Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Хочу по вайфай раздавать интернет и IPTV. Планируется подключать по 50 человек на сектор. Скорости от 10 до 50 мегабит + 100-120 каналов. Какое оборудование посоветуете? Присматриваемся к микротику, но как-то не уверены что сможем настроить, интерфейс не очень дружественный.

Posted (edited)
' timestamp='1364796529' post=825171]

Здравствуйте! Хочу по вайфай раздавать интернет и IPTV. Планируется подключать по 50 человек на сектор. Скорости от 10 до 50 мегабит + 100-120 каналов

тут все так хотят.........но это Великая Тайна Микротик,, и в нее посвящают только избранных, после употребления обязательного атрибута wifi-травы и полного конспектирования http://wiki.mikrotik.com/wiki/Main_Page --хотя судя по вопросу и нику, атрибут уже употреблен

Edited by endryww
Posted

Сперва уточните у клиентов, готовы ли они платить 100 тысяч рублей в месяц за тариф 50 мегабит + 120 телевизионных каналов, подключение при этом будет стоить 150 тысяч.

Posted

Сперва уточните у клиентов, готовы ли они платить 100 тысяч рублей в месяц за тариф 50 мегабит + 120 телевизионных каналов, подключение при этом будет стоить 150 тысяч.

Ты из Белорусии чтоли? Как-то дешево получается, если конвертировать

Posted
' timestamp='1364807557' post='825226']

Ты из Белорусии чтоли? Как-то дешево получается, если конвертировать

Цены в Российских рублях.

Posted
' timestamp='1364809513' post='825236']

А что за WiFi такой дорогой?

Ну так скорости высокие, вот и дорогой. Если хотите снизить цену, то делайте тариф 1 мегабит за 1000р, 2 мегабита за 1500р, а телевидение вообще убирайте. Тогда стоимость подключения может упасть до 3000р.

Posted

Ну так скорости высокие, вот и дорогой. Если хотите снизить цену, то делайте тариф 1 мегабит за 1000р, 2 мегабита за 1500р, а телевидение вообще убирайте. Тогда стоимость подключения может упасть до 3000р.

Ну можно и дорогой, я попрошу у мамы денег побольше, если это будет работать. Посоветуй оборудование под мои цели

Posted

На базы микротик в 5ггц с секторными антеннами, каждая БС будет стоить порядка 7-10 тыс, клиентские устройства Mikrotik SXT Lite5, если дальность более 3-4км то Mikrotik Groove 5Hn + антенна решетка на 27дб.

Posted (edited)
' timestamp='1364815846' post='825273']

Ну можно и дорогой, я попрошу у мамы денег побольше, если это будет работать. Посоветуй оборудование под мои цели

Проси у мамы Cisco !

Она за тебя даже вражеские базовые станции глушить будет ;)

Edited by p9160ff
Posted

ambush

Звание: Абитуриент

Почти четыре года молчал!

Ждал 1 апреля 2013 )

упорный парень!

Posted
' timestamp='1364815846' post='825273']

я попрошу у мамы

справку, а то траву не во что завернуть.

Posted

На базы микротик в 5ггц с секторными антеннами, каждая БС будет стоить порядка 7-10 тыс, клиентские устройства Mikrotik SXT Lite5, если дальность более 3-4км то Mikrotik Groove 5Hn + антенна решетка на 27дб.

Спасибо и Вас с праздником :)

Posted

А, может быть, это просто первоапрельский розыгрыш и он ещё лет десять промолчит?

Может с нами связались из далекой галактики ? Может он Энтер 4 года назад нажал )

Posted

Помидорами меня только щас не закидайте))) На счет цыски шуткаж была, да?

Это все не шутки, это все в серьез.

Posted

Помидорами меня только щас не закидайте))) На счет цыски шуткаж была, да?

нет. у них есть функция подавления. проще говоря начинают флудить на частотах "чужих" точек доступа.

Posted

таааак... а UBNTовским спектр анализатором этож все палится верно? "Чужие" частоты сама определяет? Этож можно "чужие" рядом стоящие клиентские устройства зафлудить))) хорощо...

ps загуглил цены, нехило так)) Но оно того стоит, хоть и не в качестве БС а как глушилка. Кто нибуть юзает wifi циски в качестве БС тут?