Jump to content
Калькуляторы

Частная Wi-Fi сеть v2

Здравствуйте.

Нуждаюсь в нескольких советах и консультациях по интересующем меня вопросам.

1. Нужна ТД/Антена с шириной спектра 180 градусов ( всенаправленная? )

2. Нужно на расстоянии 200 - 500 метров уверенные 100 мбит/с для n устройств ( 2.4GHz ) ( смартфоны, ноутбуки, КПК )

3. Нужно ли оформлять это все у РОСКОМНАДЗОРА?

Раньше смотрел в сторону 2 разнесенных NanoStation Loco M2, но останавливает то что будет(?) разрыв при переходе от одной ТД к другой.

Весь монтаж антенн на улице.

Edited by Rostov114

Здравствуйте.

Нуждаюсь в нескольких советах и консультациях по интересующем меня вопросам.

1. Нужна ТД/Антена с шириной спектра 180 градусов ( всенаправленная? )

2. Нужно на расстоянии 200 - 500 метров уверенные 100 мбит/с для n устройств ( 2.4GHz ) ( смартфоны, ноутбуки, КПК )

3. Нужно ли оформлять это все у РОСКОМНАДЗОРА?

Раньше смотрел в сторону 2 разнесенных NanoStation Loco M2, но останавливает то что будет(?) разрыв при переходе от одной ТД к другой.

Весь монтаж антенн на улице.

1. Есть секторные по 180 градусов.

2. Фантазии умерьте.

1. Ссылочки можно?

2. Не фантазии, а опыт других людей на форумах.

2.1. Возможны ли вообще стабильные 80-100 мбит/с, если да то максимум на каком расстоянии?

1. Ссылочки можно?

2. Не фантазии, а опыт других людей на форумах.

2.1. Возможны ли вообще стабильные 80-100 мбит/с, если да то максимум на каком расстоянии?

В гугле забанили?

http://www.mirantenn.com.ua/catalogue/669

http://www.comptek.ru/box/727?printered=o

Получить 100 мбит на телефон\планшет это надо быть рядом с базой в чистом эфире, чтобы телефон умел работать с полосой 40 мгц и быть единственным клиентом БС. Телефону\планшету такая скорость нафиг не нужна, 10 мбит будет уже выше крыши.

Получить 100 мбит на телефон\планшет это надо быть рядом с базой в чистом эфире, чтобы телефон умел работать с полосой 40 мгц и быть единственным клиентом БС. Телефону\планшету такая скорость нафиг не нужна, 10 мбит будет уже выше крыши.

100 Мбит/c в частности нужны для ноутбуков, для телефонов не критично.

100 Мбит/c в частности нужны для ноутбуков, для телефонов не критично.

Возьмите ноутбук, поставьте наностейшен базой и попробуйте получить 100 мбит. Проведите реальный эксперимент, и сразу будет видна реальная картина по дальности и скоростям.

Возьмите ноутбук, поставьте наностейшен базой и попробуйте получить 100 мбит. Проведите реальный эксперимент, и сразу будет видна реальная картина по дальности и скоростям.

Если брать антену на 180 градусов, я думаю имеет смысл тогда сразу брать Bullet M2.

Edited by Rostov114

2. Фантазии умерьте.

шутник однако он)) редкостный ) а че не гигабит сразу?)

В Wi-Fi оборудовании я пионер.

Что за привычка сразу троллить?

--

Честно скажу то что опыт тесной настройки у меня есть только с DWL-2100AP и настройкой домашних роутеров.

С профессиональным оборудованием я не работал.

Поэтому и у Вас спрашиваю совета.

Edited by Rostov114

В Wi-Fi оборудывании я пионер.

--ноутбуки и телефоны как-то работают на открытом месте 100-150 м, это их технический предел,скорости, конечно, будут далеко не 100 мб, в помещении 10-30 м.

Честно скажу то что опт тесной настройки у меня есть только с DWL-2100AP и настройкой домашних роутеров.

С профессиональным оборудыванием я не работал.

Wi-Fi ты технологии не путаешь точно Wi-Fi.

Wi-Fi это все 100м дальше извраты.

смартфоны, ноутбуки, КПК самое паршивое у этих устройств антенн практически нет,какие тебе 100 тебе 1мбит

В Wi-Fi оборудывании я пионер.

--

Честно скажу то что опт тесной настройки у меня есть только с DWL-2100AP и настройкой домашних роутеров.

С профессиональным оборудыванием я не работал.

А что еще делать? Только троллить. Если немного почитать форум, то можно найти ответы на интересующие вопросы и еще кучу полезной информации, но это надо читать и время тратить, спрашивать глупости быстрее и проще.

А на 2100ой ты получал 100мбит на телефон\бук\планшет?

Такие скорости возможны только в режиме точка-точка, да и то не надо буковских картах а отдельных девайсах. И это при идеальных условиях видимости и в полосе 40мгц. А еще помехи и другие отрицательные факторы учитывать надо... Возле моей секторки недавно появились 2 новые сети, одна (ubnt) -50, а вторая(MT) -40!!! Причем секторка смотрит на частный район и не видит ниодной многоэтажки. Отсюда вывод - какой-то олень поставил мощность в 30дб и светит во все стороны! Его сеть видна сейчас по всему району даже с ноутов даже в квартирах. Хоть частотникам звони...

по факту - читай FAQ форума, темы с названиями "стройка сети" "сеть в поселке" и подобное, обращай внимание на посты SSD, Saaba и других старых пользователей. Через неделю чтения можно заказывать первые микротики\убнт и ставить

Edited by xphoenix

смартфоны, ноутбуки, КПК самое паршивое у этих устройств антенн практически нет,какие тебе 100 тебе 1мбит

1. Извините, не понял.

2. Основные клиенты будут в районе 50 - 100 метров ( ноутбуки ), второстепенные ( телефоны ), на 200 - 500 метрах. ( хотя да, 500 метров это сликом дохрена, но я просто беру с запасом ).

А на 2100ой ты получал 100мбит на телефон\бук\планшет?

Сметесь? 2100я то 802.11b/g.

Просто я на некоторых форумах вычитал то что на основе Loco M2 поднимали линки на 100 Мбит/с на 2 км.

Я устанавливал условие, что если есть такие, то хорошо, нет...плохо, но жить можно.

Да, кстати, по пункту 3, 2.4GHz в свободном пользовании или нет?

по факту - читай FAQ форума, темы с названиями "стройка сети" "сеть в поселке" и подобное, обращай внимание на посты SSD, Saaba и других старых пользователей. Через неделю чтения можно заказывать первые микротики\убнт и ставить

Спасибо.

1. Извините, не понял.

2. Основные клиенты будут в районе 50 - 100 метров ( ноутбуки ), второстепенные ( телефоны ), на 200 - 500 метрах. ( хотя да, 500 метров это сликом дохрена, но я просто беру с запасом ).

Хватит писать глупости. Возьмите и попробуйте для начала, убедитесь самостоятельно что 100 мбит на устройство, дальность в 500 метров на телефон\кпк это из ряда фантастики.

Как осознаете реальность, и не пропадет желание дальше заниматься, формулируйте верно вопросы и задавайте. А так получается сидит такой незнайка фантазер и обижается, дескать троллят его, рушат мечты на корню.

Просто я на некоторых форумах вычитал то что на основе Loco M2 поднимали линки на 100 Мбит/с на 2 км.

Если вы читали внимательно, то увидели бы что эти линка точка-точка с локи на локо на короткой дистанции и в чистом эфире.

Я устанавливал условие, что если есть такие, то хорошо, нет...плохо, но жить можно.

Да, кстати, по пункту 3, 2.4GHz в свободном пользовании или нет?

Да тебе УБНТ лежа на столе может и больше 100мбит показать. Только это удп трафик. Вешаешь за каждой из них по микротику\ноуту и делаешь тест тсп, и опа... у тебя вместо 100 уже 40 или около того.

2.4 можно ставить до 10 метров над уровнем земли без регистрации. И кажись только 100мвт\20дб макс мощностью.

Edited by xphoenix

Хватит писать глупости. Возьмите и попробуйте для начала, убедитесь самостоятельно что 100 мбит на устройство, дальность в 500 метров на телефон\кпк это из ряда фантастики.

Как осознаете реальность, и не пропадет желание дальше заниматься, формулируйте верно вопросы и задавайте. А так получается сидит такой незнайка фантазер и обижается, дескать троллят его, рушат мечты на корню.

1. Я пишу суда что бы узнать опыт других людей и избавить себе от лишних трат, извините, нету у меня лишних 10 - 50к в месяц что бы потратить на оборудывание для теста.

2. Просто можно спокойно ответить в стиле: "100 м/бит для ноутбуков, КПК и т.д. технически не возможно. Из-за хреновизны антенн в устройствах и того расстояния на которое Вы хотите".

1. Я пишу суда что бы узнать опыт других людей и избавить себе от лишних трат, извините, нету у меня лишних 10 - 50к в месяц что бы потратить на оборудывание для теста.

2. Просто можно спокойно ответить в стиле: "100 м/бит для ноутбуков, КПК и т.д. технически не возможно. Из-за хреновизны антенн в устройствах и того расстояния на которое Вы хотите".

1. Тут опыта хоть жопой ешь, вся инфа на форуме это опыт его мемберов, бери да читай. Таких фантазеров тут по три в неделю появляются, все хотят сразу сделать мега сеть со скоростями заоблачными, и у всех одни и теже вопросы.

2. Я спокойно и ответил. Объяснять что то техничесткое, технически не грамотному занятие бесполезное.

Не нужны никакие 10-50к. Локо стоит 1500 рублей, и ее более чем достаточно чтобы сделать тесты. Если жалко потратить такую сумму, то не за то беретесь, дальше затраты пойдут на порядки больше.

2.4 можно ставить до 10 метров над уровнем земли без регистрации. И кажись только 100мвт\20дб макс мощностью.

Т.е. осталось все без изменений.

Хотя слышал то что вроде бы убрали любые ограничения с 2.4 ( но видно это только слухи )

Edited by Rostov114

1. Тут опыта хоть жопой ешь, вся инфа на форуме это опыт его мемберов, бери да читай. Таких фантазеров тут по три в неделю появляются, все хотят сразу сделать мега сеть со скоростями заоблачными, и у всех одни и теже вопросы.

2. Я спокойно и ответил. Объяснять что то техничесткое, технически не грамотному занятие бесполезное.

1. Понял, ушел читать.

2. С сетями я имел и имею опыт, но не с Wi-Fi. С Wi-Fi у меня опыт максимум настроить ТД дома у клиента или же бросить линк на 30 метров на 20 Мбит/с.

Что бы не тратить время зря нужно понимать следующее:

1.Смартфоны и ноуты работают на стандартных частотах, на них всего 3 не пересекающихся канала. Следовательно больше 3 баз рядом или в пределах видимости поставить не получится.

2.Другие люди ставят на окошки точки доступа и фонят на улицу, создавая помехи вашим устройствам.

3.В стандартном вайфае нельзя раздать 100мбит.

Поэтому покупаете 3 штуки Mikrotik SXT G-2HnD, ставите на уровне 2-3 этажа и светите в места предполагаемого нахождения клиентов. Тут буде и роуминг между точками, и удобство управления и мониторинга. А с наносами и буллетами, в том числе с секторными антеннами, будете только проблемы ловить.

Я на Nokia N8 через Wi-Fi спидтестом 110 мбит/с выжимал, правда это, наверное, глюки спидтеста были :)

Я на Nokia N8 через Wi-Fi спидтестом 110 мбит/с выжимал, правда это, наверное, глюки спидтеста были :)

В следующий раз на йотовский сайт зайдите скорость измерять, он там и не такое покажет=) Мне один раз на канале 10мбит целых 27 показал=)