arside Posted April 1, 2013 Posted April 1, 2013 Всем добрый день. Я пишу магистерскую диссертацию по спутниковой связи в ка-диапазоне. Необходима математика. Ни в одной книге не расписано про данный диапазон. Как организуется связь в данном диапазоне? И если есть у кого, то хотелось бы посмотреть модель на языке matlab. Заранее благодарю всех откликнувшихся. Вставить ник Quote
NewUse Posted April 1, 2013 Posted April 1, 2013 Смените ВУЗ, в МТУСИ это на лабах 3-его кура было, причём вуз далёк от приличных. Вставить ник Quote
arside Posted April 1, 2013 Author Posted April 1, 2013 При всем уважении, я просил объяснить работу, а не давать свои "гениальные" советы. Да, и данный диапазон совсем недавно начал осваиваться. Да и каким образом там их делают, если ни в одной книге подробно не описана система данная с точки зрения математики? Вставить ник Quote
SSD Posted April 1, 2013 Posted April 1, 2013 При всем уважении, я просил объяснить работу, а не давать свои "гениальные" советы. Да, и данный диапазон совсем недавно начал осваиваться. Да и каким образом там их делают, если ни в одной книге подробно не описана система данная с точки зрения математики? Недавно? Это типа шутка? Вставить ник Quote
NewUse Posted April 1, 2013 Posted April 1, 2013 Блин, в штатных ситеах матлаб-симулинк даже пример есть. Вуз меняйте, ибо магисторская в нём нафиг никому не нужна, повторюсь, даже в моём говёном вузе на 3 курсе были лабы. В гугле также инфа есть. Про книжки молчу. Вставить ник Quote
arside Posted April 2, 2013 Author Posted April 2, 2013 Ладно, подскажите хорошую книгу Вставить ник Quote
arside Posted April 3, 2013 Author Posted April 3, 2013 Или только на словах? вы же по чему-то учили? Вставить ник Quote
NewUse Posted April 3, 2013 Posted April 3, 2013 Я Вуз лет 10 назад закончил, но гугл никто неотменял, посотрите http://www.biblion.ru/product/882831/ Ну и в гугле Цифровая Спутникова Связь. Да и в библиотеку вузувскую сходите... Вставить ник Quote
Sonne Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 arside Расслабьтесь, вы же понимаете что человек у которого 10 лет назад были лабы по КА диапазону - просто клоун. Вставить ник Quote
zoro Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 arside Расслабьтесь, вы же понимаете что человек у которого 10 лет назад были лабы по КА диапазону - просто клоун. ну если он к военке имел отношение то могли упоминать... Радуга 1-1 до Радуга 1-8 и серия 1М до Радуга-1м-4 серия наша.. первый если я не ошибаюсь был запущен в 89... последний в 2012 году... на самом первом было 6 рабочих и 4- резервных в Ка Диапазоне... в после Радуга 1-4(98-99 год) очень много транспондеров работали на С-КА КА-С особенно в каналах Земля-спутник и Спутник-земля для каналов Спутник- центр"ХАБ"... Вставить ник Quote
NewUse Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 (edited) Не исключаю, что ошибся, возможно, была Ku(а Ка был на лабах по релейкам), но для модели сути это не меняет, собственно для моделирования Вам необходимо знать модуляцию, там DVB-S2, т.е. Вам сюды: http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12346 Характеристики помех в канале немного меняются, но тут зависит от требований к модели, вполне возможно, Вас устроит модель канала с АБГШ, хотя это даже для лабы слабовато. В симулинке Ваша модель за 5 мин. собирается, и за 15 обсчитывается :) А вот и Ваш диплом http://cdn.intechopen.com/pdfs/39343/InTech-Dvb_s2_model_in_matlab_issues_and_impairments.pdf , на блюдечке, голубую каёмочку сами нарисуете. Edited April 5, 2013 by NewUse Вставить ник Quote
SSD Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 Не исключаю, что ошибся, возможно, была Ku(а Ка был на лабах по релейкам), но для модели сути это не меняет, собственно для моделирования Вам необходимо знать модуляцию, там DVB-S2, т.е. Вам сюды: http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12346 Характеристики помех в канале немного меняются, но тут зависит от требований к модели, вполне возможно, Вас устроит модель канала с АБГШ, хотя это даже для лабы слабовато. В симулинке Ваша модель за 5 мин. собирается, и за 15 обсчитывается :) А вот и Ваш диплом http://cdn.intechopen.com/pdfs/39343/InTech-Dvb_s2_model_in_matlab_issues_and_impairments.pdf , на блюдечке, голубую каёмочку сами нарисуете. Эм, а причем тут DVB-S2? Он к спутниковой связи как бы не относится. Вставить ник Quote
NewUse Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=37847 Вставить ник Quote
SSD Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=37847 И? Не стоит сваливать в одну кучу связь и телевидение. Вставить ник Quote
NewUse Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 Сорр, в задании не было конкретизации. На сколько я понимаю, даунлинк -- инкапсуляци IP в МПЕГ через тот же DVB-S2 Обратка -- DVB-RCS, хотя внимательно не смотрел... Вставить ник Quote
SSD Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 Сорр, в задании не было конкретизации. На сколько я понимаю, даунлинк -- инкапсуляци IP в МПЕГ через тот же DVB-S2 Обратка -- DVB-RCS, хотя внимательно не смотрел... Четко написано в первом посте "спутниковой связи", не "телевидения". То что нет конкретики это верно, надо еще больше вводных данных. Вставить ник Quote
visser Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 (edited) За счет сметы схемы передачи данных ты выигрываешь в скорости.SSD Тебе канал оптимизировать или как.Или веером махать чтоб сигнал прибегал. Edited April 5, 2013 by visser Вставить ник Quote
SSD Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 За счет сметы схемы передачи данных ты выигрываешь в скорости.SSD Тебе канал оптимизировать или как.Или веером махать чтоб сигнал прибегал. ??? Вставить ник Quote
visser Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 За счет сметы схемы передачи данных ты выигрываешь в скорости.SSD Тебе канал оптимизировать или как.Или веером махать чтоб сигнал прибегал. ??? SSD получилась ахинея Схемы были кодирования. Там у мальчика выигрыш в скорости при равный условиям если это диплом. Вставить ник Quote
SSD Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 За счет сметы схемы передачи данных ты выигрываешь в скорости.SSD Тебе канал оптимизировать или как.Или веером махать чтоб сигнал прибегал. ??? SSD получилась ахинея Схемы были кодирования. Там у мальчика выигрыш в скорости при равный условиям если это диплом. Ахинею сейчас пишите вы, что пытаетесь донести мне своими сообщениями я честно понять не могу. Вставить ник Quote
visser Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 Это была схема. SSD ты спутниковый канал когда видел в послед раз. Вставить ник Quote
SSD Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 Это была схема. SSD ты спутниковый канал когда видел в послед раз. Неделю назад. Вставить ник Quote
visser Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 SD тебе карты в руки диплом же всегда оптимизация. НЕлезу. Вставить ник Quote
SSD Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 SD тебе карты в руки диплом же всегда оптимизация. НЕлезу. Видимо хорошие вещества. Вставить ник Quote
visser Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 Спец химия спец Процесс. ПО спецухи работать не побывал. Монстро админ ему в провайдеру ли к себе. Вставить ник Quote
Recommended Posts