bobz Posted September 11, 2004 Posted September 11, 2004 Народ кто юзает моновол , если знаете какие то баги глюки напишите плз... Вставить ник Quote
MaXToP Posted September 11, 2004 Posted September 11, 2004 Юзаю. БаГ @ Глюк -нельзя почему-то сделать бридж на 3 интерфейса одновременно. Хотел сделать Ацесс поинт с 2мя радио -теперь нельзя ! Также неудобно, что нельзя трафик смотреть а-ля Trafshow. У фаирвола нельзя импорт-экспорт правил делать - тоже неудобно. А так в общем за такие деньги (0$) штука не плохая. Вставить ник Quote
bobz Posted September 13, 2004 Author Posted September 13, 2004 да еще на лан интерфейсе ицмп не блокируется....:( Вставить ник Quote
MaXToP Posted September 13, 2004 Posted September 13, 2004 А фиреволом ? Правила на ICMP у него есть. Вставить ник Quote
Guest Posted September 14, 2004 Posted September 14, 2004 Багов незаметил, но есть огромное колличество нетривиальных (для фаервола такого класса) задач, решение которых могут приводить ко всяким странностям и сбоям. Но корень багов ближе к рукам настройщика, чем к фаерволу. 2 MaXToP Пробовал писать Касперу? Листы читал? Какая версия? ЗЫ Кажется .../exec.php ещё никто не отменял. Вставить ник Quote
bobz Posted September 14, 2004 Author Posted September 14, 2004 А фиреволом ? Правила на ICMP у него есть. конечно есть., на ван интерфейсе все прекрасно блокируется. правила же на лан интерфейсе созданы таким образом, чтобы иметь доступ к webgui с любого внутреннего ip при условии знания пароля конечно В принципе проблема решаема путем удаления одной строчки в конфиге ipfiltra но я не знаю команды которой можно удалить определенную строку не удаляя остальных,.. Вставить ник Quote
bobz Posted September 14, 2004 Author Posted September 14, 2004 Да еще если кому интересно знаю 2 способа поднятия Mac контроля на M0n0wall не докуметируемых конечно,,, Вставить ник Quote
MaXToP Posted September 19, 2004 Posted September 19, 2004 Да еще если кому интересно знаю 2 способа поднятия Mac контроля ------------------------- Да очень интересно ! Как ? Вставить ник Quote
Guest Posted October 6, 2004 Posted October 6, 2004 Да еще если кому интересно знаю 2 способа поднятия Mac контроля------------------------- Да очень интересно ! Как ? очень просто upload fail с парами ip mac с помощью exec.php далее с помощью тогоже exec.php arp -f /tmp/fail ну и для полной кондиции ifconfig (interface) staticarp конечно только до ребута жить все будет, но факт на лицо 2 способ связан с captive portal а конкретно с pass-through mac address Вставить ник Quote
MaXToP Posted October 7, 2004 Posted October 7, 2004 онечно только до ребута жить все будет, --------------------- если кинуть все в /conf, тогда и после ребута останется. Вставить ник Quote
Guest Posted October 7, 2004 Posted October 7, 2004 онечно только до ребута жить все будет,--------------------- если кинуть все в /conf, тогда и после ребута останется. насколько я понимаю у m0n0wall read only fail system :) Вставить ник Quote
MaXToP Posted October 8, 2004 Posted October 8, 2004 mount -uw -o noatime /cf решит проблему Вставить ник Quote
bobz Posted October 11, 2004 Author Posted October 11, 2004 проще поставить нормальное fbsd и делать на нем что угодно... Вставить ник Quote
alcool Posted October 20, 2004 Posted October 20, 2004 Большинству не проще. Ты просто умрешь пока такой веб ифейс сделаешь =). А вообще глюки есть, но восновном мелкие. Работает почти полгода. Из неприятных глюков - вроде как память немного утекает.. ЗЫ Я две недели настраивал mpd. У меня даже дипрессия началась =). Так я начал юзать monowall. Вставить ник Quote
bobz Posted October 20, 2004 Author Posted October 20, 2004 alcool А какая версия стоит ? Вставить ник Quote
MaXToP Posted October 21, 2004 Posted October 21, 2004 проще поставить нормальное fbsd и делать на нем что угодно... -------- Так этим все в итоге и кончилось !!! сначала m0n0BSD потом миниBSD из фри 5.2.1 моновал хорош, но сложно его переделывать если, что-то надо свое Вставить ник Quote
bobz Posted October 21, 2004 Author Posted October 21, 2004 Ну а если у тебя диск размером 500mb, как туда fbsd запихать да еще с нужными програмами??? Вставить ник Quote
Guest Posted October 22, 2004 Posted October 22, 2004 на этот диск, с прямыми руками это не проблема Вставить ник Quote
alcool Posted October 24, 2004 Posted October 24, 2004 Версия моновола? 1.1 также тестил 1.2b1 версия freeBSD? Какую тока не пробовал. Вставить ник Quote
MS Posted October 24, 2004 Posted October 24, 2004 ЗЫ Я две недели настраивал mpd. У меня даже дипрессия началась =). Так я начал юзать monowall. MPD настраивается минут за 10-20 максимум :) там вполне адекватная документация и очень неплохие примеры Вставить ник Quote
Guest Posted October 25, 2004 Posted October 25, 2004 на этот диск, с прямыми руками это не проблема если можно ссылки и примеры, а как с сорцами для компиляции ядра, тоже влезут ? Вставить ник Quote
BC7 Posted October 25, 2004 Posted October 25, 2004 на этот диск, с прямыми руками это не проблема если можно ссылки и примеры, а как с сорцами для компиляции ядра, тоже влезут ? http://www.citytel.ru/minibsd/minibsd.html Часто бывает нужно установить маршрутизатор, сервер доступа, принтсервер, или что-то в этом роде, на старой и слабой машине с маленьким диском. Или бывает так, что хочется избавиться от жёсткого диска вовсе, как от потенциально слабого звена, и использовать вместо него что-нибудь более надёжное. Мануэль Каспер (Manuel Kasper) написал подробное пошаговое руководство, как установить FreeBSD на Flash с интерфейсом IDE. Разумеется, это же руководство можно использовать и при установке системы на маленький жёсткий диск. В зависимости от набора компонентов, инсталляция занимает около 22 мегабайт, а если не устанавливать Perl - около 12 мегабайт. А на 500мегов - раздолье! Вставить ник Quote
alcool Posted October 30, 2004 Posted October 30, 2004 MPD настраивается минут за 10-20 максимум :) там вполне адекватная документация и очень неплохие примеры Да я всё понимаю. И работало у меня всё. Только были жуткие ПОТЕРИ. Причем иногда их не было, а иногда были под 80%. Если вам не сложно, могли бы вы снять образ диска с вашей сиситемы где установлен mpd? Я бы с удовольствием поставил и посмотрел. А то не верю уже в свои силы... Вставить ник Quote
Guest Posted November 13, 2004 Posted November 13, 2004 Ну что, никто не способен на такой жест доброй воли? Вставить ник Quote
Recommended Posts