Jump to content

Recommended Posts

Posted

Юзаю.

БаГ @ Глюк -нельзя почему-то сделать бридж на 3 интерфейса одновременно. Хотел сделать Ацесс поинт с 2мя радио -теперь нельзя ! Также неудобно, что нельзя трафик смотреть а-ля Trafshow. У фаирвола нельзя импорт-экспорт правил делать - тоже неудобно. А так в общем за такие деньги (0$) штука не плохая.

Posted

Багов незаметил, но есть огромное колличество нетривиальных (для фаервола такого класса) задач, решение которых могут приводить ко всяким странностям и сбоям. Но корень багов ближе к рукам настройщика, чем к фаерволу.

2 MaXToP

Пробовал писать Касперу? Листы читал? Какая версия?

ЗЫ Кажется .../exec.php ещё никто не отменял.

Posted
А фиреволом ? Правила на ICMP у него есть.

конечно есть., на ван интерфейсе все прекрасно блокируется.

правила же на лан интерфейсе созданы таким образом, чтобы иметь доступ к webgui с любого внутреннего ip при условии знания пароля конечно

В принципе проблема решаема путем удаления одной строчки в конфиге ipfiltra но я не знаю команды которой можно удалить определенную строку не удаляя остальных,..

• 3 weeks later...
Posted
Да еще если кому интересно знаю 2 способа поднятия Mac контроля

-------------------------

Да очень интересно ! Как ?

очень просто upload fail с парами ip mac с помощью exec.php

далее с помощью тогоже exec.php arp -f /tmp/fail

ну и для полной кондиции ifconfig (interface) staticarp

конечно только до ребута жить все будет, но факт на лицо

2 способ связан с captive portal а конкретно с pass-through mac address

Posted
онечно только до ребута жить все будет,

---------------------

если кинуть все в /conf, тогда и после ребута останется.

насколько я понимаю у m0n0wall read only fail system :)

• 2 weeks later...
Posted

Большинству не проще. Ты просто умрешь пока такой веб ифейс сделаешь =). А вообще глюки есть, но восновном мелкие. Работает почти полгода. Из неприятных глюков - вроде как память немного утекает..

ЗЫ Я две недели настраивал mpd. У меня даже дипрессия началась =). Так я начал юзать monowall.

Posted

проще поставить нормальное fbsd и делать на нем что угодно...

--------

Так этим все в итоге и кончилось !!!

сначала m0n0BSD потом миниBSD из фри 5.2.1

моновал хорош, но сложно его переделывать если, что-то надо свое

Posted
ЗЫ Я две недели настраивал mpd. У меня даже дипрессия началась =). Так я начал юзать monowall.

MPD настраивается минут за 10-20 максимум :)

там вполне адекватная документация и очень неплохие примеры

Posted
на этот диск,  с прямыми руками это не проблема

если можно ссылки и примеры, а как с сорцами для компиляции ядра, тоже влезут ?

Posted
на этот диск,  с прямыми руками это не проблема

если можно ссылки и примеры, а как с сорцами для компиляции ядра, тоже влезут ?

http://www.citytel.ru/minibsd/minibsd.html

Часто бывает нужно установить маршрутизатор, сервер доступа, принтсервер, или что-то в этом роде, на старой и слабой машине с маленьким диском. Или бывает так, что хочется избавиться от жёсткого диска вовсе, как от потенциально слабого звена, и использовать вместо него что-нибудь более надёжное. Мануэль Каспер (Manuel Kasper) написал подробное пошаговое руководство, как установить FreeBSD на Flash с интерфейсом IDE. Разумеется, это же руководство можно использовать и при установке системы на маленький жёсткий диск. В зависимости от набора компонентов, инсталляция занимает около 22 мегабайт, а если не устанавливать Perl - около 12 мегабайт.

А на 500мегов - раздолье!

Posted
MPD настраивается минут за 10-20 максимум :)

там вполне адекватная документация и очень неплохие примеры

Да я всё понимаю. И работало у меня всё. Только были жуткие ПОТЕРИ. Причем иногда их не было, а иногда были под 80%.

Если вам не сложно, могли бы вы снять образ диска с вашей сиситемы где установлен mpd? Я бы с удовольствием поставил и посмотрел. А то не верю уже в свои силы...

• 2 weeks later...