Jump to content
Калькуляторы

Регулярно пропадает связь 2100 -> 2100

Здравствуйте! Я не очень силен в беспроводных сетях. Ситуация такая. Две точки DWL 2100AP, прошиты BlueBox, расстояние между точками 8 км прямой видимости. Как минимум раз в день отваливается между точками связь. Для восстановления связи делаю следующее. Подключаюсь к точке через tellnet и после команды find bss или find all связь появляется. Что можно сделать чтоб не отваливалось. Точки доступа "свежие", одной 1 год, второй пару месяцев. Да и можно ли поднять скорость соединения, сейчас больше чем 800 кб/с не поднимается.

Здравствуйте! Я не очень силен в беспроводных сетях. Ситуация такая. Две точки DWL 2100AP, прошиты BlueBox, расстояние между точками 8 км прямой видимости. Как минимум раз в день отваливается между точками связь. Для восстановления связи делаю следующее. Подключаюсь к точке через tellnet и после команды find bss или find all связь появляется. Что можно сделать чтоб не отваливалось. Точки доступа "свежие", одной 1 год, второй пару месяцев. Да и можно ли поднять скорость соединения, сейчас больше чем 800 кб/с не поднимается.

Результат комманды g sta в студию.

f0:7d:68:71:db:01, State: up, AID: 2007

Authentication Type: Open System

WLAN Mode: 2.4GHz 54Mbps (802.11 pureg), nonERP present: NO, nonERP protected: NO

Encryption: OFF Ciphers: NONE(unicast), NONE(multicast), NONE

Compression: OFF

Power Save Mode: OFF

Rx Data Rate: 36, Local RSSI level: -87 dBm, Remote RSSI level: -87 dBm

MSDU Data Mcast Mgmt Ctrl Errors

Rx 205608 205660 0 0 0 0

Tx 18437 22853 0 1 0 113848

WLAN Mode: 2.4GHz 54Mbps (802.11 pureg), nonERP present: NO, nonERP protected: NO

Rx 205608 205660 0 0 0 0

Скорости зажаты?

Rx 205608 205660 0 0 0 0

Скорости зажаты?

хм... даже не знаю... как проверить?

s rate best

отьюстировать\поднять выше\заменить антенны

Что значит отъюстировать? Поднять выше не получится. Думаете, что дело в самих антеннах?

x Data Rate: 36, Local RSSI level: -87 dBm, Remote RSSI level: -87 dBm

что у вас за антенны???? у мя на 15 км с 27 сетками уровни были -65...

Вот такая http://www.ukrstroydom.com.ua/radioinet.html

Может ли это быть связано с тем, что с антенны уже начинает слазить краска и появилась коррозия?

Может ли это быть связано с тем, что с антенны уже начинает слазить краска и появилась коррозия?

Конечно. Еще может разъем оторваться от кабеля антенны, на глаз не особо заметно - термоусадка высыхает и попадает вода внутрь, зимой замерзает и немного сдвигает его вниз, далее процесс повторяется и либо перепаивать разъем, либо выкидывать. Вообще это оборудование уже морально устарело, нужно заменить на другое и связь снова станет нормальной.

Вам остается найти провайдера с ближайшей беспроводной точкой доступа(точка доступа должна быть в пределах видимости от расположения антены, которая должна быть "привязана" кабелем к Вашему компьютеру - т.е. 10м, можно и больше - вопреки некоторым теоретикам у нас и на 20 метрах 75-омного кабеля всё работает...).

Ребята из конторы познают Дзэн всеми возможными способами. И пусть волновое сопротивление не согласовано, пусть затухание на 75-омнок коаксиале длиной 20 метров сопоставимо с КУ этой антенны - все пофиг, главно - вера!

А по существу я считаю, что Сааб в данном случае перечислил весьма возможные повреждения антенн, происходящие с течением времени. Коррозия в любом случае отрицательно влияет на качество антенн (да и вобще на механизмы любого рода), но не так значительно, если у вас на антенне, конечно, не "шуба" из ржавчины. От себя добавлю, что недобросовестные производители нет-нет, но используют флюсы, которые потом не смывают и при повышении влажности тот же хлорид цинка начинает неплохо проводить ток, а в подарок вызывает коррозию поверхностей, с которыми он контактирует.

Конечно. Еще может разъем оторваться от кабеля антенны, на глаз не особо заметно - термоусадка высыхает и попадает вода внутрь, зимой замерзает и немного сдвигает его вниз, далее процесс повторяется и либо перепаивать разъем, либо выкидывать. Вообще это оборудование уже морально устарело, нужно заменить на другое и связь снова станет нормальной.

А почему тогда после команды find bss связь появляется? Как это может быть связано с кабелем? Думаю, что если бы проблема была в испорченном кабеле, то связь вообще не появлялась...

Ребята из конторы познают Дзэн всеми возможными способами. И пусть волновое сопротивление не согласовано, пусть затухание на 75-омнок коаксиале длиной 20 метров сопоставимо с КУ этой антенны - все пофиг, главно - вера!

А по существу я считаю, что Сааб в данном случае перечислил весьма возможные повреждения антенн, происходящие с течением времени. Коррозия в любом случае отрицательно влияет на качество антенн (да и вобще на механизмы любого рода), но не так значительно, если у вас на антенне, конечно, не "шуба" из ржавчины. От себя добавлю, что недобросовестные производители нет-нет, но используют флюсы, которые потом не смывают и при повышении влажности тот же хлорид цинка начинает неплохо проводить ток, а в подарок вызывает коррозию поверхностей, с которыми он контактирует.

Попробую избавиться от коррозии ближайшее время... уже даже больше ради эксперимента. Просто я живу в 100 метрах от моря и соленый воздух "съедает" все... даже машины быстрее ржаветь начинают...

А почему тогда после команды find bss связь появляется? Как это может быть связано с кабелем? Думаю, что если бы проблема была в испорченном кабеле, то связь вообще не появлялась...

Может усилитель перегреваться из-за отраженного сигнала, т.к. когда кабель и антенна плохие, сигнал не в свободное пространство излучается, а отражается обратно.

На dwl-2100ap так и должно быть... У самого два линка на этом гомне стоит. Как рушится связь, только find bss помогает. Уровни приемлемые, а вот отношение сигнал/шум из-за частотного диапазона 2,4 ГГц прямо таки не очень...

Может усилитель перегреваться из-за отраженного сигнала, т.к. когда кабель и антенна плохие, сигнал не в свободное пространство излучается, а отражается обратно.

А потом его, сигнал в усилитель запихивают маленькие гномики, ага? В таком случае, что вы пытаетесь изобразить, будет стоячая волна. Перегрев усилителя обусловлен, конечно, отсутствием нагрузки или КЗ по ВЧ.

Я бы, если честно, отправил такой линк на пенсию. Хоть и оффтоп, но оборудование уже устарело + слетания прошивки на некоторых экземплярах при скачках напряжения тоже напрягали.

Вообще неизвестно что там у топикстартера в плане видимости, френеля и т.п., но если начинать приводить это в порядок, то лучше сразу обновлять железо, хотя бы на UBNT.

Хоть и оффтоп, но оборудование уже устарело + слетания прошивки на некоторых экземплярах при скачках напряжения тоже напрягали.

та у меня стоят в некоторых местах ...наверно пара штук лет пять уже, ни разу не слетало ничего

а по теме проверьте блок питания....в первых партиях они были хорошие и конденсаторы внутри стояли по качеству лучше...в последних видел и ёмкость меньше стоит

Edited by Adim

В таком случае, что вы пытаетесь изобразить, будет стоячая волна. Перегрев усилителя обусловлен, конечно, отсутствием нагрузки или КЗ по ВЧ.

Если оборудование в 100 метрах от моря, а антенна негерметична, то КЗ по ВЧ наиболее вероятен. Если есть возможность - попробуйте новые антенны поставить для пробы. Правда 100% уверенности у меня нет, сразу говорю, поэтому если есть возможность не покупать, а взять на время, попробуйте.