Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем добрый день. Я пишу магистерскую диссертацию по спутниковой связи в ка-диапазоне. Необходима математика. Ни в одной книге не расписано про данный диапазон. Как организуется связь в данном диапазоне? И если есть у кого, то хотелось бы посмотреть модель на языке matlab.

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Posted

При всем уважении, я просил объяснить работу, а не давать свои "гениальные" советы. Да, и данный диапазон совсем недавно начал осваиваться. Да и каким образом там их делают, если ни в одной книге подробно не описана система данная с точки зрения математики?

Posted

При всем уважении, я просил объяснить работу, а не давать свои "гениальные" советы. Да, и данный диапазон совсем недавно начал осваиваться. Да и каким образом там их делают, если ни в одной книге подробно не описана система данная с точки зрения математики?

Недавно? Это типа шутка?

Posted

Блин, в штатных ситеах матлаб-симулинк даже пример есть.

Вуз меняйте, ибо магисторская в нём нафиг никому не нужна, повторюсь, даже в моём говёном вузе на 3 курсе были лабы.

В гугле также инфа есть. Про книжки молчу.

Posted

arside

Расслабьтесь, вы же понимаете что человек у которого 10 лет назад были лабы по КА диапазону - просто клоун.

Posted

arside

Расслабьтесь, вы же понимаете что человек у которого 10 лет назад были лабы по КА диапазону - просто клоун.

ну если он к военке имел отношение то могли упоминать... Радуга 1-1 до Радуга 1-8 и серия 1М до Радуга-1м-4 серия наша.. первый если я не ошибаюсь был запущен в 89... последний в 2012 году... на самом первом было 6 рабочих и 4- резервных в Ка Диапазоне... в после Радуга 1-4(98-99 год) очень много транспондеров работали на С-КА КА-С особенно в каналах Земля-спутник и Спутник-земля для каналов Спутник- центр"ХАБ"...

Posted (edited)

Не исключаю, что ошибся, возможно, была Ku(а Ка был на лабах по релейкам), но для модели сути это не меняет, собственно для моделирования Вам необходимо знать модуляцию, там DVB-S2, т.е. Вам сюды: http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12346

Характеристики помех в канале немного меняются, но тут зависит от требований к модели, вполне возможно, Вас устроит модель канала с АБГШ, хотя это даже для лабы слабовато.

В симулинке Ваша модель за 5 мин. собирается, и за 15 обсчитывается :)

А вот и Ваш диплом http://cdn.intechopen.com/pdfs/39343/InTech-Dvb_s2_model_in_matlab_issues_and_impairments.pdf , на блюдечке, голубую каёмочку сами нарисуете.

Edited by NewUse
Posted

Не исключаю, что ошибся, возможно, была Ku(а Ка был на лабах по релейкам), но для модели сути это не меняет, собственно для моделирования Вам необходимо знать модуляцию, там DVB-S2, т.е. Вам сюды: http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12346

Характеристики помех в канале немного меняются, но тут зависит от требований к модели, вполне возможно, Вас устроит модель канала с АБГШ, хотя это даже для лабы слабовато.

В симулинке Ваша модель за 5 мин. собирается, и за 15 обсчитывается :)

А вот и Ваш диплом http://cdn.intechopen.com/pdfs/39343/InTech-Dvb_s2_model_in_matlab_issues_and_impairments.pdf , на блюдечке, голубую каёмочку сами нарисуете.

Эм, а причем тут DVB-S2? Он к спутниковой связи как бы не относится.

Posted

Сорр, в задании не было конкретизации.

На сколько я понимаю, даунлинк -- инкапсуляци IP в МПЕГ через тот же DVB-S2

Обратка -- DVB-RCS, хотя внимательно не смотрел...

Posted

Сорр, в задании не было конкретизации.

На сколько я понимаю, даунлинк -- инкапсуляци IP в МПЕГ через тот же DVB-S2

Обратка -- DVB-RCS, хотя внимательно не смотрел...

Четко написано в первом посте "спутниковой связи", не "телевидения". То что нет конкретики это верно, надо еще больше вводных данных.

Posted (edited)

За счет сметы схемы передачи данных ты выигрываешь в скорости.SSD

Тебе канал оптимизировать или как.Или веером махать чтоб сигнал прибегал.

Edited by visser
Posted

???

Posted

???

SSD получилась ахинея

Схемы были кодирования.

Там у мальчика выигрыш в скорости при равный условиям если это диплом.

Posted

???

SSD получилась ахинея

Схемы были кодирования.

Там у мальчика выигрыш в скорости при равный условиям если это диплом.

Ахинею сейчас пишите вы, что пытаетесь донести мне своими сообщениями я честно понять не могу.