Jump to content

Recommended Posts

Posted

да какие проблемы ;)

Вы тариф соответствующий на такую услугу предложите, что б не остаться в накладе

а еще немножко заработаете на завершении на свою сеть

Posted (edited)

Мешают лицензионные условия, а именно:

4. Обеспечение предоставления абоненту:

г) доступа к телематическим услугам связи и услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, а также к услугам связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации;

д) доступа к системе информационно-справочного обслуживания;

е) возможности бесплатного круглосуточного вызова экстренных оперативных служб.

Если с двумя последними можно решить вопрос, то как быть с "г". С одной стороны я обязан, с другой стороны абонент не хочет.

Лично мое мнение что "Обеспечение предоставления абоненту" это не тоже самое что "предоставление абоненту". Но коллеги со мной не согласись. Пару месяцев назад я поднимал эту тему.см. тут

Edited by grifin.ru
Posted

Д и Е вне зависемости от хотелок вы предоставить обязаны, а вот доступ к Г, по желанию пациента, можно сделать по паролю.

Posted

Клиент считает что его могут обмануть и выставить ему счет за звонки, которых он не делал. Исходящая связь ему не нужна, хочет в договоре что бы это было прописано, тем самым будет гарантия что ему не придет неожиданный счет. Так что вариант "по паролю" - не подходит.

Posted

И чего это меняет ? С точки зрения законодательства, если можно при условии если баланс меньше N, то можно и при любом другом условии.

Posted

Клиент считает что его могут обмануть и выставить ему счет за звонки, которых он не делал.

Надо уже на этом этапе задуматься об адекватности клиента.
Posted

Ситуация в реале другая, эту причину я указал для того, что бы не давали мне советов в договоре не прописывать и пр.

Вопрос не в причинах или адекватности клиента а в том можно или не можно. Юридически.

Posted

Обычный договор, и заяву пусть сразу пишет - прошу запретить мне исходящую связь на номере таком-то.

Дать ему её копию с печатью Принято, датой, и отпустить с миром.

Posted

Блин. ребята... ну сил моих нету.

Ну что вы выкручиваетесь ? Ну не нужно мне придумывать обходной путь.

Вопрос звучит "Можно в договоре написать что абоненту предоставляется только входящая связь или нельзя ? И почему."

Прошу ответ начинать со слов "Можно" или "Нельзя".

PS. заявление, в данном случае, ничем не отличается от договора. Если можно принять и выполнить такое заявление, значит и в договор можно включить. Т.к. в лицензионных условиях ничего не говориться ни про договор ни про заявление.

Posted

Ну что вы выкручиваетесь ? Ну не нужно мне придумывать обходной путь.

Вопрос звучит "Можно в договоре написать что абоненту предоставляется только входящая связь или нельзя ? И почему."

Прошу ответ начинать со слов "Можно" или "Нельзя".

PS. заявление, в данном случае, ничем не отличается от договора. Если можно принять и выполнить такое заявление, значит и в договор можно включить. Т.к. в лицензионных условиях ничего не говориться ни про договор ни про заявление.

Можно, это право абонента.

От абонента письменное заявление, включаете это как особобые условия предоставления услуги в договор или доп.соглашение к договору.

Никаким документам это не противоречит, надзор на стороне абонента, если права абонента не нарушены, и требование выполнены, никто вам претензий не предъявит.