feo122 Posted March 27, 2013 Добрый день, Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: у нас небольшая фирма,есть прямой номер от мегафона на него и принимаем звонки. Задача такая: Хотелось бы сделать небольшой сервер с GSM модемом, который умеет говорить приветствие и переадресовывать звонок на мобильный. Насколько это возможно? Спасибо! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
arastegaev Posted March 27, 2013 Тогда вам нужно как минимум компьютер+ОС(*nix или Windows)+ПО телефонии (asterisk или какой другой)+2модема (один входящий другой исходящий) или какой нить сип номер чтобы исходящий канал организовать, либо на сотовый поставить софтфон и цепляться к своему серверу. Выбирайте :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Unilink Posted March 27, 2013 Лучше проконсультируйтесь у двух-трёх операторов которые предоставляют услуги в вашем здании. Пусть они сделают предложение. У каждого свои пути реализации. Решение не дорогое, вам проще заплатить чем неделями мучаться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
feo122 Posted March 28, 2013 Проблема в том, что нет в нашем здании подобных услуг) Конечно неделями не хотелось бы мучатся) Посоветуйте с чего начать изучение asterisk. Спасибо! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
arastegaev Posted March 29, 2013 O'Reilly book, Asterisk: The Future of Telephony (O'Reilly book, Asterisk: Будущее телефонии) - хорошая книга ну и google+yandex Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted March 31, 2013 Посмотрите сюда: http://ipmatica.ru/products/?wid=73 Это хороший вариант "хочу все сам". А вообще изначально стратегия неправильная. На эти грабли натыкаются все, кто при открытии бизнеса покупает мобильный номер для работы. Нужно так: - Взять номер у оператора, который предоставляет многоканальные номера (например у нас =)) но ограничится пока одним каналом. По деньгам это будет столько-же что и мобильник. - Забирать этот номер себе по SIP или сделать с него переадресацию на мобильник. А можно и то и другое. У нас многие клиенты так делают. - по мере развития бизнеса можно увеличивать количество каналов и делать массу еще всего интересного и удобного, что вы никогда не сделаете с мобильным номером. Если интересно - позвоните 4996701111 (мой личный номер) я вам расскажу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SokolovS Posted March 31, 2013 (edited) Все из тройки насколько я знаю предлагают для корпоратов АТС в облаке за вполне себе нормальные деньги. МТС точно, т.к. предложение видел. Мучаться с серверами смысла нет. Ну или купите что-то готовое отсюда http://shop.nag.ru/catalog/02601.VoIP-i-Telefoniya/08331.IP-ATS Edited March 31, 2013 by SokolovS Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
arastegaev Posted April 3, 2013 А вот я щас еще раз перечитал задание и не понял: звонок на мобильный1 -> приветствие -> звонок на мобильный2 Доплатите человеку 300 рублей в месяц и пусть сам и проговаривает приветствие :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted April 6, 2013 Добрый день, Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: у нас небольшая фирма,есть прямой номер от мегафона на него и принимаем звонки. Задача такая: Хотелось бы сделать небольшой сервер с GSM модемом, который умеет говорить приветствие и переадресовывать звонок на мобильный. Насколько это возможно? Спасибо! А у самого Мегафона спросить, - не? ;-) http://moscow.megafon.ru/corporate/mobile/m_ats/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...