himikrzn Posted March 28, 2013 Добрый день. Имеется huawei ma5603t на сплитерах 1/64 работает нормально... MA5603T(config-if-gpon-0/0)#display ont optical-info 0 5 --------------------------------------------------------------- Module type : - Module sub-type : - Used type : - Encapsulation Type : - Optical power precision(dBm) : - Vendor PN : - Rx optical power(dBm) : -23.76 Rx power current warning threshold(dBm) : [-,-] Rx power current alarm threshold(dBm) : [-,-] Tx optical power(dBm) : 3.15 Tx power current warning threshold(dBm) : [-,-] Tx power current alarm threshold(dBm) : [-,-] Laser bias current(mA) : 24 Tx bias current warning threshold(mA) : [-,-] Tx bias current alarm threshold(mA) : [-,-] Temperature© : 42 Temperature warning threshold© : [-,-] Temperature alarm threshold© : [-,-] Voltage(V) : 3.260 Supply voltage warning threshold(V) : [-,-] Supply voltage alarm threshold(V) : [-,-] OLT Rx ONT optical power(dBm) : -23.12 CATV Rx optical power(dBm) : - CATV Rx power alarm threshold(dBm) : [-,-] --------------------------------------------------------------- Привезли сплитеры 1/2 и 1/32 подключаю сначала 1/2 а в него 1/32 - линка нет... поключаю ont напрямую в 1/2 и вижу следующее MA5603T-RDI(config-if-gpon-0/0)#display ont optical-info 1 0 --------------------------------------------------------------- Module type : - Module sub-type : - Used type : - Encapsulation Type : - Optical power precision(dBm) : - Vendor PN : - Rx optical power(dBm) : -32.21 Rx power current warning threshold(dBm) : [-,-] Rx power current alarm threshold(dBm) : [-,-] Tx optical power(dBm) : 2.10 Tx power current warning threshold(dBm) : [-,-] Tx power current alarm threshold(dBm) : [-,-] Laser bias current(mA) : 30 Tx bias current warning threshold(mA) : [-,-] Tx bias current alarm threshold(mA) : [-,-] Temperature© : 48 Temperature warning threshold© : [-,-] Temperature alarm threshold© : [-,-] Voltage(V) : 3.200 Supply voltage warning threshold(V) : [-,-] Supply voltage alarm threshold(V) : [-,-] OLT Rx ONT optical power(dBm) : -31.94 CATV Rx optical power(dBm) : - CATV Rx power alarm threshold(dBm) : [-,-] --------------------------------------------------------------- меня смущает вот эта строка Rx optical power(dBm) : -32.21 вообще еще вопрос - как посмотреть затухание сигнала здесь? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Аndrey Posted March 28, 2013 По всей видимости сплиттер бракованный (если все остальные патчи и разъемы в норме), т.к. дает слишком большое затухание. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
himikrzn Posted March 28, 2013 Аndrey а где смотреть затухания? Rx optical power(dBm) : -32.21 я так понимаю это мощность сигнала... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Аndrey Posted March 28, 2013 Аndrey а где смотреть затухания? Rx optical power(dBm) : -32.21 я так понимаю это мощность сигнала... Затухания легко считаются исходя из значений Tx & Rx Power. К примеру, если SFP в OLT излучает +2dBm, а на ONT приходит -32dBm, то затухания в линии: 2 - (-32)dB = 34dB ;) Аналогично можно посчитать и в обратную сторону, зная сколько излучает ONU и сколько приходит на SFP в OLT. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...