p9160ff Posted March 28, 2013 Author Posted March 28, 2013 Спасибо за поддержку, товарищи ! ) Вставить ник Quote
Sergey Gilfanov Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 Ничего, что когда Вы учились, не было КПМО, ЕГЭ, ЦОР, десятка-другого сайтов статистики, блогов директоров школ, Web2edu и прочей куйни, которая учителю информатики вообще никуда не упёрлась, которая собственно к процессу обучения никакого отношения не имеет, но отнимает у преподавателя информатики 2/3 рабочего времени? Учитель информатики-то при чем тут? По вашим словам выходит, что он делает работу за других. Просто по факту того, что единственный слегка понимает, как оно работет. Если все эти наборы букв министерству нужны - пусть обучают пользоваться ими тех, кто ими должен пользоваться. ИМХО, идея топикстартера состояла в том, чтобы всё-таки снять с учителя информатики всякую рутину типа установки софта, слежения за антивирусами/фильтрами, беготни по школе в качестве единственного адекватного сотрудника техподдержки. Нет, тема начиналась с очень конкретного предложения Речь идёт о том - что-бы централизовать доступ в сеть для образовательных учреждений.Организовать ЦОД Мосва <-> магистрал <-> ЦОД город N <-> оператор <-> школа. выгрузка трафика в городе N. Про что и сказали "дурная идея". Обслуживание же техники должно быть по конкурсу среди локальных фирм (не из Москвы же человека каждый раз присылать). Вставить ник Quote
MMM Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 (edited) Уже кто-нибудь писал, что строить это нужно на IPv6 и IPsec :) ? Edited March 28, 2013 by MMM Вставить ник Quote
p9160ff Posted March 28, 2013 Author Posted March 28, 2013 Цитата ИМХО, идея топикстартера состояла в том, чтобы всё-таки снять с учителя информатики всякую рутину типа установки софта, слежения за антивирусами/фильтрами, беготни по школе в качестве единственного адекватного сотрудника техподдержки. Нет, тема начиналась с очень конкретного предложения Возможно меня не правильно поняли, но я имел ввиду вышеописанное + к этим сервисам еще много чего. Вставить ник Quote
MMM Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 MMM (Сегодня, 08:59) такого не писал! Цитата ИМХО, идея топикстартера состояла в том, чтобы всё-таки снять с учителя информатики всякую рутину типа установки софта, слежения за антивирусами/фильтрами, беготни по школе в качестве единственного адекватного сотрудника техподдержки. Нет, тема начиналась с очень конкретного предложения Возможно меня не правильно поняли, но я имел ввиду вышеописанное + к этим сервисам еще много чего. Вставить ник Quote
p9160ff Posted March 28, 2013 Author Posted March 28, 2013 Оператор "Минобрнауки" должен заниматься не зарабатыванием бабла - как обычный оператор связи, а информатизацией, планированием IT инфраструктуры, мониторингом работоспособности, техподдежкой, созданием сервисов типа WiKi Школа, ЕГЭ и прочей ереси и много еще чем. Тут прозвучал тезис что даже США этим не занимается - да и хрен с ними. Кто сказал что мы должны на них равняться ? Вставить ник Quote
MMM Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 Оператор "Минобрнауки" должен заниматься не зарабатыванием бабла - как обычный оператор связи, а информатизацией, планированием IT инфраструктуры, мониторингом работоспособности, техподдежкой, созданием сервисов типа WiKi Школа, ЕГЭ и прочей ереси и много еще чем. Тут прозвучал тезис что даже США этим не занимается - да и хрен с ними. Кто сказал что мы должны на них равняться ? И что это получится? Виртуальный оператор на базе Ростелекома? Вставить ник Quote
p9160ff Posted March 28, 2013 Author Posted March 28, 2013 И что это получится? Виртуальный оператор на базе Ростелекома? Пусть даже и так, зато отпадает потребность строить инфраструктуру с нуля (которая и не нужна). Вставить ник Quote
MMM Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 (edited) Уже выше писали: фирвалы в каждой школе, управляемые централизованно, пару постов назад я еще предложил IPv6 и IPsec между школами. И для "интегратора" есть место развернуться, и схема вменяемая, трафик будет ходить правильно и хорошо. Насколько я припоминаю события, уже ведь строили локалку по школам несколько лет назад? Последнюю милю предоставляли МРК. Edited March 28, 2013 by MMM Вставить ник Quote
Sergey Gilfanov Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 Оператор "Минобрнауки" должен заниматься не зарабатыванием бабла - как обычный оператор связи, а информатизацией, планированием IT инфраструктуры, мониторингом работоспособности, техподдежкой, созданием сервисов типа WiKi Школа, ЕГЭ и прочей ереси и много еще чем. Тогда это не оператор. Не оператор связи, во всяком случае. Но посмотрев на уже достигнутые результаты (это же надо - задачу доставки маленького списка запрещенный сайтов до потребителя в такой квест превратить) как-то не хочется, чтобы существующие гос структуры этим занимались. Вставить ник Quote
MMM Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 И через год-два школы заставили самостоятельно эту локалку оплачивать? Вставить ник Quote
p9160ff Posted March 28, 2013 Author Posted March 28, 2013 Уже выше писали: фирвалы в каждой школе, управляемые централизованно, пару постов назад я еще предложил IPv6 и IPsec между школами. И для "интегратора" есть место развернуться, и схема вменяемая. согласен + к этому стоит добавить какой нибудь приветливый интерфейс для управления внутренней политикой школы (для учителя информатики). Вставить ник Quote
MMM Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 История повторяется? Уже выше писали: фирвалы в каждой школе, управляемые централизованно, пару постов назад я еще предложил IPv6 и IPsec между школами. И для "интегратора" есть место развернуться, и схема вменяемая. согласен + к этому стоит добавить какой нибудь приветливый интерфейс для управления внутренней политикой школы (для учителя информатики). А вот это бред. Учителя информатики не должны этим заниматься. Им банально не платят, как другим учителям, за оформление кабинетов и проверку тетрадей, т.е. при бОльшей нагрузке уже сейчас они получают меньшую зарплату. Вставить ник Quote
Sergey Gilfanov Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 И через год-два школы заставили самостоятельно эту локалку оплачивать? Кто-нибудь внятно объяснить, для каких целей такая глобальная локалка нужна? Чтобы из школы сразу на принтер в Министерстве документ посылали? Вставить ник Quote
MMM Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 Локалка не нужна, это уже доказано на практике (см. прошлую попытку). Вставить ник Quote
MMM Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 (edited) http://www.securitylab.ru/news/360838.php http://www.ict.edu.ru/ft/005460/PCWeek45_06.pdf http://www.iksmedia.ru/articles/3928396.html Кто-нибудь внятно объяснить, для каких целей такая глобальная локалка нужна? Чтобы из школы сразу на принтер в Министерстве документ посылали? Нынешняя глобальная сеть с повсеместными "серыми" адресами и NAT/NAPT сильно отличается от того, что задумывали в теории, т.е. нет самого основного - возможности соединения между любыми узлами. Поэтому и предлагалось пользоваться IPv6, и, если потребуется, получать доступ к принтеру в Министерстве. Edited March 28, 2013 by MMM Вставить ник Quote
Di_ Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 школы должны учить, про технику и всякие интернеты голова у них болеть не должна Ничего, что я в седьмом классе на двух разных ассемблерах программировал и мой преподователь ВТиК помогал мне починять писюшатину после моих экспериментов с записью в BIOS? И нас, - таких вурдалаков-вандалов, - было тридцать два носа в классе. И, пусть, ассемблерными войнушками развлекались только восемь, - остальные своим паскалем операционку крушили "мама, не горюй!" И ви таки серьёзно считаете, что такой преподователь не способен в переменках приглядывать за роутером/фильтром, работающим по штатной (тут даже особо знать синтаксис фильтра не нужно) программе? Как показывает практика - если и способен то не занимается, т.к. его начинают грузить вопросами типа "а у меня компьютер не включается", "а вот тут в программе что-то красным подчеркнулось", "а вот тут...." и в итоге из учителя информатики он превращается в эникейщика. Оператор "Минобрнауки" должен заниматься не зарабатыванием бабла - как обычный оператор связи А вот это совсем не верный подход. Если не зарабатывать деньги, то за чей счёт банкет по: ...а информатизацией, планированием IT инфраструктуры, мониторингом работоспособности, техподдежкой, созданием сервисов типа WiKi Школа, ЕГЭ и прочей ереси и много еще чем. Вставить ник Quote
alks Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 to MMM нет смысла спорить, вив первым предложил вполне вменяемую схему с расстановкой фильтров в школах и их централизованном управлении, НО когда человек хочет услышать он слышит а когда не хочет пропустит мимо ушей и продолжит гнуть свою линию. я так понял что тс давно уже определился для себя что как и почем и ветку открыл чисто для флейма Вставить ник Quote
MMM Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 (edited) to MMM нет смысла спорить, вив первым предложил вполне вменяемую схему с расстановкой фильтров в школах и их централизованном управлении, НО когда человек хочет услышать он слышит а когда не хочет пропустит мимо ушей и продолжит гнуть свою линию. я так понял что тс давно уже определился для себя что как и почем и ветку открыл чисто для флейма Похоже, что так. Но, мне кажется, не потянет омский интегратор то, что уже когда-то делал РТКомм. P.S. По номеру телефона гуглится кузовной ремонт :) http yebb . ru/kuzovnoj-remont-v-omske-adresa-telefony-i-sxema-proezda-otzyvy-o-kompaniyax/ Edited March 28, 2013 by MMM Вставить ник Quote
p9160ff Posted March 28, 2013 Author Posted March 28, 2013 to MMM нет смысла спорить, вив первым предложил вполне вменяемую схему с расстановкой фильтров в школах и их централизованном управлении, НО когда человек хочет услышать он слышит а когда не хочет пропустит мимо ушей и продолжит гнуть свою линию. я так понял что тс давно уже определился для себя что как и почем и ветку открыл чисто для флейма аплодисменты, но....вы не правы. Вставить ник Quote
MMM Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 аплодисменты, но....вы не правы. Ну тогда может стоит обратить внимание на советы? Вставить ник Quote
tomnyi Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 аплодисменты, но....вы не правы. странно звучит, "вы не правы", в чем? Вставить ник Quote
p9160ff Posted March 28, 2013 Author Posted March 28, 2013 странно звучит, "вы не правы", в чем? я о последнем предложении. Вставить ник Quote
vIv Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 Речь идёт о том - что-бы централизовать доступ в сеть для образовательных учреждений.Организовать ЦОД Мосва <-> магистрал <-> ЦОД город N <-> оператор <-> школа. выгрузка трафика в городе N. Про что и сказали "дурная идея". Обслуживание же техники должно быть по конкурсу среди локальных фирм (не из Москвы же человека каждый раз присылать). Для нормальной централизации в Москве должна быть казарма сервисменов Минобрнауки. Откуда они будут централизовано ездить менять картриджи - собственным VPN-автотранспортом. Вставить ник Quote
p9160ff Posted March 28, 2013 Author Posted March 28, 2013 Для ясности. Повторяю второй раз. Надеюсь последний. Я пишу как физическое лицо, и моё мнение никак не согласовывается с руководством моей компании. По-этому хватит переводить все в плоскость "интеграции". Вставить ник Quote
Recommended Posts