нему подцепить, чтобы работало на раздачу? спасибо Вставить ник Quote
endryww Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 т.е.Вы уважаемый спрашиваете у нас совета какое оборудование применить ,допустим в какой нибудь посещаемой Вами деревне, и там имееется юзерский пустой роутер, мало того што на халяву подключиться а и еще врубить АР -ПРАВИЛЬНО Я ПОНЯЛ ? Вставить ник Quote
Геныч Posted April 4, 2013 Author Posted April 4, 2013 (edited) совершенно верно. свободных точек доступа довольно много и не только в какой то деревне. например, когда стоишь где то в кемпинге с открытой точкой доступа, вот только до него далековато от места стоянки. и приходится шагать с ноутом к ресепшну или куда ближе. это один из вариантов. другой вариант, мы встаем где то в городе в центре, где вокруг полным полно кафешек с открытым доступом, но идти туда влом. а так поднял антенку на парковке и вуаля, дома есть инет. а что такое АР? а так принцип, что вы описали, верен. и по поводу оборудования все верно. какое? Edited April 4, 2013 by Геныч Вставить ник Quote
endryww Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 а так принцым, что вы описали верен. "клуб самоубийц" в гугле -прямо,и направо Вставить ник Quote
Геныч Posted April 4, 2013 Author Posted April 4, 2013 "клуб самоубийц" в гугле -прямо,и направо объясните лузеру что к чему... Вставить ник Quote
endryww Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 объясните лузеру что к чему... не нужны поверьте Вам обьяснения, \автодомик целее будет\ - подьехали ,подклучились как есть-ЭТО ВАШЕ! Вставить ник Quote
shnek Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 "клуб самоубийц" в гугле -прямо,и направо объясните лузеру что к чему... Вам намекнули что воровать и раздовать (АР) плохо) Хотя тоже непонятно, кочуем на доме с колесами и нет возможности купить и оплатить опсосовский модемчик с вафлей? Вставить ник Quote
sergios50 Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 самое достойное решение это R36 Alfa Network Router Вставить ник Quote
arastegaev Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 а я как погляжу тут все такие "правильные" собрались :-) Геныч нужно 2 устройства: если есть 220 1. Приеник - берешь любое из клиентских устройств Ubiquiti 2. Точка доступа, т.е. устройство которое будет тебе уже инет раздавать - любой вифи роутер Вставить ник Quote
endryww Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 (edited) а я как погляжу тут все такие "правильные" собрались :-) во дожился форум "провайдеров"!,,сами себе и гадим, обьясняя как проблемы с эфиром получить,,arastegaev -медаль тебе,,и этого юзера в сетку! c его Alfa 15dBi+ Bullet M2 HP в раздаче Edited April 4, 2013 by endryww Вставить ник Quote
arastegaev Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 во дожился форум "провайдеров"!,,сами себе и гадим, обьясняя как проблемы с эфиром получить,,arastegaev -медаль тебе,,и этого юзера в сетку! c его Alfa 15dBi+ Bullet M2 HP в раздаче Не в раздаче, а в приеме. А в чем собственно проблема? Открытые зоны для того и делаются, что бы ими пользовались бесплатно. Когда вы такие зоны организуете не думаете что все кому душа велит будут в них пристраиваться? А раз так, то лучше людям объяснить как правильно пристраиваться, что бы самим проблем не знать. Или я в чем то не прав? Объясните в чем? А то что форум провайдерский - так может это в начале было, сейчас это просто форум о том как и что использовать. Вставить ник Quote
endryww Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 (edited) 15dBi+ Bullet M2 HP в раздаче ни малейшего сомнения что он так сделает,для них моща как булка с маком,-arastegaev если прошел бы все процедуры узаконивания,с вылаживанием бабла, и приехал бы к тебе такой пионер,, у меня две сетки на море--ЗАДОЛБАЛИ!!,,, -то язычек бы попредержал Edited April 4, 2013 by endryww Вставить ник Quote
sergios50 Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 Alfa Tube-U(N) как я понимаю имеет usb выход так что соеденяешь свою альфу с R36 Alfa Network Router или прошиваешь обычный рутэр имеющий вход usb для свистков и прошиваеш его в openwrt , что даст возможность подключить твою альфу .Alfa как правило имеют чип RTL8187 или RALINK ,что дает возможность использовать ее для взлома wifi сетей, wifiway, back track,для этого дела используют ,wep шифрование ломается элементарно с wpa посложней ,но для Испании, Италии имею готовые генераторы ,ломаются сетки за 5 минут до 20 значных кодов Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 Тут есть 2 варианта для приема: 1.Mikrotik SXT G-2HnD на крыше, который можно вращать для наведения на сеть. 2.Mikrotik RB433L + 2 штуки R52n-M. Второй вариант - подключаете 2 всенаправленные антенны на крышу к двум входам радиокарты, они будут использоваться для приема. Вторую радиокарту подключаете к внутренней антенне, которая раздает интернет по радио в машину. Питание от бортовой сети 10-24 вольта. Вставить ник Quote
endryww Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 1.Mikrotik SXT G-2HnD на крыше, который можно вращать для наведения на сеть. 2.Mikrotik RB433L + 2 штуки R52n-M. чет даже не удивило Вставить ник Quote
arastegaev Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 15dBi+ Bullet M2 HP в раздаче ни малейшего сомнения что он так сделает,для них моща как булка с маком,-arastegaev если прошел бы все процедуры узаконивания,с вылаживанием бабла, и приехал бы к тебе такой пионер,, у меня две сетки на море--ЗАДОЛБАЛИ!!,,, -то язычек бы попредержал Походу я чего то реально не догоняю. Чем задолбали? В чем собственно проблема? Объясните пожалуйста, если конечно не сложно. Вставить ник Quote
Геныч Posted April 5, 2013 Author Posted April 5, 2013 (edited) endryww не совсем понимаю что за истерики, если,что не так, то заранее извините. вроде никому ничего плохого не сделал еще, даже подумать не успел. ну да ладно... объясню суть проблему еще раз на примере. эта фотка сделана на Нордкапе, в Норвегии. вдалеке видите инфоцентр, метров 400 примерно. само собой ноут не ловит, а с выставленной антенной я сижу дома с ноутом и не нужно бегать туда, в инфоцентр. там свободный доступ wifi. так что никакого воровства трафика нет, о чем писали выше. НО... в том варианте, что у меня, к антенне подключен только один ноут по проводу, а второй отдыхает. к тому же второй это планшет на андроиде и никак его не подулючить. это один момент. вторая фотка. эта фотка сделана в хорватии, в кемпинге. тоже есть свободная точка доступа, но препятствием были деревья и поэтому не получилось у меня подключиться. Рядом же стоял мой товришчь, у него чуть по другому сделано. 2 антенны, одна всенаправленная, вторая направленная и вот этой направленной и нашел он точку доступа. а раздавал он через wifi роутер. вот к нему я и подключился. все оборудование у него яблочное, а я как то к этому не очень отношусь. вот это вторая проблема у меня, плохо ловит сигнал в такой ситуации. а кемпинги обчно все в деревьях. и заметьте, тут тоже нет никакого воровства трафика.... я не говорю, что я такой белый и пушистый. но по моему тут технический форум. так вот из вышеизложенных вариантов хотелось бы узнать теоретически как будет работать уже существующий Alfa Tube-U(N) в связке с R36 Alfa Network Route??? так понимаю, что он первую проблему решит - подключение нескольких клиентов..... останется другая проблема, которую можно решить заменой антенны... но насколько будет эта связка надежной. у меня был опыт с Alfa адаптером, он сдох почти в первой поездке.... Mikrotik SXT G-2HnD... очень интересно. а к нему нужен еще роутер для раздачи, или он справится на прием и раздачу? ..... Mikrotik RB433L + 2 штуки R52n-M... наверно, все таки я не справлюсь с таким. все ж лузер есть лузер. а может, что предлагает уважаемый endryww 15dBi+ Bullet M2 HP и насамом деле будет мне заглаза??????... спасибо, что окликнулись. не получилось сразу вчера ответить, как молодому мне можно пока только 3 сообщения в день за конструктив буду очень признателен и по моему тут никто никакой корпоративной тайны не выдает, а общаются и помогают, советуются........ Edited April 5, 2013 by Геныч Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 Если вы возьмете SXT G-2HnD он может принимать данные от удаленной сети и тут же их раздавать через другой SSID с шифрованием, что бы никто кроме вас не мог пользоваться, но есть и минус, скорость работы упадет как минимум в 2 раза. Поэтому если позволяют средства купите один SXTG-2HnD для приема и один RB751U-2HnD для раздачи внутри дома, соедините кабелем. С настройками проблем не будет, есть подробные инструкции. Вставить ник Quote
sergios50 Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 не выдумывай нечего,.. ставь R3, и все твои проблемы решены ,можно пробовать вот такой вариан направленой антенны UBDO-n8 Alfa Network USB ,но это в зависимости от условий .не ожидай супер результатов ,в реалях с обычной штатной антенной можно получить лучше резултаты чем с напрвленой .достаточно эфективна антенна двойной квадрат ,попробуй собрать, прятно удивишся результатам Вставить ник Quote
Геныч Posted April 5, 2013 Author Posted April 5, 2013 не выдумывай нечего,.. ставь R3, и все твои проблемы решены ,можно пробовать вот такой вариан направленой антенны UBDO-n8 Alfa Network USB ,но это в зависимости от условий .не ожидай супер результатов ,в реалях с обычной штатной антенной можно получить лучше резултаты чем с напрвленой .достаточно эфективна антенна двойной квадрат ,попробуй собрать, прятно удивишся результатам действительно, что привлекает вариант с Alfa R36 WCDMA 3G router, то это то, что основное у меня уже сделано - на крыше закреплена антенна с адаптером, остается только подключить Alfa R36 WCDMA 3G router к адаптеру через USB и пробовать. и еще к тому же можно ноут подключить как через wifi, так и через LAN. это действительно сильно упрощает дело. только еще выяснить один момент... у товарища, о котором выше писал, при равных условиях (при приеме на всестороннюю антенну) был прием лучше.... от чего это зависит - от антенны? адаптера? конечно и антенна, и адаптер были разными. и антенна у него была выше на метра 3 наверно, так как сам домик у него на метр выше и еще + чуть ли не 2х метровая вышка с антенной на конце. у него адаптер был тоже к антенне прикручен, но было дополнительное питание через Enternet кабель. Может дело еще в этом? в том, что с большим питанием адаптер работает лучше. Напомню,что мой адаптер подпитывался только через USB кабель при подсоединении к ноутбуку, а там, если меня не обманывает память 5 вольт.... поэтому я еще думать об ином адаптере вот несколько варинтов 1. тот что есть Alfa Tube-U(N) с существующей антенной + Alfa R36 WCDMA 3G router на раздачу...(привлекает еще, что 12 вольт) 2. вместо того, что есть встанет Ubiquiti Bullet M2 HP Wi-F, но уже подпитывается через Enternet кабель 24 вольт + та же антенна + Alfa R36 WCDMA 3G router 3. изучаю SXTG-2HnD для приема и один RB751U-2HnD на раздачу. этот вариант тоже привлекает. важным фактором еще является надежность... как бы на Alfa R36 WCDMA 3G router не нарваться на левую. писал, что был один из их семейства (Alfa AWUS051NH) и оч быстро полетел. выкинул и все, к сожалению. понимаю, что для вас спецов это как семечки, вы по параметрам все расставите по местам. мне ж придется все равно методом проб. если честно, пока склоняюсь ко 2 варинатну, потому что мало что нужно переделывать. для 3 варианта нужно будет какую нибудь приблуду поворачивающуюся придумать или приспособить. наверно, они в жизни есть на продаже, эти приспособы, только пока я не видел... по поводу антенны "двойной квадрат"... у мнея все таки автодом и хотелось бы чтобы антенна уж сильно не выделялась и была по возможности компактной. к тому же еще, чтобы складывалась при движении, как у меня пока и сделано. с направленной же нужно будет соблюсти те же условия компактности и мобильности... да и не справлюсь наверно с "квадратом", все ж склоняюсь к готовому варианту.. спасибо, что подсказываете. Вставить ник Quote
vIv Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 Я бы на мачту привинтил mikrotik sxt g-2hnd и кормился бы он по эзернету от бортовой сети домика... Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 Конечно, все почему-то забывают про чувствительность. Ведь что толку лупить на точку высокой мощностью, если от нее сигнал поймать не получается. Да еще проблемы с питанием. Микротик отлично работает в диапазоне напряжение 8-28 вольт, так что даже можно двигатель заводить и оборудование в перезагрузку не уйдет. Подключать тоже легко. В комплекте с SXTG идет инжектор питания, в него втыкается обычный джек как на любом комнатном роутере, в RB751U такой же разъем питания. Можно купить тройник-разветвитель и без проблем все подключить к прикуривателю. Точку на крыше настраиваете в режим роутера, RB751 в режим бриджа с вайфаем. Приемная будет автоматически раздавать адреса и на нее всегда легко зайти через винбокс, что бы просканировать сеть и выбрать нужную в случае чего. Никаких перезагрузок не требуется, все применяется на лету. Вставить ник Quote
sokrat Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 "клуб самоубийц" в гугле -прямо,и направо объясните лузеру что к чему... Вам намекнули что воровать и раздовать (АР) плохо) Хотя тоже непонятно, кочуем на доме с колесами и нет возможности купить и оплатить... Тут мысль другая промелькнула, а что если доплачивать клиенту за бесплатный инет..... Вставить ник Quote
Геныч Posted April 5, 2013 Author Posted April 5, 2013 "клуб самоубийц" в гугле -прямо,и направо объясните лузеру что к чему... Вам намекнули что воровать и раздовать (АР) плохо) Хотя тоже непонятно, кочуем на доме с колесами и нет возможности купить и оплатить... Тут мысль другая промелькнула, а что если доплачивать клиенту за бесплатный инет..... ну, по моему, все это лирика. кому что доплачивать???? если в обощественных местах раздается бесплатно..... по характеристикам мне очень нравится Mikrotik SXT G-2HnD. одним из параметров есть пункт температурного режима работы, а это до -30. Так как у нас таких температрур почти не бывает, а ездим и зимой на лыжи, то этот параметр очень даже актуален. Alfa Tube-U(N) работает до -10. С Mikrotik SXT G-2HnD надо только придумать или найти крепление, чтобы была возможность складывать и крутить при поиске точки доступа. Это всеж дом который передвигается и почти каждый раз новое место, и способ установки тут принципиален - стойка должна складываться, а при положении рабочем еще и крутиться. У Mikrotik SXT G-2HnD хорошй угол в 60*. Может у кого какие мысли по поводу механизма, кто может видел или шупал что то подобное? спасибо Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 Круговой актуатор для спутниковых антенн вполне подойдет. Вставить ник Quote
Recommended Posts