Jump to content

Оператор "Минобрнауки"

50 members have voted

1. 1. Нужна ли централизация ?

• Да
      13
    • Нет
      24
    • Сомневаюсь, что это осуществимо
      13

Recommended Posts

Posted

Биллинг может логить все.

Это ненормалный способ. Нормальный человек списка url-ов не поймет. Да и при активном контенте оно бесполезно. Нормальный человек хочет видеть, что ребенок видел.

• Replies 298
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

А что делает контроллер WiFi слева на картинке?

а почему бы и нет ? вы считаете что он должен располагаться в другом месте ?

предполагается что выгрузка трафика будет на удаленном объекте.

Как всё хорошо %-)

И какие железки туда планинуются? Очень хочется посмотреть на предполагаемую спеку, особенно на количество АР-шек и модель контроллера.

Да и VoIP через паблик интернеты - "этааа пяааать!" Я бы ещё предложил засунуть их в VPN, чтобы они совсем сдохли %-)

Вы, простите, о чем ? - хотите сказать что работать не будет ?

Да я, собственно, могу дать свой телефон в руки и предложить потестить. Я постоянно пользуюсь VoIP овер паблик и VoIP over WiFi. Как средство последней надежды - покатит, но в качестве штатной телефонии оно будет работать очень недолго. При следующем же визите внедрятора к клиенту ему все его девайсы внедрят унутрь тушки, под матерные комментарии и пожелания его родственникам.

Даже войс овер КВ-радио более предсказуемо. А для VoIP в обычном общегражданском исполнении нужен QoS от конца до конца. В пабликах только Skype более-менее живёт, - но там совершенно другой кодек.

Posted

Если это внедрить в школах, смотреть логи по решению суда только? Это же СОРМ фактически? Или будем нарушать тайну связи?

Школа - общественное место. Отсюда и надо плясать.

Posted

Если это внедрить в школах, смотреть логи по решению суда только? Это же СОРМ фактически? Или будем нарушать тайну связи?

Школа - общественное место. Отсюда и надо плясать.

Дайте ссылку на законы/нормативные акты?

Posted

Я постоянно пользуюсь VoIP овер паблик и VoIP over WiFi. Как средство последней надежды - покатит, но в качестве штатной телефонии оно будет работать очень недолго.

Никто и не предлагает использовать VoIP over WiFi - хотя решение вполне живое.

Posted

Схемка "копр связи" для школ города N - довольно бюджетный вариант )

Я постоянно пользуюсь VoIP овер паблик и VoIP over WiFi. Как средство последней надежды - покатит, но в качестве штатной телефонии оно будет работать очень недолго.

Внедряйте! :-)))

Учителей только жалко, - за что ж им так всё плохо...

Posted

И вот тут,с внедрением VoIP, мы приходим к необходимости резервирования последней мили.

Posted

Мы обсуждаем возможность физической реализации или правовую сторону вопроса ?

Впрочем лично я не вижу в правовой стороне непреодолимых преград (я конечно не юрист).

Posted

Впрочем лично я не вижу в правовой стороне непреодолимых преград (я конечно не юрист).

мы тут флеймим в основном...

Posted

Эээ.. Я спрашивал о решении для домашнего употребления. Если родителям запретить просматривать трафик их ребенка (кстати, кто какой возраст имеет в виду?), то общество может не понять.

Posted

И вот тут,с внедрением VoIP, мы приходим к необходимости резервирования последней мили.

давайте по факту - я уже писал.

а что случиться если она сломается сейчас ?

Упала телефонка, упал ADSL, упал Инет.

Только разница в том, что сейчас тов.Директор побежит суетиться, а при наличии мониторинга этим займется Тех.отдел ЦОДа.

Сейчас кто нибудь резервирует ADSL? - нет.

Жить можно - да.

Posted

Какое тут резервирование, если на схеме контроллер от АР-шек и VoIP от шлюза - по паблик тырнетам идут? Решение - копросвязи. Никакого резервирования не нать.

Только школы жалко...

p9160ff а ты не мог бы предложить это не Минобрнауки, а, к примеру, Башару Асаду? Или северокорейцам?

Posted

Особенно, если учесть, что в среднестатистической школе обычный учитель (не информатики) не умеет компьютер включать, особенно жалко.

Какое тут резервирование, если на схеме контроллер от АР-шек и VoIP от шлюза - по паблик тырнетам идут? Решение - копросвязи. Никакого резервирования не нать.

Только школы жалко...

По паблик интернетам по идее можно, но нужен ipsec (в нашей стране с шифрами ГОСТ, кстати) и адреса IPv6, чтобы не мудрить с "серыми" ipv4. Ну и NAT64 или 4rd на "выходе в старый интернет"

Posted

Только школы жалко...

По паблик интернетам по идее можно, но нужен ipsec (в нашей стране с шифрами ГОСТ, кстати) и адреса IPv6, чтобы не мудрить с "серыми" ipv4. Ну и NAT64 или 4rd на "выходе в старый интернет"

Чтоб у тебя основной телефон был войпом овер паблик!

Posted

Особенно, если учесть, что в среднестатистической школе обычный учитель (не информатики) не умеет компьютер включать, особенно жалко.

Это вы нам из Северной Корей пишете ?

Я не видел учителей которые не умеют комп. включить, а пользоваться IP телефонией не сложнее чем скайпом.

Господин дал добро. Спасибо КЕП.

Posted

Только школы жалко...

Чтоб у тебя основной телефон был войпом овер паблик!

А учителям выдать (в нашей стране более вероятно - заставить купить по цене, равной годовой зарплате) "отечественный" клон андроида с sip клиентом и пусть звонят по wifi. И поставить сертифицированные "глушилки" на диапазоны GSM/UMTS/LTE :)

Posted

Я не видел учителей которые не умеют комп. включить, а пользоваться IP телефонией не сложнее чем скайпом.

Это зависит от личных способностей обоих собеседников, - в булькание и кваканье распознавать части слов. Это надо навык иметь...

Posted (edited)

Я видел, в нашей стране. В основном пенсионного или предпенсионного возраста. Замечательные педагоги и специалисты в своих областях, кстати.

Edited by MMM
Posted

в нашей стране более вероятно - заставить купить по цене, равной годовой зарплате

Вычесть из будущей пенсии )))

Posted

А мне моя одноклассница, работающая учителем информатики в соседней школе, регулярно звонит и задает вопросы...Вы бы только послушали....Чему она там может научить - я не представляю....

Posted

кстати, автор топика хоть бы раз сказал спасибо, за то сколько и всего ему тут объяснили, причем с ответами почему именно так)))

на примере предложенных решений можно составить вполне приемлемую схему реализации проекта.

Posted

кстати, автор топика хоть бы раз сказал спасибо, за то сколько и всего ему тут объяснили, причем с ответами почему именно так)))

на примере предложенных решений можно составить вполне приемлемую схему реализации проекта.

Вам конкретно - спасибо. (только за что?)

Мне не жалко.

Тут скорей не насоветовали, а облили грязью )))

Но грамотные, адекватные люди конечно есть.