vovannovig Posted April 2, 2013 Posted April 2, 2013 (edited) Добрый день. у меня не было опыта покупки и выбора Cisco но требуется проработать задачу построения VoIP сети. И так из того что мне требуется - модель,кол. памяти и модуля DSP и прочее... для: 1)Корневого маршрутизатора Задачи: -Маршрутизация трафика с 60 филиалов -Общая пропускная способность канала 1Гбит 2)Маршрутизаторы в филиалы Задачи: -Маршрутизация трафика,IPSec -Общая пропускная способность канала до 20Мбит -Обязательно прошивка VoIP - Cisco Unified Communications Manager Express -Кол. пользователей в среднем 15, до 30(зарегистрированных) -У всех IP-телефоны -По 2-4 факса на один филиал 3)Коммутатор на 24 порта. 4)На чем и как строить ядро?Было бы хорошо получить разъяснение по лицензионной политике,тех. по Cisco Unified Communications Manager сколько стоит,под VMware ...? Знаю что Сиска хорошо документированная, но с анг. не очень дружен, да лучше что бы посоветовали что бы сделать правильный выбор при калькуляции предложения.(Обращаться в оф. представительство будем после ориентировочного подсчета и одобрения руководства) Хочется выбрать минимально нормально рабочее железо. Заранее спасибо. Edited April 2, 2013 by vovannovig Вставить ник Quote
SergeiK Posted April 2, 2013 Posted April 2, 2013 Если с английским не дружен, вам в любом случае к интегратору, который все впарит сделает проект, где и напишет все по русски, потом настроит, и будет еще и поддерживать. Оценку интегратор сделает без денег, но дополнительные вопросы задаст. "Минимально рабочее" и Cisco - несовместимые вещи, ибо Cisco, в любом случае, надо планировать на вырост, хотя бы чуть-чуть. А то, через год, когда подрастете, выбросить будет жалко, и ресурсов не хватает. Вставить ник Quote
Recommended Posts