Jump to content
Калькуляторы

Телефония, как сделать?

Добрый день, Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: у нас небольшая фирма,есть прямой номер от мегафона на него и принимаем звонки. Задача такая: Хотелось бы сделать небольшой сервер с GSM модемом, который умеет говорить приветствие и переадресовывать звонок на мобильный. Насколько это возможно? Спасибо!

Тогда вам нужно как минимум компьютер+ОС(*nix или Windows)+ПО телефонии (asterisk или какой другой)+2модема (один входящий другой исходящий) или какой нить сип номер чтобы исходящий канал организовать, либо на сотовый поставить софтфон и цепляться к своему серверу.

Выбирайте :-)

Лучше проконсультируйтесь у двух-трёх операторов которые предоставляют услуги в вашем здании. Пусть они сделают предложение. У каждого свои пути реализации.

Решение не дорогое, вам проще заплатить чем неделями мучаться.

Проблема в том, что нет в нашем здании подобных услуг) Конечно неделями не хотелось бы мучатся) Посоветуйте с чего начать изучение asterisk. Спасибо!

O'Reilly book, Asterisk: The Future of Telephony (O'Reilly book, Asterisk: Будущее телефонии) - хорошая книга

ну и google+yandex

Посмотрите сюда: http://ipmatica.ru/products/?wid=73

Это хороший вариант "хочу все сам".

А вообще изначально стратегия неправильная. На эти грабли натыкаются все, кто при открытии бизнеса покупает мобильный номер для работы.

Нужно так:

- Взять номер у оператора, который предоставляет многоканальные номера (например у нас =)) но ограничится пока одним каналом. По деньгам это будет столько-же что и мобильник.

- Забирать этот номер себе по SIP или сделать с него переадресацию на мобильник. А можно и то и другое. У нас многие клиенты так делают.

- по мере развития бизнеса можно увеличивать количество каналов и делать массу еще всего интересного и удобного, что вы никогда не сделаете с мобильным номером.

Если интересно - позвоните 4996701111 (мой личный номер) я вам расскажу.

Все из тройки насколько я знаю предлагают для корпоратов АТС в облаке за вполне себе нормальные деньги. МТС точно, т.к. предложение видел. Мучаться с серверами смысла нет. Ну или купите что-то готовое отсюда http://shop.nag.ru/catalog/02601.VoIP-i-Telefoniya/08331.IP-ATS

Edited by SokolovS

А вот я щас еще раз перечитал задание и не понял:

звонок на мобильный1 -> приветствие -> звонок на мобильный2

Доплатите человеку 300 рублей в месяц и пусть сам и проговаривает приветствие :-)

Добрый день, Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: у нас небольшая фирма,есть прямой номер от мегафона на него и принимаем звонки. Задача такая: Хотелось бы сделать небольшой сервер с GSM модемом, который умеет говорить приветствие и переадресовывать звонок на мобильный. Насколько это возможно? Спасибо!

А у самого Мегафона спросить, - не? ;-)

http://moscow.megafon.ru/corporate/mobile/m_ats/