Shumsky Posted March 29, 2013 Доброго времени суток. Имеем на доме следующую конфигурацию: RB750GL - терминирует PPPoE трафик и отправляет его дальше 10.2.1.1 - Rocket M2 с сектором на 120 градусов 10.2.1.2 - другой Rocket M2 с сектором на 120 градусов. Конфигурация микротика: ether1 - uplink. 10.0.0.3 ether3 - локальная сеть на доме. Интерфейс IP адреса не имеет: только PPPoE сервер ether4 - интерфейс, смотрящий на 10.2.1.1 (IP 10.2.1.254) ether5 - интерфейс, смотрящий на 10.2.1.2 (IP 10.2.1.254) проблема в следующем: не могу достучаться пингами с 10.2.1.254 на 10.2.1.1 и 10.2.1.2, хотя подключены они прямым кабелем (через PoE адаптер). После внесения в ARP мака точки все отлично пингуется. Вопрос: почему не работает без добавления мака руками? На стороне точек проблем точно нет, все настроено нормально. Файрволл выключен Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Shumsky Posted March 30, 2013 рабобрался: все дело было в proxy arp. Поставил в enabled и все побежало. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
azhur Posted March 30, 2013 (edited) ИМХО в данном случае proxy arp - костыль, маскирующий а не решающий настоящую проблему. Как у вас один и тот же IP сразу на двух интерфейсах (ether4 и ether5) настроен? Или они в бридже и адрес уже на брижде? ЗЫ Ну и неплохо бы ещё и маски указывать, а не только адреса. Edited March 30, 2013 by azhur Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aks_Alexey Posted March 30, 2013 у меня падал периодически линк на RB433. зависал вроде как, но по радио я мог на него по ssh зайти и ребутнуть, помогало, вобщемто меня не успело это достать, как после очередного ребута эффекта 0. 433 подключен витухой к DES-1228/ME в гиговый порт. при выезде на место сначали заменили 433 на другой, ничего не поменяло, диагностика порта на свиче показала открытую вторую пару на 62 метре, что соответствовало месторасположению кроссоединителя SNR http://shop.nag.ru/catalog/04006.Kommutatsionnoe-oborudovanie/02848.Organajzery-i-aksessuary/04407.SNR-CB-5e отрезали, соединили клопами, все отлично) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...